обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '09
ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ

КОГО НАДО СУДИТЬ ?



Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обратился в Интерпол со списком из 25 человек, представляющих верхушку руководства Израиля, с требованием их ареста за «военные преступления» в секторе Газа во время операции «Литой свинец» - за гибель там мирных жителей.

Попробуем более детально разобраться с этим вопросом.

Операция была задумана как вынужденная мера для прекращения обстрелов боевиками ХАМАСа территории Израиля ракетами из сектора Газа. Под давлением «мирового общественного мнения» и из-за неспособности израильского руководства довести дело до конца, операция была прекращена на полдороге. Не добившийся победы Израиль по законам войны (проигравший - виноват) теперь выставляется на всеобщее осуждение чуть-ли не как государство-преступник.

У привыкшего быть во всём виноватым Израиля есть два пути: или терпеливо сносить осуждение, или перейти в контрнаступление и поставить вопросы с головы на ноги.

Израиль может выдвинуть следующие аргументы:

1. Именно Израиль стремится к миру в регионе и идёт на многочисленные односторонние уступки для достижения мира (включая печальной памяти уход из Газы, только разжёгший аппетиты исламских экстремистов и ухудшивший положение), снабжает Газу водой, электроэнергией, продовольствием и т.д. Израиль является единственной страной в мире, предупреждающей о предстоящих бомбёжках определённых районов с целью избежания потерь среди мирного населения.

2. Именно ХАМАС и стоящий за ним Иран объявили своей целью уничтожение Израиля и употребляют все имеющиеся у них средства для достижения этой цели. После получения Ираном атомного оружия этих средств станет намного больше.

3. Именно ХАМАС является преступной организацией и специально размещает свои пусковые ракетные установки и склады боеприпасов на территории школ, больниц, в густонаселённых домах - с целью максимального увеличения числа жертв среди мирного населения – для последующего лицемерного обращения к мировому сообществу с жалобами на Израиль.

4. Именно Иран официально провозгласил своей целью уничтожение созданного по решению Организации Объединённых Наций государства Израиль и поэтому Иран должен быть изгнан из ООН.

5. Именно Иран является поджигателем войны, именно он снабжает ХАМАС оружием и боеприпасами.

6. Именно Ахмадинеджад отрицает факт Холокоста, что в ряде стран является уголовно наказуемым преступлением. Когда в 1945-м году главнокомандующий войсками антигитлеровской коалиции в Западной Европе генерал Эйзенхауэр осматривал устроенные фашистами фабрики смерти с горами трупов погибших там евреев, он приказал зафиксировать на плёнку как можно больше документальных материалов, «потому, что пройдёт время и найдётся какой-нибудь сукин сын, который скажет, что этого не было».

7. Приглашение Ахмадинеджада на международные форумы и предоставление ему трибуны для выступлений является издевательством над совестью и здравым смыслом.

8. Именно руководители Ирана и ХАМАСА являются военными преступниками и должны быть за свои преступления объявлены в розыск Интерпола и привлечены к суду международного трибунала.

С приходом к власти нового израильского правительства во главе с Беньямином Нетаниягу появились новые надежды.

Возможно, что это правительство, наконец, начнёт исходить из того, что какие-бы уступки врагам оно ни делало, мира с ними можно добиться только в двух случаях -  или при согласии на полную ликвидацию Израиля, или при безусловном и жёстком отпоре любым атакам соседей.

Возможно, новое правительство поймёт, что «мировому сообществу» гораздо легче и комфортнее пожертвовать интересами крохотного Израиля и им самим, чем вступать в конфронтацию с могущественным, владеющим нефтью, блоком арабских государств; поймёт, что никто, кроме самого Израиля, не решит проблем его выживания.

Возможно, новое правительство поймёт, что всё равно всегда и при всех вариантах своей политики Израиль будет обвинён во всех смертных грехах, а уступки врагам только разжигают их аппетиты.

Возможно, новое правительство вспомнит, что Израиль за свою историю добивался успехов и завоёвывал уважение только в тех случаях, когда он жёстко и бескомпромиссно давал отпор своим обидчикам. 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Сима   27.05.2009 21:39

Что касается комментария к статье, то я поддерживаю её однозначно. Могу подписаться под каждым словом, так как это выражение моих мыслей. Я знаю, что многие так думают. Что же касается комментария Эмануила, то либо этот человек не владеет информацией о положении дел в настоящее время и не знаком с историей вопроса, либо является сторонником недругов Израиля. Т.к. "мир", о котором он так печётся приведёт к уничтожению государства Израиль, чего и добиваются "миролюбивые" арабы палестины и их наставники. "Достижения" последних лет, которые пытается нивелировать Нетаниягу, и осудьбе которых беспокоится Эмануил, это то, что подвело Израиль к краю пропасти. И дай бог, чтобы правительство Нетаниягу сумело отвести страну от этой пропасти. Начиная с "Осло", заблуждавшиеся правительства, действуя под международным давлением, делали уступки за уступками, В ответ получили усиление террора, обстрелы мирных городов и ненасытное желание новых уступок, обещая взамен новый террор. На повестке дня вопрос жизни и смерти. И не надо давить извне.
  - 0   - 0
фото

Эмануил   22.05.2009 02:45

Как раз с приходом нового правительства Израиля под руководством Натаниягу последние надежды на мир в регионе окончательно похоронены. Одно его заявление о том, что Иерусалим никогда не не будет разделён полностью перечёркивает все предыдущие результаты. Справка для тех, кто никогда не был в Иерусалиме: город давно разделён на еврейскую и арабскую части,евреи без крайней ноебходимости на арабскую часть не заходят, туда не идут городские автобусы, только до границы . А гн. Натаниягу заявляет о едином и неделимом Иерусалиме. Это было бы смешно, если бы не было так печально.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA