обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '16
СТРАНСТВИЯ

Каноэ, драккар и галеон - в Америке!

Путешествия, дух захватывающие

Мы уже писали о двойном каноэ "Хокулеа", которое совершает кругосветное путешествие. 

Выйдя в поход в мае 2014 года, оно посетило Новую Зеландию, обошло Австралию, пересекло Индийский океан, зазимовав в Кейптауне, а затем через Атлантический океан добралось до Америки и 4 июня я встречал его в Нью-Йорке! С тех пор "Хоку" еще два раза заходила в нашу гавань, но ранним утром 11 октября ушла на юг и сейчас ремонтируется в Ньюпорт-Ньюс, родовом гнезде американских авианосцев. Полинезийцы идут домой, завершая поистине праздничное парусное лето, украшением которого было их каноэ.

Дело в том, что одновременно с ними здешние воды бороздили еще два весьма необычных для этих широт и нашего времени корабля. Вслед за каноэ возвращается из Канады галеон "Андалусия", сейчас он обходит порты Лонг-Айленда. А с огромным норвежским драккаром "Хоку" встречалась в канале, соединяющем Гудзон и Великие озера.

ДРАККАР

Пока гавайцы обходили порты Новой Англии, 19 июня в Старом порту Монреаля ошвартовался драккар Draken Harald H?rfagre ("Дракон Харальда Прекрасноволосого"), названный в честь первого короля Норвегии. Это настоящий longship, "длинный корабль" скандинавских саг. На таких викинги ходили в дальние походы, наводя ужас на всю Европу от верхней Волги до Сицилии и от Андалусии до Константинополя. Они даже на южном Каспии разбойничали! Его параметры внушают большое уважение: сто тонн водоизмещения, 35 метров длины, 8 ширины, 25 пар весел по два гребца на каждом (то есть полная команда более ста человек) - и максимальная скорость 14 узлов.

Как и полагается, перед прощанием с Норвегией состоялась старинная церемония водружения головы дракона на нос корабля, означающая скорый выход в море. После чего драккар лихо пересек Северную Атлантику, посетив Оркнейские острова, Фареры, Исландию и Гренландию, откуда сквозь айсберги, холод и пронизывающие ветры Лабрадорского моря двинулся в Канаду. Нынешние викинги не утратили боевого духа предков и проследовали тем же путем, что и корабли, 1000 лет назад бросившие якорь у берегов Ньюфаундленда. 1 июня драккар ошвартовался в порту Сент-Энтони, недалеко от L'anse aux Meadows. Считается, что там Лейф Эриксон основал первое поселение в Америке.

В итоге на пересечение океана ушло 24 ходовых дня - отличный результат! "Мейфлауэру" на это понадобилось более двух месяцев. Следует, кстати, заметить, что это не первый корабль викингов, посетивший Америку в новое время - в 1893 г. Атлантику за 40 дней преодолела копия знаменитого корабля из Гокстада, носившая имя "Викинг". Корабль продемонстрировал великолепные мореходные качества.

"Мы шли замечательно, - вспоминает его капитан М. Андерсен. - Северное сияние озаряло океан волшебным бледным светом; сквозь ночной сумрак чайкой скользил по гребням волн "Викинг". С восхищением смотрели мы, как изящно идет корабль, и с гордостью отмечали его ход, который порой достигал одиннадцати узлов".

"Викинг" прибыл в Америку на празднование 400-летия ее открытия Колумбом, побывал в Чикаго на всемирной Колумбовой выставке, где его видел основатель Киевского политеха профессор Виктор Львович Кирпичев, командированный С. Витте в Америку для ознакомления с ее техническими достижениями. Вместе с копией каравеллы "Санта Мария" корабль принял участие в морском параде в Нью-Йорке. Между прочим, на этот парад прибыла тогда целая русская эскадра - в знак благодарности за большую помощь Америки во время голода в российских губерниях.

Но вернемся в наше время. Поднявшись по реке Св. Лаврентия, драккар отправился в турне по Великим озерам - вместе с целой эскадрой других кораблей и судов, участвующих в TALL SHIPS CHALLENGE® Great Lakes 2016. Из Торонто флотилия проследовала в Bay City на оз. Гурон, затем в Чикаго и Green Bay (оз. Мичиган), ставший конечной точкой маршрута. Сказались финансовые трудности. Американская береговая охрана почему-то посчитала драккар коммерческим судном и затребовала $400,000 за лоцманское сопровождение. Но путешествие финансируется путем краудфандинга, средств у организаторов в обрез и капитан был вынужден прекратить поход и возвращаться.

На обратном пути он повстречался с "Хокулеа", которая шла на север, а 17 сентября его торжественно приветствовали в Нью-Йорке, в той же бухточке у Международного финансового центра, где я встречал гавайцев. Сейчас он встал на зимовку в Mystic Seaport в Коннектикуте - через осеннюю Атлантику идти опасно.

ЭЛЬ ГАЛЕОН

Норвежцы покинули фестивальную эскадру, но show must go on и остальные корабли продолжили свой праздничный поход. 18 августа они достигли самой дальней точки круиза, города Дулут на оз. Верхнем. Нам однако пора перейти к их флагману, куда более необычному для северных широт, чем драккар. 22 июня он также побывал в Монреале - rara avis, редкая южная птица, красивый испанский галеон, настоящий, высокобортный, с многоэтажной кормовой надстройкой с балконом, с батареями орудий, истинное воплощение морской силы и мощи былых веков!

Я бывал на его палубе в 2014 году, когда он участвовал в празднествах в честь 500-летия открытия Флориды и стоял в Сент Огастин, колониально-пряничного субтропического городка с довольно бурной историей. В 1513 году на этом месте высадился в поисках источника молодости спутник Колумба Хуан Понсе де Леон (он и нарёк эту землю Флоридой). Затем город грабил сам Френсис Дрейк, сюда во время революции бежали лоялисты, здесь в казематах держали в плену знаменитого Оцеолу, вождя семинолов. Но все это уже в далеком прошлом, о котором однако помнят, особенно в Испании.

Утоляя эту историческую ностальгию и радуя глаз, в гавани городка часто швартуются гости с той стороны Атлантики: реплика магеллановского нао "Виктория" и копия вест-индского галеона "Андалусия", которую чаще называют просто Эль Галеон. Они курсируют вдоль южного и восточного побережий США, доставляя удовольствие жителям прибрежных городов, и в августе 2013 года галеон заходил в Нью-Йорк. Он стоял у пирса 84, рядом с авианосцем-музеем "Интрепид", романтичный, деревянный, парусный - и крошечный на фоне серо-стального гиганта.

Галеоны… Далекие острова, осененные пальмами и окаймленные золотыми пляжами, плывущие в аквамарине южных морей. Мохнатые тропические звезды над головами благородных идальго и прочих рыцарей удачи, ищущих ее за океаном. Процветающие колонии в благословенных краях - и пираты, покушающиеся на их богатства. Невольники, серебро, золотые дублоны и заморские пряности - вот какие ассоциации рождает это слово!

Такие галеоны поддерживали сообщение между Испанией и Новым Светом в XVI-XVII веках, затем их сменили еще более мощные, которые еще долго бороздили синеву океана, вплоть до начала XIX века, пока эпоха американских национально-освободительных революций не закрыла эту славную страницу морской истории. Да, было время, когда целые флоты галеонов везли сокровища из Америки, их так и называли "Серебряный флот". Эль Галеон напоминает о них, об освоении Флориды - и о еще более мощном галеоне "Сан Пелайо", флагманском корабле эскадры дона Педро Менендеса де Авилеса, основателя Сан Агустина, который привез 800 колонистов и припасы. А если учесть, что помимо него в составе эскадры были иные галеоны и прочие корабли и суда, то следует признать, что свою заморскую политику Испания вела с большим размахом. И как видим, немного тоскует по временам своей силы и славы. Как и потомки викингов.

Заложен был Эль Галеон в 2008 г. и после 17 месяцев постройки отправился на всемирную выставку в Шанхай. Сработана солидная 170-футовая, 495-тонная копия добротно, точна в деталях, правда, подводную часть для надежности выполнили из стекловолокна, как и корпуса "Хокулеа". И хотя это еще не могучий галеон XVII века, все же несет он два десятка тяжелых по меркам того времени пушек, в отличие от малокалиберных кулеврин "Виктории". Каюта капитана тоже сильно отличается от тесной и темной каюты Эль Кано, она большая и светлая, с посудными и книжными шкафами, с длинным столом - она служила и кают-компанией. В ней выгорожена спаленка и есть выход на просторный кормовой балкон. Имелись небольшие каюты и у старших офицеров, причем даже с удобствами: если матросы справляли свои нужды в гальюне, что под бушпритом, то здесь под кроватями красуются расписные ночные вазы…

Сейчас, переехав жить во Флориду, в городок по соседству с Сент Огастином, я жду Эль Галеон домой. Мы уже считаем его своим и скучаем за ним. Дело в том, что "Андалусия" застряла в Америке еще с 2013 года, избрав своим временным домом именно Сент Огастин и не особо спеша возвращаться под родные севильские небеса. Да и то, любой корабль, какой бы красивый и экзотический он ни был, должен сам кормить себя. А где же еще зарабатывать на жизнь вест-индскому галеону, как не в Америках?!

КАНОЭ

Но где же в это время обретались полинезийцы? После возвращения в Нью-Йорк из похода к берегам Новой Англии и Нова Скотии, они направили каноэ вверх по Гудзону! Оттуда оно по каналу вышло в озеро Эри и совершило то, чего никто не ожидал, даже самые ярые поклонники полинезийских мореплавателей: по великой реке Св. Лаврентия "Хоку" спустилось до Монреаля. 10 сентября оно ошвартовалось на правом берегу реки напротив района Лашин, в маленьком яхт-клубе индейской резервации The Kahnawake Mohawk Territory.

Проведя там три дня, оно продолжило путь вниз по течению и дошло до городка Сорель, где повернуло в реку Ришелье. По ней гавайцы достигли длиннейшего и очень красивого горного озера Шамплен (в нем даже свое чудовище водится, Шампи), что разделяет штаты Нью-Йорк и Вермонт, и остановились ненадолго в Платтсбурге. Это место исторических сражений с англичанами, но мне оно интереснее тем, что в красивых лесах вокруг города в начале 60-х базировались МБР "Атлас", нацеленные на юг европейской части СССР, в том числе и на мой Донецк. В октябре 1962 года они были приведены в боевую готовность…

Из Шамплен "Хоку" по каналу перебралась в Гудзон, более недели простояла в Кингстоне, что чуть севернее известного Вест Пойнта, затем несколько дней выжидала в Нью-Джерси окончания урагана Метью, так напугавшего нас во Флориде, и наконец-то вышла в океан. Да и пора, гавайцы не привыкли к северным холодам, им пора в родные тропики. Впрочем, я надеюсь увидеть их еще раз - в Сент Огастине. И верю, что они дождутся там "Андалусию".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

31 Октября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НОРМАЛЬНО, ГРИГОРИЙ?

Беню Крика налетчики проверили на Тартаковском , а Толю Сердюкова на Ходорковском. Ему была поставлена задача — посадить Ходорковского и других руководителей ЮКОСа надолго, если не навсегда. И Сердюков оправдал оказанное ему доверие.

21 Октября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

РУСЛАН НАХУШЕВ - ПРАВОЗАЩИТНИК И МИРОТВОРЕЦ — ГОРДОСТЬ КАВКАЗА

Руслан Нахушев (رحمه الل), правозащитник, окончил Высшую школу КГБ и Академию службы внешней разведки. В 1980-х был резидентом СВР в странах Северной Африки, в начале 1990-х уволился из спецслужб и занялся общественной деятельностью. Во время первой чеченской кампании по приглашению Администрации Президента России участвовал в освобождении заложников.…

03 Октября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

"Гамбит"* Зеленский-Штайнмайер. Ищите Путина?

Это очень популярная тема почти всех новостей мировых, в большей степени европейских и в еще большей – украинских.

Больше мнений