обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '08
ГОСТЬ НОМЕРА

ТОМУ ВЕЗЁТ, КТО САМ ВЕЗЁТ


 Александр БОЛЯСНЫЙ

 «Его винили и в военном прошлом,
И в том, что он всегда – среди людей,
Ему пришили вкус интрижки пошлой
И сомневались в том, что он – еврей.»

(Валерия Коренная об Ари Кагане)

 

 Полюбопытствуйте на «русской улице» в Нью-Йорке: кто такой Ари Каган? Бьюсь об заклад, по крайней мере, на Брайтон Бич в ответ на вас глянут как на инопланетянина: да кто ж Ари не знает?! Впрочем, не только в Нью-Йорке. Популярный журналист: газетчик (много лет где только не печатается), телеи радиоведущий (кто ж его в эфире не слышит, не видит – и тоже много лет)...

Ещё назовут его общественником. Но это – ежели официально. А по-душевному, по-простому – «своим»: ну, который без выпендрёжа, который всегда тебя поймёт и не отвернётся, коль увидит, что помощь комуто требуется.

А ещё доброта притягательная на лице его написана. Ну, просто – «люби меня!»... Есть расхожее выражение: «гагаринская улыбка». Так вот, применительно к Ари говорите смело: «каганская улыбка».

И выйдет его портрет.

 – «Кругозор» рад приветствовать на своих страницах вас, Ари: мало того, что неординарную, а ещё и – без преувеличения – историческую личность. Ведь в позапрошлом году впервые в американской истории (!) вы были одним из двух русскоязычных американцев, баллотировавшихся в парламент! В Законодательную Ассамблею штата Нью-Йорк от 46-го избирательного округа. То есть южного Бруклина и Брайтон Бич. Уже сам этот факт – красноречивое свидетельство вашей активной жизненной позиции: «серую мышку» люди не выдвигали бы. Но вы ещё и журналист, и общественник, словом, дел – выше крыши. Не частое явление в сегодняшней иммигрантской повседневности. А потому допускаю доносящееся от обывателя скептически-ехидненькое: «Что, ему больше всех надо?..».

– Спасибо, Александр, за возможность выступить на страницах такого солидного и профессионального журнала, как ваш «Кругозор». Если говорить по сути этого вопроса, то здесь всё очень просто: не в силах я быть равнодушным к чужой боли, чужим проблемам. Написать острую статью и сразу забыть о главном герое с его заботами? Первым увидев пожар, не тушить его, не звонить «911», а спокойно фотографировать интересный материал? Не знаю, я так не могу жить.

 

Полный текст читайте в печатном выпуске. (Подписка)

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

ПЕРСОНА НОМЕРА

А Войнович и сегодня…

А Войнович и сегодня…

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

Кровавые дни сентября

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Вызов Судьбы

Вызов Судьбы

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

12 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРО ПОПУГАЯ

Один чиновник проворовался.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений