обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '13
НАБАТ

НАУМ И ЛЮБОВЬ КОРЖАВИНЫ В БЕДЕ И НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ

Им необходим дополнительный уход

Большая беда свалилась на семью Наума Коржавина, патриарха русской поэзии и - духовного "крёстного отца" "Кругозора", а также его автора. Выход из строя Любови Семёновны, здоровье которой резко пошатнулось,  стало большим ударом для 87-летнего ослепшего Наума Моисеевича, оказавшегося вовсе беспомощным с собственной болезнью при ясном и остром уме. За обоими супругами сейчас нужен особый уход, причём, русскоговорящими помощниками. А государственные медицинские страховки Коржавиных, предназначенные  для малообеспеченных и престарелых, дополнительный уход не покрывавают.

И в США, где в Бостоне живут Коржавины, и в России друзья, почитатели таланта поистине народного поэта и публициста как могут помогают, но этого пока недостаточно.

Дорогие Наум Моисеевич и Любовь Семёновна, "Кругозор" шлёт вам тепло и очень просит: не сдавайтесь!

НАУМУ КОРЖАВИНУ НУЖНА ПОМОЩЬ 

Друзья завели сайт (  http://www.naumkorzhavin.com  - примеч. "Кругозора"),  с помощью которого семье поэта и переводчика можно перевести деньги
За последние пару месяцев ситуация с финансами стала критической. Резко ухудшилось здоровье Людмилы Коржавиной, а Наум Моисееч, к сожалению, не видит. Семья Коржавиных и друзья семьи собирают средства, которые пойдут на оплату дополнительных часов русскоязычных помощников.

"Дочь Наума Коржавина Елена Рубинштейн из Северной Каролины координирует помощь с Бостонской группой поддержки - друзья приходят и помогают, кто чем может", сообщает сайт naumkorzhavin.com.

Если вы тоже хотите помочь, тo, пожалуйста, сделайте перевод/deposit  на счет, который открыли Елена Рубинштейн и Александр Яблонский с этой целью:

Bank of America,
Routing number 011000138,
Account number 4643310263.

Имена всех, кто пожертвовал (кроме тех, кто сделал это анонимно) будут перечислены на вебсайте, и отчет о полученных и потраченных средствах будет на сайте обновляться в конце недели.  Если у вас есть вопросы, то, пожалуйста, звоните или пишите:

1.  Helen Rubinstein  cell: 919-368-4543, Rubinsteinh@hpw.com    
    114 Garden Gate Drive, Chapel Hill,  NC 27516

2.  Sasha Yablonsky,  tel: 1-781-784-4389, alexyab@comcast.net
     10 Arboro Dr, Sharon MA, 02067

3. Vitaly Khazansky, vitakh@hotmail.com - 617-935-9447
    280 Boylston Street, Apt 413, Chestnut Hill, MA 02467

Чеки можно посылать по любому из этих адресов на Ваше усмотрение.

От редакции "Новой"

Этот сайт придумали и организовали друзья Наума Коржавина. Он сам про это ничего не знает. И не должен узнать, потому что никогда не хотел напрягать людей.

Дочь Коржавина Лена тоже не знала о сайте. Она живет в Америке, но очень далеко от отца. Часто приезжает, помогает, однако быть с ним всегда, каждую минуту не может, потому что у нее работа, семья - и все это за тысячи километров от Бостона, где живет Коржавин. Да и такой необходимости - в постоянном пригляде - до последнего времени не было, потому что неотлучно с Наумом Моисеевичем была его жена Любаня. Но вот Любаня заболела, резко, сильно, ее увезли в больницу, а Коржавин в свои 87 лет хоть и в полном ясном уме, но абсолютно слеп и потому беспомощен. Пока они оба - и Любаня, и Наум Моисеевич - в больнице, но даже там Коржавину нужна постоянная сиделка.

И вот появился сайт - и помощь пошла. Буквально за несколько дней собрано 15 тысяч долларов. Откликнулись очень многие. Вот только далеко не полный перечень, откуда пришли деньги: из Москвы, Нью-Йорка, Тюмени, Бостона, Лос-Анджелеса, Балашихи, Израиля, Канады, Флориды, Германии. Один человек из Тюменской области прислал пять долларов, очень извинялся, что не может больше, но главное ведь не то, что кто-то много денег перечислил, а кто-то мало, а то, что это сильные чувства и сильные друзья и помощь не просто посильная, а сильная. Даже если эти люди - американские, канадские, еврейские, русские или немецкие - никак не связаны с Коржавиным в реальной жизни.

А получается, что очень даже связаны. Как написал читатель и почитатель Наума Коржавина: "Это микроскопическая доля моей любви к поэту, которого я читаю всю жизнь - и в самиздате, и до самиздата, и сегодня".

Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо. Спасибо.

P.S. Код Америки, кто не знает: 8-101.

____________________________
На фото: Любовь Семёновна и Наум Моисеевич Коржавины.
Фото Александра Марьина.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA