обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '14
БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

Отовсюду

Ушла от нас...

О НОВОМ АВТОРЕ "КРУГОЗОРА". Вера Гуллер - москвичка. Окончила Московский Инженерно-Строительный Институт. Живет в Бостоне. Работает специалистом в области информационных технологий.


Она умерла от болезни почек, моя кошенька Сеня. Ей было 12 лет.
Ушла - и в одночасье забрала с собой весь свой Мир. Мир, в котором дом наш жил все эти годы.

Ушла... и своим уходом как бы показала нам, что это она - словно хороший дрессировщик, а не мы - приучила нас к себе, связав нас узами любви к этому маленькиму существу; научила нас заботиться о себе, понимать её желания, и делать почти всё, чтобы ей было тепло и уютно в доме. Как хороший дирижер, она играла свою музыку жизни, давая нам наслаждение эту музыку слушать.

Её присутствие до сих пор в нашем доме. Ощущение её шёлковой "шубки" - на моих щеках. Её почти невесомое тельце (меньше трёх килограммов) - всё ещё на моих руках. Её потягивания, укладывания, "копилочные" позы, её идеально ровно и симметрично проведенные границы между чёрным и белым цветом, её глаза  - в моих глазах... В моей душе... В моём сердце... В нашей памяти....

Уже никто не будет тихонько сидеть утром на пороге нашей спальни терпели-и-иво дожидаясь когда дверь откроется и начнётся день.

Уже никто не положит свою мягкую подушечку-лапку мне на ногу, давая тем самым знать, что пришло время или для десерта, или для рассчёсывания, или для массажа. Лапа-подушечка покоется на ноге ровно две минуты. И теперь, как маленькое китайское предупреждение, совсем чуть-чуть выпускаются малюсенькие коготочки и как бы щекотя намекают, что готовится "артиллерия" потяжелее...

Уже никто не посмотрит глазами, в которых столько Печали и житейской Мудрости. Глазами, в которых сосредоточены Миры всей Вселенной. Смотря в которые я часто спрашивала "Кто Ты? Какой планеты Ты пришелец? И почему Ты знаешь то, чего мне знать не дано?"

Уже никто, в какой бы комнате я не присела или не прилегла, не подойдёт и не прыгнет беззвучно, как это могут делать только кошки, на кровать или на диван, и будет долго-долго укладываться, придвигаться как можно ближе, и только поняв, что ближе уже нельзя, положит свою маленькую головку на свои беленькие лапушки и будет лежать сначала с открытыми глазами, как бы думая о чем-то своём, а потом - заснув, наслаждаясь покоем и счастьем.

Уже никто не будет ходить за мной из комнаты в комнату, всем своим видом давая понять, что это она, а не кто другой, занимается делами и без её контроля может что-то быть сделано не так. Надо всё просмотреть, осмотреть... Даже если нестерпимо (после "трудного" дня) хочется поспать, то можно примоститься там, откуда можно всё видеть, и с видом знатока и блюстителя порядка, наблюдать.

Уже никто....

Легендарный Радуги Мост... Мост, на котором наши маленькие питомцы, ушедшие от нас, встречают нас ... в Наш День. В сиянии и торжестве Света моя маленькая  "taxido" cat , в черном торжественном одеянии с белым воротничком, в белых "перчаточках" и таких же белых "ботиночках" выйдет навстречу...  ко мне...   Мои глаза - в Её глазах...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Alla Tsybulskaya (USA)   07.03.2014 01:43

Как немного на свете людей, испытывающих любовь к нашим маленьким бессловесным друзьям...Между тем, способность привязываться к ним, заботиться и отдавать часть сердца лежит в человеческой природе. Мне не кажется странным, как одной моей знакомой, приравнивать в страдании людей и животных. Страх, боль, голод, холод они чувствуют как мы. И кровь у них такого же цвета. И я верю в присутствие души у этих существ. Теряя их, потому что жизнь животных длится меньше, чем людей, мы горююем. Вера Гуллер рассказала с нежностью, искренностью и подлинной сердечностью историю жизни благополучной домашней кошечки, члена семьи, дружочка, которого пришлось утратить.Рассказала поэтично, художественно и предельно просто. Мне пришлось пережить смерть не одного из своих пушистых любимцев. Я знаю, как это больно. И я благодарю Верочку за то, что она- серьезный профессионал в своем деле, занятой человек испытала потребность излить душу, поведать о том, что пережила.Получился чистый и очень хороший рассказ.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

25 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как это лепится

Из какого подручного материала пропагандоны РФ лепят свои сенсационные новости из Украины...

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений