обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '14
БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

Отовсюду

Ушла от нас...

Вера Гуллер

О НОВОМ АВТОРЕ "КРУГОЗОРА". Вера Гуллер - москвичка. Окончила Московский Инженерно-Строительный Институт. Живет в Бостоне. Работает специалистом в области информационных технологий.


Она умерла от болезни почек, моя кошенька Сеня. Ей было 12 лет.
Ушла - и в одночасье забрала с собой весь свой Мир. Мир, в котором дом наш жил все эти годы.

Ушла... и своим уходом как бы показала нам, что это она - словно хороший дрессировщик, а не мы - приучила нас к себе, связав нас узами любви к этому маленькиму существу; научила нас заботиться о себе, понимать её желания, и делать почти всё, чтобы ей было тепло и уютно в доме. Как хороший дирижер, она играла свою музыку жизни, давая нам наслаждение эту музыку слушать.

Её присутствие до сих пор в нашем доме. Ощущение её шёлковой "шубки" - на моих щеках. Её почти невесомое тельце (меньше трёх килограммов) - всё ещё на моих руках. Её потягивания, укладывания, "копилочные" позы, её идеально ровно и симметрично проведенные границы между чёрным и белым цветом, её глаза  - в моих глазах... В моей душе... В моём сердце... В нашей памяти....

Уже никто не будет тихонько сидеть утром на пороге нашей спальни терпели-и-иво дожидаясь когда дверь откроется и начнётся день.

Уже никто не положит свою мягкую подушечку-лапку мне на ногу, давая тем самым знать, что пришло время или для десерта, или для рассчёсывания, или для массажа. Лапа-подушечка покоется на ноге ровно две минуты. И теперь, как маленькое китайское предупреждение, совсем чуть-чуть выпускаются малюсенькие коготочки и как бы щекотя намекают, что готовится "артиллерия" потяжелее...

Уже никто не посмотрит глазами, в которых столько Печали и житейской Мудрости. Глазами, в которых сосредоточены Миры всей Вселенной. Смотря в которые я часто спрашивала "Кто Ты? Какой планеты Ты пришелец? И почему Ты знаешь то, чего мне знать не дано?"

Уже никто, в какой бы комнате я не присела или не прилегла, не подойдёт и не прыгнет беззвучно, как это могут делать только кошки, на кровать или на диван, и будет долго-долго укладываться, придвигаться как можно ближе, и только поняв, что ближе уже нельзя, положит свою маленькую головку на свои беленькие лапушки и будет лежать сначала с открытыми глазами, как бы думая о чем-то своём, а потом - заснув, наслаждаясь покоем и счастьем.

Уже никто не будет ходить за мной из комнаты в комнату, всем своим видом давая понять, что это она, а не кто другой, занимается делами и без её контроля может что-то быть сделано не так. Надо всё просмотреть, осмотреть... Даже если нестерпимо (после "трудного" дня) хочется поспать, то можно примоститься там, откуда можно всё видеть, и с видом знатока и блюстителя порядка, наблюдать.

Уже никто....

Легендарный Радуги Мост... Мост, на котором наши маленькие питомцы, ушедшие от нас, встречают нас ... в Наш День. В сиянии и торжестве Света моя маленькая  "taxido" cat , в черном торжественном одеянии с белым воротничком, в белых "перчаточках" и таких же белых "ботиночках" выйдет навстречу...  ко мне...   Мои глаза - в Её глазах...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Alla Tsybulskaya (USA)   07.03.2014 01:43

Как немного на свете людей, испытывающих любовь к нашим маленьким бессловесным друзьям...Между тем, способность привязываться к ним, заботиться и отдавать часть сердца лежит в человеческой природе. Мне не кажется странным, как одной моей знакомой, приравнивать в страдании людей и животных. Страх, боль, голод, холод они чувствуют как мы. И кровь у них такого же цвета. И я верю в присутствие души у этих существ. Теряя их, потому что жизнь животных длится меньше, чем людей, мы горююем. Вера Гуллер рассказала с нежностью, искренностью и подлинной сердечностью историю жизни благополучной домашней кошечки, члена семьи, дружочка, которого пришлось утратить.Рассказала поэтично, художественно и предельно просто. Мне пришлось пережить смерть не одного из своих пушистых любимцев. Я знаю, как это больно. И я благодарю Верочку за то, что она- серьезный профессионал в своем деле, занятой человек испытала потребность излить душу, поведать о том, что пережила.Получился чистый и очень хороший рассказ.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA