обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '14
ПРОЕКТ "ПЫШКИ"

ЖЕНЩИНА С ОКРУГЛЫМИ ФОРМАМИ - НА ПЬЕДЕСТАЛЕ

Снова пышнотелые красавицы восхищают мужчин и вызывают пересуды завистниц

"Красота - это нечто более незыблемое
 и не зависящее от вкусов и суждений"

 /Жан де Лабрюйер/
 
 
Женщина... Мама, жена, подруга, любовница, доченька, соседка, да просто прохожая. Каждый день мы сталкиваемся с представительницами прекрасной половины человечества. Скользим взглядом, не особо фиксируя внимание на одних, рассматриваем с интересом или даже с восхищением других, осуждаем третьих. Я сама - представительница этой половины. Природа наградила меня высоким ростом и неслабым телосложением. Сколько себя помню - постоянно боролась: с лишним весом, за талию, за стройность, еще за что-то.  Вся жизнь-борьба.

Так случилось, что изучение и преподавание истории стало моим хлебом. Знакомство с представлениями о женской красоте в разные эпохи заставило меня посмотреть на собственные искусственно созданные проблемы под иным углом. С древнейших времен эталоном женской красоты была женщина-мать, продолжательница рода. Найденные при раскопках фигурки отражали это: тяжелая грудь, округлые широкие бедра. В представлении древних ваятелей именно такой тип женщины способен выносить и дать здоровое потомство. Безликость фигурок как бы подчеркивала великое предначертание женщины.

 В период античности скульпторы поднимают женскую красоту на новую ступень восприятия. Обнаженность древнегреческих женских фигур восхищает своим великолепием форм, грацией и... явными складочками на теле. Но какие же они обольстительные и завораживающие! Ну, не зря ведь сами боги(!) похищали  полубогинь, богинь, просто смертных обольстительниц, устраивали войны из-за них и гибли у ног этих дев.

В эпоху Ренессанса художники уже не скрывают  своего восхищения пышными женскими формами. Белая кожа, легкий румянец на округлых щеках, ямочки на изгибе локтя - какой полет для мужской фантазии! Розовощекая красавица пахнет свежей зеленью и садовыми цветами, теплыми булочками или горьким шоколадом. Да и это не важно - от нее исходит аромат здоровья. Да, каноны женской красоты  зависели от требований времени: они попадали под колеса индустриализации, их раскатывали гусеницы танков, кроили ножницы технологических переворотов, чтобы соответствовали стандартам эпохи. Но стремление человечества к продолжению рода своего осталось вне моды.

Истинное назначение женщины - дать миру Человека. И новое тысячелетие с особым восторгом поднимает на пьедестал красоты женщину с округлыми формами, пышнотелую красавицу. Именно она приковывает восторженные взгляды мужчин и становится предметом пересудов завистниц. Она не зависит от каких-то пресловутых стандартов. Не всякий мужчина при ней почувствует себя героем Ах, как это интригует! Современная женщина способна уделить себе достойное внимание. А самое главное, она свободна от комплексов, прежде всего в отношении  собственных параметров. Ну, с греками не поспоришь: в здоровом теле - здоровый дух.

О женской красоте слагают оды,
Она пленит сильнейших из мужчин,
Она творение самой природы
И выше, самых больших величин.

Нонна Черная, историк.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Осуществляет ли, по-вашему, Роскомнадзор политическую цензуру?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

17 Июля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Мы пойдем другим путем (пародия на известные произведения)

Наступает Новый 2030 год. Сегодня в последний раз я обращаюсь к вам, как Президент России. Я принял решение.…

09 Июля 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Регресс в контексте Богоустава

Хоть и неофициально, ведущие мировые державы находятся в перманентном состоянии холодной войны и стремятся обеспечить свою армию самым совершенным оружием, основанным на передовых разработках. Китай, Россия, США – каждая из этих стран готовится к грядущей новой мировой бойне, совершенствуя военную технологию, изобретая всё больше оружия массового уничтожения, чтобы русский мир не превратил «в ядерную пыль» весь остальной нерусский мир. Мировая ростовщическая пирамида и московский шовинист – нацизм со своей территориальной паранойей по другому существовать не могут и это прекрасно осознают развитые страны.…

18 Июня 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Законы в Америке

Больше мнений