обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '14
ЮМОРИСТЫ НЕ ШУТЯТ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕОРГИЯ ФРУМКЕРА ИГОРЮ ГУБЕРМАНУ

В какой-то момент всему наступает предел. Капля точит камень... Или переполняет чашу. И терпению есть предел, даже моему. По этой причине и пишу ответное открытое письмо Игорю Губерману. 

           Открытое письмо Игоря Губермана:

          "Дорогие читатели! Обращаюсь к вам по грустной причине: уже год, как не более, висят в интернете стишки под названием "Новые гарики", и кто ни попадя их выпечатывает в разных местных газетах (не  говоря уже о том, что читает).

          Это не моё производство, это стихи Георгия Фрумкера, живущего в Кливленде. Я уже принёс ему слова сочувствия и предложил вывесить любое количество моих стишков под его именем. Что я ещё могу сделать, если не знаю, что за сукин сын произвёл эту пакость?

          Я вообще не вывешиваю свои стишки в интернет, тем более - новые, они могут появиться только на сайте "Иерусалимского журнала", очень прошу вас об этом помнить, когда наткнётесь на какие-то "новые гарики".

          Спасибо!

          Игорь Губерман" июнь 2012 года.

 

          То, что происходит в интернете - это не простое попустительство. Я не обвиняю Губермана в плагиате, поскольку у меня нет прямых доказательств. Слухам я не верю. Раз не подтверждено видеозаписями или публикациями в книгах - то всё это остаётся на уровне сплетен. Ко всему - просто не хочу верить.

          Впрочем, с книжечкой тоже незадача. Висит в интернете  ссылка на "Новые Гарики" Губермана с предисловием Михаила Юдсона.  Но первые четыре страницы там - моих стихов. Ну, допустим, Губерман об этом не знает и никто ему об этом не сообщил. И Михаил Юдсон не знает? Бывает...

          Но то, что после интервью Губермана  австралийской газете "Горизонт" напечатаны мои стихи под маркой "Новые Гарики" - Игорь Миронович точно знал, поскольку пообещал мне позвонить в газету и потребовать...!!! Я не знаю, что он потребовал, но почти за два года ему, видимо, дозвониться не удалось. А может звонок нынче дорог?

          Так и торчат  мои стихи в этой газете около четырех  лет!

          Ну, а на канадском форуме - пять лет. И прочли эти "Новые Гарики" почти 2000 человек. А сколько перепечатали...

          И какое эффектно-искреннее лукавство в письме Губермана: "...уже год, как не более, висят в интернете стишки...", хотя я же сказал не кому-то для передачи, а лично Губерману: лет 8-9...Сейчас уже за 10 лет перевалило!

          Мне часто присылали ссылки на "Новые Гарики" Губермана с моими стихами. Друзья и поклонники объясняли в интернете, что это не Губерман. Но однажды, как говаривал Остап Бендер, из чистого любопытства, я набрал в поисковой системе интернета "новые Гарики" - и у меня зарябило в глазах от МОИХ стихов. А несколько дней тому назад мне бросили ссылку, что в Израиле, вотчине Губермана (меня это поразило больше всего), в интернете провисела газета "Ришоним" с красивой фотографией Игоря Мироновича и моими стихами. И не день, и не два. И даже не месяц, а более полугода! И опять - я не я, и лошадь не моя...Счастье неведения!

          Умный редактор мгновенно убрал эту страницу, но копия у меня сохранилась.

          "Что я ещё могу сделать, если не знаю, что за сукин сын произвёл эту пакость?" - вроде бы риторический вопрос. Думаю, что обратиться  ко всем израильским газетам (да и в других странах. Уверен, что такому известному человеку газеты не откажут) и рассказать об этом вопиющем факте. Предупредить всех устроителей, чтобы они не рекламировали выступление Губермана моими стихами -  а такое уже тоже было...

          Мне надоело на своих выступлениях получать записки или отвечать на вопрос - "Ваши ли это стихи?..."

          Да, а слова сочувствия, честно говоря,  мне не нужны.

          Спасибо!

          Георгий Фрумкер. Февраль (как писал Пастернак, "...достать чернил и плакать..."), 2014 год.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Рахель Гедрич (Нью-Йорк)   16.05.2014 08:59

По просьбе редакции "Иерусалимского журнала" :

Уважаемые читатели! Я никогда не помещал свои стихи в интернете. Они могли появляться только на сайте "Иерусалимского журнала".
Но вот я получил сегодня четвёртую уже подборку четверостиший под названием "Новые гарики". Два раза мне удалось опознать стихи живущего в Кливленде Георгия Фрумкера, а две подборки принадлежат неизвестному мне автору и чести мне доставить никак не могут.
Дорогие читатели, очень прошу вас, получая стихи под таким заголовком, вспоминать, что я не имею к ним никакого отношения.
Заранее и заведомо благодарю вас.
Игорь Губерман, 14 мая 2014
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (NYC)   06.04.2014 08:35

Я сегодня "удостоилась" личного послания от г-на Фрумкера. Отвечаю открыто. Публикация этого мерзопакостного пасквиля переводит "Кругозор" из разряда первоклассных международных публицистический изданий в разряд "желтой прессы". Погоня за скандальностью и резонансностью, возможно,временно увеличит посещаемость сайта. Но авторитету издания нанесён непоправимый ущерб. "Желтизна" , полагаю, "Кругозору" не к лицу.
Меня не интересует, чего добивается г-н Фрумкер. Свою честность и бескомпромистность Игорь Губерман доказал своей творческой ( и не только творческой) жизнью. И в "адвоктах" он не нуждается. " Моська лает, слон идёт."
  - 0   - 0
фото

Александр (США)   05.04.2014 13:59

Рахель! А с чего Вы взяли, что Фрумкер не позаботился о копирайте? Или это шутка? Если книги (5 или 6) с ISBN номерами не являются копирайтом, то что является? И шутка насчет четверостиший? А как позволил себе Губерман писать четверостишия вообще, если до него было написано тысячи четверостиший? Кстати у Фрумкера совпали еще штук 13-15 жанров, поскольку есть и басни и пародии и повесть и переводы и пьесы... Все не перечислить. Значит уже ничего писать нельзя? Оригинальная позиция!
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (NYC)   04.04.2014 05:31

Спасибо г-ну Фрумкеру из Кливленда за то, что не обвинил Игоря Моисеевича в чтении "фрумкириков" со сцены. О чем думал автор сего пасквиля, когда начинал писать свои четверостишия в ярком и узнаваемом стиле Губермана и при этом не позаботился о защите своих авторских прав? Понятие "копирайт" для автора, видимо, является тайной за семью печатями?
  - 0   - 0
фото

Victoria Poupko (Boston)   04.04.2014 06:10

Frumker postupil blagorodno. A so sceny --sam Igor' Guberman doljen byl raskryt' vsyu etu nekrasivuyu istoriyu i pokayat'sya. No vidno, smelosti nehvataet
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA