обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '14
ЮМОРИСТЫ НЕ ШУТЯТ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕОРГИЯ ФРУМКЕРА ИГОРЮ ГУБЕРМАНУ

В какой-то момент всему наступает предел. Капля точит камень... Или переполняет чашу. И терпению есть предел, даже моему. По этой причине и пишу ответное открытое письмо Игорю Губерману. 

           Открытое письмо Игоря Губермана:

          "Дорогие читатели! Обращаюсь к вам по грустной причине: уже год, как не более, висят в интернете стишки под названием "Новые гарики", и кто ни попадя их выпечатывает в разных местных газетах (не  говоря уже о том, что читает).

          Это не моё производство, это стихи Георгия Фрумкера, живущего в Кливленде. Я уже принёс ему слова сочувствия и предложил вывесить любое количество моих стишков под его именем. Что я ещё могу сделать, если не знаю, что за сукин сын произвёл эту пакость?

          Я вообще не вывешиваю свои стишки в интернет, тем более - новые, они могут появиться только на сайте "Иерусалимского журнала", очень прошу вас об этом помнить, когда наткнётесь на какие-то "новые гарики".

          Спасибо!

          Игорь Губерман" июнь 2012 года.

 

          То, что происходит в интернете - это не простое попустительство. Я не обвиняю Губермана в плагиате, поскольку у меня нет прямых доказательств. Слухам я не верю. Раз не подтверждено видеозаписями или публикациями в книгах - то всё это остаётся на уровне сплетен. Ко всему - просто не хочу верить.

          Впрочем, с книжечкой тоже незадача. Висит в интернете  ссылка на "Новые Гарики" Губермана с предисловием Михаила Юдсона.  Но первые четыре страницы там - моих стихов. Ну, допустим, Губерман об этом не знает и никто ему об этом не сообщил. И Михаил Юдсон не знает? Бывает...

          Но то, что после интервью Губермана  австралийской газете "Горизонт" напечатаны мои стихи под маркой "Новые Гарики" - Игорь Миронович точно знал, поскольку пообещал мне позвонить в газету и потребовать...!!! Я не знаю, что он потребовал, но почти за два года ему, видимо, дозвониться не удалось. А может звонок нынче дорог?

          Так и торчат  мои стихи в этой газете около четырех  лет!

          Ну, а на канадском форуме - пять лет. И прочли эти "Новые Гарики" почти 2000 человек. А сколько перепечатали...

          И какое эффектно-искреннее лукавство в письме Губермана: "...уже год, как не более, висят в интернете стишки...", хотя я же сказал не кому-то для передачи, а лично Губерману: лет 8-9...Сейчас уже за 10 лет перевалило!

          Мне часто присылали ссылки на "Новые Гарики" Губермана с моими стихами. Друзья и поклонники объясняли в интернете, что это не Губерман. Но однажды, как говаривал Остап Бендер, из чистого любопытства, я набрал в поисковой системе интернета "новые Гарики" - и у меня зарябило в глазах от МОИХ стихов. А несколько дней тому назад мне бросили ссылку, что в Израиле, вотчине Губермана (меня это поразило больше всего), в интернете провисела газета "Ришоним" с красивой фотографией Игоря Мироновича и моими стихами. И не день, и не два. И даже не месяц, а более полугода! И опять - я не я, и лошадь не моя...Счастье неведения!

          Умный редактор мгновенно убрал эту страницу, но копия у меня сохранилась.

          "Что я ещё могу сделать, если не знаю, что за сукин сын произвёл эту пакость?" - вроде бы риторический вопрос. Думаю, что обратиться  ко всем израильским газетам (да и в других странах. Уверен, что такому известному человеку газеты не откажут) и рассказать об этом вопиющем факте. Предупредить всех устроителей, чтобы они не рекламировали выступление Губермана моими стихами -  а такое уже тоже было...

          Мне надоело на своих выступлениях получать записки или отвечать на вопрос - "Ваши ли это стихи?..."

          Да, а слова сочувствия, честно говоря,  мне не нужны.

          Спасибо!

          Георгий Фрумкер. Февраль (как писал Пастернак, "...достать чернил и плакать..."), 2014 год.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Рахель Гедрич (NYC)   04.04.2014 05:31

Спасибо г-ну Фрумкеру из Кливленда за то, что не обвинил Игоря Моисеевича в чтении "фрумкириков" со сцены. О чем думал автор сего пасквиля, когда начинал писать свои четверостишия в ярком и узнаваемом стиле Губермана и при этом не позаботился о защите своих авторских прав? Понятие "копирайт" для автора, видимо, является тайной за семью печатями?
  - 0   - 0
фото

Victoria Poupko (Boston)   04.04.2014 06:10

Frumker postupil blagorodno. A so sceny --sam Igor' Guberman doljen byl raskryt' vsyu etu nekrasivuyu istoriyu i pokayat'sya. No vidno, smelosti nehvataet
- 0   - 0
фото

Александр (США)   05.04.2014 13:59

Рахель! А с чего Вы взяли, что Фрумкер не позаботился о копирайте? Или это шутка? Если книги (5 или 6) с ISBN номерами не являются копирайтом, то что является? И шутка насчет четверостиший? А как позволил себе Губерман писать четверостишия вообще, если до него было написано тысячи четверостиший? Кстати у Фрумкера совпали еще штук 13-15 жанров, поскольку есть и басни и пародии и повесть и переводы и пьесы... Все не перечислить. Значит уже ничего писать нельзя? Оригинальная позиция!
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (NYC)   06.04.2014 08:35

Я сегодня "удостоилась" личного послания от г-на Фрумкера. Отвечаю открыто. Публикация этого мерзопакостного пасквиля переводит "Кругозор" из разряда первоклассных международных публицистический изданий в разряд "желтой прессы". Погоня за скандальностью и резонансностью, возможно,временно увеличит посещаемость сайта. Но авторитету издания нанесён непоправимый ущерб. "Желтизна" , полагаю, "Кругозору" не к лицу.
Меня не интересует, чего добивается г-н Фрумкер. Свою честность и бескомпромистность Игорь Губерман доказал своей творческой ( и не только творческой) жизнью. И в "адвоктах" он не нуждается. " Моська лает, слон идёт."
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (Нью-Йорк)   16.05.2014 08:59

По просьбе редакции "Иерусалимского журнала" :

Уважаемые читатели! Я никогда не помещал свои стихи в интернете. Они могли появляться только на сайте "Иерусалимского журнала".
Но вот я получил сегодня четвёртую уже подборку четверостиший под названием "Новые гарики". Два раза мне удалось опознать стихи живущего в Кливленде Георгия Фрумкера, а две подборки принадлежат неизвестному мне автору и чести мне доставить никак не могут.
Дорогие читатели, очень прошу вас, получая стихи под таким заголовком, вспоминать, что я не имею к ним никакого отношения.
Заранее и заведомо благодарю вас.
Игорь Губерман, 14 мая 2014
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

25 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как это лепится

Из какого подручного материала пропагандоны РФ лепят свои сенсационные новости из Украины...

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений