обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '14
ПАМФЛЕТ

ГОРЕ ОТ УМА,

Владимир Вольфович и Грибоедов, Никита Сергеевич и крепостное право

В Российской системе здравоохранения (авиастроения, автомобилестроения, станкостроения и т.д.) используется очень много  импортной техники, и вводить  ограничительные меры  для иностранных поставщиков  опасно, потому что наша система здравоохранения (авиа-, автомобиле-, станко- и т.д.) зависит от импортных технологий, лекарственных препаратов, комплектующих. Нельзя ставить на карту здоровье человека (экономику страны) и политические  интересы. В 2013 году импортные поставки составляли до 80 процентов российского рынка медицинского оборудования. В России вообще не выпускается  оборудование, соответствующее  современным медицинским стандартам. Если его  закупят, значит, пациенты будут погибать.

  Создается впечатление, что в последние несколько десятилетий российская власть переборщила с благосклонным отношением к своему несмышленому народу. Люди распоясались и стали требовать свободы слова, выборов, достойных зарплат и пенсий, а еще - такого же лечения, как у самой власти. Это уже перебор. Мало того, что им и так позволли лечиться в других странах (за свой счет или за счет благотворительных пожертвований милосердных соотечественников), так еще

одавай качественное лечение, образование.

По мнению старейшего политика России и бессменного вождя ЛДПР, образование надо сдерживать для сохранения стабильности. Он своевременно предупредил об опасности высокого уровня образования в стране. Выступая в Госдуме, Владимир Вольфович заявил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям: "Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет? Чтобы в стране была стабильность, нужно сдерживать образование. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречет:е на уничтожение. Об этом подумайте", - заявил

с думской трибуны либерал-демократ.

Горе от ума, словом. Как у Грибоедова. Но классик кода жил? Владимир Вольфович же -

вот он: классик сегодняшний...

А один из самых именитых деятелей российской культуры Никита Сергеевич Михалков и не скрывает, что уже генетически чувствует себя барином, и открыто намекает на возвращение к крепостному строю: "Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду - наша задача. С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой "свободы". Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо.  Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю "Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?  Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память".

Стало быть, ежели из вышесказанного исхдить, выход: задача у власти - ограничить лечение и образование,  также вернуть крепостное право.

Нас много - больниц мало, нас много - лекарств мало, нас много - а грамотных врачей мало…  

Ну, мы  приняли по двести...

Нормально, говорю?  Тут один выход, Григорий: нас должно меньше быть. У тебя дети есть?.. Нет. И у меня нет. Нормально, Григорий!

 Отлично, Константин!".

(Почти по Жванецкому)

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   08.04.2014 10:12

Для большинства современных российских (и не только) правителей (в том числе и дум) - главное обогатиться, конечно, желательно, более или менее легальными путями. Всё остальное их интересует только с позиций обогащения: хапать, хапать и ещё раз хапать. Вот и весь секрет Полишинеля!
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений