Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2014

ГОРЕ ОТ УМА,

Владимир Вольфович и Грибоедов, Никита Сергеевич и крепостное право

...По мнению старейшего политика России и бессменного вождя ЛДПР, образование надо сдерживать для сохранения стабильности. Он своевременно предупредил об опасности высокого уровня образования в стране. Выступая в Госдуме, Владимир Вольфович заявил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям: "Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет? Чтобы в стране была стабильность, нужно сдерживать образование. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречет:е на уничтожение. Об этом подумайте", - заявил с думской трибуны либерал-демократ. Горе от ума, словом..

В Российской системе здравоохранения (авиастроения, автомобилестроения, станкостроения и т.д.) используется очень много  импортной техники, и вводить  ограничительные меры  для иностранных поставщиков  опасно, потому что наша система здравоохранения (авиа-, автомобиле-, станко- и т.д.) зависит от импортных технологий, лекарственных препаратов, комплектующих. Нельзя ставить на карту здоровье человека (экономику страны) и политические  интересы. В 2013 году импортные поставки составляли до 80 процентов российского рынка медицинского оборудования. В России вообще не выпускается  оборудование, соответствующее  современным медицинским стандартам. Если его  закупят, значит, пациенты будут погибать.

  Создается впечатление, что в последние несколько десятилетий российская власть переборщила с благосклонным отношением к своему несмышленому народу. Люди распоясались и стали требовать свободы слова, выборов, достойных зарплат и пенсий, а еще - такого же лечения, как у самой власти. Это уже перебор. Мало того, что им и так позволли лечиться в других странах (за свой счет или за счет благотворительных пожертвований милосердных соотечественников), так еще

одавай качественное лечение, образование.

По мнению старейшего политика России и бессменного вождя ЛДПР, образование надо сдерживать для сохранения стабильности. Он своевременно предупредил об опасности высокого уровня образования в стране. Выступая в Госдуме, Владимир Вольфович заявил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям: "Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет? Чтобы в стране была стабильность, нужно сдерживать образование. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречет:е на уничтожение. Об этом подумайте", - заявил

с думской трибуны либерал-демократ.

Горе от ума, словом. Как у Грибоедова. Но классик кода жил? Владимир Вольфович же -

вот он: классик сегодняшний...

А один из самых именитых деятелей российской культуры Никита Сергеевич Михалков и не скрывает, что уже генетически чувствует себя барином, и открыто намекает на возвращение к крепостному строю: "Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду - наша задача. С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой "свободы". Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо.  Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю "Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?  Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память".

Стало быть, ежели из вышесказанного исхдить, выход: задача у власти - ограничить лечение и образование,  также вернуть крепостное право.

Нас много - больниц мало, нас много - лекарств мало, нас много - а грамотных врачей мало…  

Ну, мы  приняли по двести...

Нормально, говорю?  Тут один выход, Григорий: нас должно меньше быть. У тебя дети есть?.. Нет. И у меня нет. Нормально, Григорий!

 Отлично, Константин!".

(Почти по Жванецкому)

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Тихомиров   08.04.2014 10:12

Для большинства современных российских (и не только) правителей (в том числе и дум) - главное обогатиться, конечно, желательно, более или менее легальными путями. Всё остальное их интересует только с позиций обогащения: хапать, хапать и ещё раз хапать. Вот и весь секрет Полишинеля!

  0   0

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x