обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '14
ЧТО БУДЕТ

Ничего себе прогнозик...

США, ЕВРОПА, РОССИЯ, ИЗРАИЛЬ

Петер Аппел

Футурология - дело сложное и ненадежное. Правда, вещать, что будет через 40 лет, удобно и безопасно. Как говорил мулла Несредин, взявшись предсказать визирю, что за 40 лет он обучит ишака говорить по-человечески - к тому времени или ишак сдохнет, или визирь умрёт или сам отдашь концы. Кроме того, пессимистические прогнозы делать вообще проще - они чаще всего сбываются.?

Но, тем не менее, если говорить серьезно, прогнозы на ближайшее будущее абсолютно необходимы во всём. К прогнозированию у меня ностальгия.
Еще совсем зеленым юнцом я занимался математическими прогнозами в медицине и биологии. K прогнозированию я и позже возвращался не раз и накопил некоторый опыт.

Как и в медицине, прогноз в политике на завтра крайне важен, поскольку предопределяет поведение сегодня, меры, необходимые для профилактики развития заболевания и его лечения, приоритетные направления действий сегодня для успеха завтра.

В человеческой природе заложено животное "чувство стаи". Ясно почему - это было необходимо для выживания. "Он - как Я", "Он - другой, он чужак", "Ату его!". В ХХ-ХХI веках наблюдается небывалый расцвет национализма. Экономические законы действуют, но всё больше выдвигаются на авансцену законы биологические, подогреваемые теми, кто в этом именно сейчас заинтересован. За лицемерием, фальшивыми улыбками, за так называемой "политкорректностью" всё яснее видны плохо скрываемая неприязнь, зависть, агрессивность одной национальности по отношению к другой.

Один из вызовов ХХI века - тяжелейший демографический кризис - атомная бомба, которая может поразить Россию, Европу, Америку - все большее доминирование Азии и Исламизма. Страны распадутся в основном не из-за войн с внешним врагом, а в связи со своими внутренними противоречиями: национальными и экономическими. Если ситуацию не изменить, многочисленные исследования показывают, что ни США, ни Еврoпа, ни Россия в сегодняшнем виде в современных географических границах не доживут до 2050 года - они просто распадутся. А 2050 год - это совсем близко, многие сегодняшние читатели, надеюсь, еще до этого времени доживут, а для наших детей и внуков это определит весь уклад их жизни.

Вопрос национализма, религии, цвета кожи в мире неудержимо возрастает - это наряду с экономиой становится всё более доминирующим моментом в политике многих стран и может быть одним из основных, который приведет к развалу и упадку Америки, Европы и России.


США

Наша страна, я думаю, распадется фактически на три части - на три федерации или страны: черную, латинос и белую. В результате - деградация Америки, переход ее в разряд третьесортных. Причины? Извращенная демократия, полезная стране в 1800 году и очень вредная в 21 веке. Идиотская иммиграционная политика, когда уже сегодня во многих частях США белые находятся в меньшинстве, при этом в основных районах страны (в Нью-Йорке сегодня белых менее 1/3 жителей).

Идиотская "политкорректность", способствующая превосходству сегодняшнего меньшинства над большинством - расизм наоборот, черный расизм. Идиотское превосходство тактики над стратегией, когда выборы - сегодня, деньги - сегодня, сладкая жизнь - сегодня, а судьба страны и человечества - завтра. То-есть принцип "После меня - хоть потоп". Уже к 2030 г. в США черных и латинос будет больше, чем белых (в Калифорнии и ряде других штатов это наблюдается уже сегодня).

Аппетит у бывших меньшинств растет во время еды. Уже сегодня они требуют отделения (в образовании, культуре, работе и многом другом они этого уже добились). Расизм наоборот процветает. Многие черные терпеть не могут белых - поработителей, богачей, многие белые - черных, составляющих подавляющее большинство всех преступников, сидящих в тьрьмах. Латинос не терпят и тех, и других, объясняя это так: "Америка - исторически наша земля, нам тесно и голодно дома…".

Патриотизма мало, плавильный котел не работает из за перегрузки содержимым. Живот и карман все набивают в США, а душа и сердце далеко… Есть афро-американцы, латино-американцы, китайские, русские, итальяннские и другие американцы. А где просто Американцы ? Кто они такие ?

Сегодня экономический рост США резко снижается, весьма вероятна очень большая инфляция. Долг страны фантастический - более 17 триллионов долларов (один Обама уже поднял его на 7 триллионов). Его будут выплачивать наши дети и внуки...
Практически США уже почти ничего не производит сама - дешевая рабочая сила породила аутсортинг - все делается в Китае, Мексике, Индонезии и др. А в США безработица, на вельфере 47% населения, не трудятся почти половина населения страны.


ЕВРОПА

Очень печальную для европейцев картину рисует последний доклад Комиссии по демографии Совета Европы. Если 50 лет назад население европейских стран составляло 22,5% от общей численности землян, то сегодня этот показатель сократился до 10%, а в ближайшие 50 лет он снизится до 6,0%. Среди коренных европейцев уже сегодня смертность превышает рождаемость. К 2050 году коренные жители Старого Света превратятся у себя дома в жалкое меньшинство. По данным ООН, к 2050 году с лица Земли исчезнут 23 млн. немцев, 16 млн. итальянцев и 40 млн. русских. А всего Европа потеряет столько жителей, сколько сегодня населяют Германию, Польшу и Скандинавию, вместе взятых. За этот же срок население Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки увеличится на -4-5 млрд человек, и это людское море захлестнет Париж, Лондон и Берлин.

На Елисейских полях и на Пикадилли к 2050 году белые лица будут встречаться очень редко. Уже сегодня в Европе более 80 миллионов мусульман. Возьмем для примера Францию. Ее население примерно 60 миллионов человек. Из них уже сегодня за короткий срок стало 12% /8-9 миллионов человек / мусульман. Ислам сегодня - вторая нация Франции. Недавно был в Париже. Многие пригороды полностью мусульманские. Французы в них боятся бывать. Антисемитских значительных происшествий в них в прошлом году было 27 в один день.

В 2009 году опубликован прогноз известного Гановерского института народонаселения мира. Согласно ему в самых отсталых и бедных странах мира сегодня проживают 850 миллионов человек. К 2050 г. число жителей в этих странах удвоится и составит 1.800 миллионов человек. При этом 96% вновь родившихся в них будут нежелательными, "незапрограммированными" детьми - со всеми вытекающими из этого последствиями.

2050 год не переживет в своем нынешнем виде ни одно европейское государство, за исключением Албании. В США еще лет 10 назад вышлa книга Патрика Бьюкенена "Гибель Запада", в которой он предсказал неминуемую кончину европейской цивилизации. Его исследование основано на данных ООН.


РОССИЯ

К 2050 году распадется на несколько частей и удельных княжеств. В результате: деградация страны, окончательный переход в разряд третьесортных. В России сегодня уже около 30% мусульман. Подавляющее большинство южных соседей - мусульмане. Китай уже не скрывает свои расчеты "взять" Сибирь. Согласно договору 2010-2018 гг Россия уже продала Китаю часть Сибири и никогда ее обратно не получит. Иммиграция из мусульманских стран и Китая растет. Русское население страны катастрофически сокращается. Уже сегодня в Москве каждый четвертый житель - мусульманин, а к 2015 году большинство солдат в армии будут мусульмане.

За Уралом, где находятся 80% российских природных богатств и где сегодня проживает всего 16 миллионов человек, прирост нерусского населения (в основном, китайцев) уже превысил прирост русского населения. Как предсказывает последний доклад Комиссии по демографии Совета Европы, через 30 лет Россия от Владивостока до Урала "пожелтеет, а западней Урала "почернеет". К 2040 году население России составит всего 85 миллионов - при русском национальном меньшинстве.

В Госдуме был проведён "круглый стол" по проблеме демографического развития России. Как говорится в резолюции заседания, уже в ближайшие годы численность населения России резко сократится до 125 - 130 миллионов человек. В документе отмечается: если в мире коэффициент превышения рождаемости над смертностью составляет 2,6, то в России наблюдается противоположная тенденция: в минуту рождается около трех человек, а умирает - 5. Таким образом, смертность превышает рождаемость в среднем по России в 1,6 - 1,8 раза, а в отдельных регионах - в 2-3 раза.

Как указывается в резолюции совещания Госдумы, процент трудоспособного населения в настоящее время составляет 57,4%. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире (59 лет), у женщин средняя продолжительность жизни составляет 72 года (91-е место в мире). Инвалидов сегодня в России - около 12 миллионов человек.

Россия характеризуется "сверхсмертностью населения (в 2010 году этот коэффициент составил 16,7 умерших на 1000 человек), особенно - людей трудоспособного возраста, и низкой рождаемостью, не обеспечивающей простого воспроизводства", - говорится в резолюции "круглого стола". Его участники назвали демографическую ситуацию в стране "критической".

Критической является и экономика страны. Россия "наркоман" - сидит на нефтяной игле. Другого ничего нет, кроме устаревшего вооружения. Сегодня, как у любого наркомана, эйфория, все хорошо прекрасная маркиза! Завтра, с появлением альтернативного топлива, развитием новых морских месторождений в мире, когда наркотик отберут, как у любого наркомана, у России начнется "ломка" и кошмары.


ИЗРАИЛЬ

Положение Израиля сегодня крайне трудное и опасное. Он изолирован. Если раньше США стояли за его спиной, то сегодня Израиль брошен Америкой Обамы. Но как ни пародоксально на первый взгляд, думаю, Израиль будет жить очень трудно ближайшие годы, но сохранится и в 2050 г., даже будет процветать. Хотя на словах его проклинают многие, бросают на произвол судьбы, но погибнуть не дадут. Почему ? На деле он необходим всем, даже его врагам - служит громоотводом, нужен как весомая сила сунитам и шиитам в их междуусобной борьбе, иначе они перегрызутся насмерть.

Нужен США и Западу как форпост в борьбе с иламизмом, как ценнейшее месторождение новых технических идей, лидер в биокибернетике - самом важном в науке 21 века: то, что будет скоро определять силу и мощь любой станы. Обама не вечно будет президентом, США не вечно будут, как сегодня, подыгрывать Ирану в создании атомной бомбы. Придут другие прeзиденты Америки - будем надеяться, умнее и лучше.

Согласно недавнему прогнозу одного из главных аналитиков Пентагона Д. Космана даже в случае атомной войны с Ираном и Сирией в ближайшие годы Израиль их разгромит. По Косману потери Израиля будут весьма большие, но потенциал для дальнейшего существования и даже процветания сохранится. В то же время Иран, Сирия и Египет, если вмешаются, будут просто стерты с лица земли, поскольку Израиль располагает более 200 атомных боеголовок большой мощности. По Д. Косману (с чем я полностью согласен) главная опасность для Израиля не внешняя, а внутренняя, ему очень сильно угрожают внутренние конфликты, распри, стремление массы левых идиотов "понять палестинцев"


ЧТО ДЕЛАТЬ

Что можно сделать, дабы предотвратить катастрофу мира - развал и ликвидацию Америки, Европы, России, да и Израиля под натиском гуннов?
Думаю, и как показывает моделирование, в ближайшие годы, вероятно, еще многое можно сделать для предотвращения катастрофы, но промедление сделает этот процесс необратимым.

Вероятно, абсолютно необходимо:

а) Европе, Америке, России объединиться в военном, экономическом и политическом отношении, дабы противостоять возможной надвигающейся угрозе существования.

б) Америке надо резко /в разы/ усилить затраты и темпы по созданию альтернативного топлива и искyсственных интеллектов, которые в корне изменят армию, на стройках, на заводах, на полях заменят острый дефицит дешевой человеческой рабочей силы, позволят полностью обойтись без иммигрантов, могут реально спасти цивилизацию. Создание андроидов и ИИ сегодня - одно из самых важных и перспективных направлений науки, хотя об этом не принято говорить

в) России надо перестать поддерживать, создавать и вооружать своих могильщиков, перестать быть Нижней Вольтой с атомным оружием, а влиться в семью цивилизованных народов.

г) Методом кнута и пряника необходимо резко увеличить рождаемость в Америке, Европе, России, Израиле: запретить аборты и применение контрацептивов, резко улучшить помощь многодетным семьям и матерям-одиночкам - как материальную, образование детей, так и моральную; обложить большим налогом малодетные семьи, подумать о клонировании и других искусственных путях увеличения коренного населения.

д) Необходимо полностью (за исключением отдельных особых случаев) запретить иммиграцию нежелательных иммигрантов из Азии, Африки, Ближнего Востока в Европу, США, Россию, выселить всех незаконных иммигрантов, принять весьма жесткие меры внутри страны к незаконным иммигрантам и к тем, кто предоставляет им работу и др.

е) Надо пересмотреть все законы об иммиграции и натурализации. Резко усилить права титульной нации.

ж) Цивилизации необходимо определиться, что есть такие понятия, как демократия, права человека, свобода слова, где их границы - дабы они сегодня помогали созиданию, а не разрушению, служили морали и разумному самоограничению, а не вседозволенности ..

Возможно ли реально использовать эти меры?

Очень боюсь, что нет. "Левые", "либералы", "гуманисты", отравленные "политкорректностью", тут же поднимут вой, что это попахивает расизмом и фашизмом, как будто методы по защите цивилизации, существования России, Европы, США, а не методы их уничтожения, есть фашизм и расизм. Владельцы предприятий и ферм до создания роботов поколения искусственных интеллектов никогда не откажутся от личной выгоды - дешевой рабочей силы. Политики и партийные деятели не откажутся от своего электората, обеспечивающего им деньги и известность. Процесс уничтожения США, России, Европы уже набрал такие обороты, что маховик остановить крайне сложно, хотя абсолютно необходимо.

Человеческий фактор, одно сознание важности в плане сохранения современной цивилизации, думаю, мало надежны. Куда большее значение могут иметь конкретные дела: технические факторы и в первую очередь вполне реальное создание и использвание в ближайшие 10 -15 лет альтернативного топлива, андроидов и ИИ.

Пока не поздно, пора очнуться от спячки.

Источник

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   21.04.2014 14:18

О будущем России сделал прогноз Виктор Черномырдин: Наш народ будет жить плохо, но недолго. Ему, как многоопытному чиновнику и премьеру России с горы - виднее...
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   06.05.2014 11:43

О миллиардере Черномырдине здесь: http://www.gazetavseti.narod.ru/chronology.html
- 0   - 0
фото

Michaell (USA)   21.04.2014 03:02

Конечно, неприятно читать статьи, составленные дураком для дураков. Еще хуже читать статьи, составленные неграмотным "футурологом" дураком.
Тут уж впрямь: не только хочется очнуться от спячки, но и вовсе не просыпаться
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич (NYC)   20.04.2014 12:12

Петер Аппел в "Кругозоре"? Вот это действительно сюрприз. Приятный сюрприз, конечно:)
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA