независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2014

МЕДНЫМ ТАЗОM

Заметки с натуры

...Жена его, простая русская женщина, боролась с пьянством мужа доступным ей методом, а именно: открывая дверь подвыпившему муженьку, била его изо всех сил медным тазом по голове. Результат был замечательный - сраженный тазом, Вовка падал на пол, любящая жена оттаскивала его в кровать и вечер проходил в спокойно и мирно. Но однажды произошел курьез...
___________________

Вовка Штыков работал в нашем гараже на КАМазе. Он был крымским татарином. Очень любил заводить политические дискуссии на тему крымских татар. Причем, дискуссия обычно вращалась вокруг того, что Сталин выселил всех крымских татар в Сибирь, а вот он, Вовка, назло всем, и, в частности, Иосифу Виссарионовичу (хоть тот уже и в могиле), живет в Ленинграде.

Не знаю, какой Вовка был татарин, но в дни аванса и получки надирался как русский. Просто по пути его следования домой всё время попадались пивнушки и закусочные.

Жена его, простая русская женщина, боролась с пьянством мужа доступным ей методом, а именно: открывая дверь подвыпившему муженьку, била его изо всех сил медным тазом по голове. Результат был замечательный - сраженный тазом, Вовка падал на пол, любящая жена оттаскивала его в кровать и вечер проходил в спокойно и мирно.

Но однажды произошел курьез. Вовке надоело считать шишки на голове и он решил объявить перемирие. Подбил своего друга поучаствовать в этом глобальном событии. Был куплен букет цветов, а по дороге домой - не выпито ни грамма.

Жена, как обычно, поджидала у двери и шарахнула тазом первого, вошедшего в квартиру. Им оказался друг, исполнявший роль белого флага, который рухнул к ее ногам с букетом цветов.

Белый флаг был оперативно отнесен на диван и приведен в сознание холодными примочками.

...Вовка Штыков с тех пор не пил в дни аванса и получки. Накрылись эти его повадки медным тазом. 

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x