обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '14
МИНИАТЮРА

МЕДНЫМ ТАЗОM

Заметки с натуры

Вовка Штыков работал в нашем гараже на КАМазе. Он был крымским татарином. Очень любил заводить политические дискуссии на тему крымских татар. Причем, дискуссия обычно вращалась вокруг того, что Сталин выселил всех крымских татар в Сибирь, а вот он, Вовка, назло всем, и, в частности, Иосифу Виссарионовичу (хоть тот уже и в могиле), живет в Ленинграде.

Не знаю, какой Вовка был татарин, но в дни аванса и получки надирался как русский. Просто по пути его следования домой всё время попадались пивнушки и закусочные.

Жена его, простая русская женщина, боролась с пьянством мужа доступным ей методом, а именно: открывая дверь подвыпившему муженьку, била его изо всех сил медным тазом по голове. Результат был замечательный - сраженный тазом, Вовка падал на пол, любящая жена оттаскивала его в кровать и вечер проходил в спокойно и мирно.

Но однажды произошел курьез. Вовке надоело считать шишки на голове и он решил объявить перемирие. Подбил своего друга поучаствовать в этом глобальном событии. Был куплен букет цветов, а по дороге домой - не выпито ни грамма.

Жена, как обычно, поджидала у двери и шарахнула тазом первого, вошедшего в квартиру. Им оказался друг, исполнявший роль белого флага, который рухнул к ее ногам с букетом цветов.

Белый флаг был оперативно отнесен на диван и приведен в сознание холодными примочками.

...Вовка Штыков с тех пор не пил в дни аванса и получки. Накрылись эти его повадки медным тазом. 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Как вы считаете: "Новая холодная война" это метафора или геополитическая реальность?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

16 Марта 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Все настойчивей на искусство наступает цензура. Как и советские вожди, отцы нашей суверенной демократии не терпят критики, поэтому можно ожидать, что в следующем законе появится печально известная советская статья: «О распространении заведомо ложных измышлений, порочащих государственный и общественный строй».

07 Марта 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

КОСИТЬ ПОД ИНОСТРАНЦА

06 Марта 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Сказка о Золотой рыбке, или от смыслов Пушкина в наши дни

Один из смыслов сказки – попавшись на крючок, придется участвовать в игре тебя на крючок поймавшего. Конечно, власть внимательно следит, чтобы не нарваться, и тем, кто не готов заглотнуть «золотого червячка» свои подачки не предлагает.

Больше мнений