обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '14
ИЗ СЕТИ

АЛЬФРЕД КОХ И БОРИС НЕМЦОВ О РЕАЛИЯХ И ПЕРСПЕКТИВАХ РОССИИ И ПУТИНА

Проект "Новороссия" закрыт, РФ может утратить суверенитет, а ВВП оказаться перед трибуналом в Гааге

В русском сегменте интернета распространяются тексты бывших российских первого вице-премьера   Борис Немцова и вице-премьера Альфреда Коха, в которых они, оценивая нынешние реалии, высказывают свои предположения о ближайших перспективах Российской Федерации и лично её нынешнего президента Владимира Путина. Оба эти текста их авторы выложили на своих страницах в социальной сети Facebook.

"Проект "Новороссия" закрыт, авантюра Путина провалилась. Можно подвести итоги", - пишет Борис Немцов, один из лидеров российской оппозиции. И приводит аргументы: Путин поручил вернуть 17.6 тысячи военных в места их постоянной дислокации. Итоги ужасны - ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута". И политик перечисляет:
 
"Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в ТС. Получил ровно обратное, Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния.
 
Хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом.
 
Хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы и Путин-х...ло.
 
Хотел "Новороссию" от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей.
 
Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе чтобы не пропустить оккупанта.
 
Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны.
 
Хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более 100 млрд долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций.
 
Хотел поддержки со стороны имперцев и националистов (типа Гиркина и Спутника и Погрома) - получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя".
 
Борис Немцов констатирует, что Путин, желающий остаться признанным в мировой политике, стал изгоем. "Из "восьмерки" выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег. Особенно преуспел Александр Григорьевич - получил 3,5 млрд долларов в год из российского бюджета и сообщил при этом, что Россию надо поделить между Монголией и Казахстаном.
 
Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это не надолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. Свалить все на Обаму долго не получится.
 
Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию", - заключает Борис Немцов.
 
Альфред Кох вообще считает, что Россию ждет утрата суверенитета и распад
А Путина - Гаага. В основе этих выводов лежат факты, которые Альфред Кох называет.
 
"...Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.
 
Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.
 
Скоро-скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.
 
Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства".

Далее Альфред Кох переходит к прогнозу. Он считает, что вывоз капитала из России достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство, окажутся просто закапыванием денег в землю.
 
"Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.
 
Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.
 
Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.
 
СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.
 
Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России", - пишет Альфред Кох.
 
Единственной альтернативой этому может стать Китай. Однако условия Пекина не устроят правительство России.
 
Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес".
 
Политик рассуждает: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.
 
И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.
 
Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их шесть условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нах...всехверчение.

Выводы Альфреда Коха: утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA