обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '14
С НАТУРЫ

Моисей Аркадьевич был её соседом и страшной сволочью. По утрам он занимал ванную на сорок минут. Что можно делать в ванной сорок минут?!. Ну, хорошо: бриться пятнадцать минут, чистить зубы пять минут. А остальные двадцать минут?!

Неужели принимать душ каждое утро?! Cволочь!.. Занимать ванную так надолго! Мне же тоже нужно идти на работу. Гад! Жид ванючий! А если б мне нужно было уходить на час раньше, ну чтобы он делал?

А по вечерам!.. Жарит, парит, варит, по кухне разносятся потрясающие ароматы. И это после целого дня работы! Нет чтобы сосисок себе отварить - и хорош! Сволочь!..

А два раза в месяц друзья приходят играть в преферанс. Все - жидовье поганое! Веселье стоит на всю ивановскую. Смех, шутки! Xозяина называют Мосей. Даже имя у него собачье. А чего веселиться?! Ведь они нашего Христа распяли! Б.....ди! Радуются!..

Зинка заходилась от злости и ненависти, и как-то, не выдержав, выдала всё, что она об этом думает Моисею Аркадьевичу. Он очень удивился, совсем не разозлился и спокойно сказал:

- Уважаемая Зинаида Ивановна! То, о чем вы говорите, случилось две тысячи лет тому назад. И лично я не имею к этому никакого отношения. Но самое интересное - то, что вы молитесь каждое воскресенье еврею-Христу и его матери Марии-еврейке. Так что увольте меня от этих глупостей. Если бы его не распяли и он не воскрес, то не было бы христианской религии.

Зинка онемела, но решила для себя выяснить всё у батюшки в ближайшее же воскресенье. Так она и сделала.

Батюшка подтвердил всё, что сказал Моисей Аркадьевич. Зинка рвала и метала: батюшка, оказывается, урод! Кагэбэшник ванючий! Продался советской власти за сан и бабки. Тоже сволочь хорошая!..

Зинкино сердце терзалось от ненависти и бессилия, и в конце концов оно не выдержало.

Как-то вечером, прийдя с работы, Моисей застал бездыханное тело Зинки на полу в коридоре.

Когда Зинка пришла в себя - первое, что она увидела, были добрые глаза Моисея Аркадьевича Шпигеля, главного врача республиканской клиники сердечных болезней.

И зинкино сердце сказало: "Прости меня, Мося!..

_____________
Рисунок (www.anekdot.ru)

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA