обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '14
С НАТУРЫ

Моисей Аркадьевич был её соседом и страшной сволочью. По утрам он занимал ванную на сорок минут. Что можно делать в ванной сорок минут?!. Ну, хорошо: бриться пятнадцать минут, чистить зубы пять минут. А остальные двадцать минут?!

Неужели принимать душ каждое утро?! Cволочь!.. Занимать ванную так надолго! Мне же тоже нужно идти на работу. Гад! Жид ванючий! А если б мне нужно было уходить на час раньше, ну чтобы он делал?

А по вечерам!.. Жарит, парит, варит, по кухне разносятся потрясающие ароматы. И это после целого дня работы! Нет чтобы сосисок себе отварить - и хорош! Сволочь!..

А два раза в месяц друзья приходят играть в преферанс. Все - жидовье поганое! Веселье стоит на всю ивановскую. Смех, шутки! Xозяина называют Мосей. Даже имя у него собачье. А чего веселиться?! Ведь они нашего Христа распяли! Б.....ди! Радуются!..

Зинка заходилась от злости и ненависти, и как-то, не выдержав, выдала всё, что она об этом думает Моисею Аркадьевичу. Он очень удивился, совсем не разозлился и спокойно сказал:

- Уважаемая Зинаида Ивановна! То, о чем вы говорите, случилось две тысячи лет тому назад. И лично я не имею к этому никакого отношения. Но самое интересное - то, что вы молитесь каждое воскресенье еврею-Христу и его матери Марии-еврейке. Так что увольте меня от этих глупостей. Если бы его не распяли и он не воскрес, то не было бы христианской религии.

Зинка онемела, но решила для себя выяснить всё у батюшки в ближайшее же воскресенье. Так она и сделала.

Батюшка подтвердил всё, что сказал Моисей Аркадьевич. Зинка рвала и метала: батюшка, оказывается, урод! Кагэбэшник ванючий! Продался советской власти за сан и бабки. Тоже сволочь хорошая!..

Зинкино сердце терзалось от ненависти и бессилия, и в конце концов оно не выдержало.

Как-то вечером, прийдя с работы, Моисей застал бездыханное тело Зинки на полу в коридоре.

Когда Зинка пришла в себя - первое, что она увидела, были добрые глаза Моисея Аркадьевича Шпигеля, главного врача республиканской клиники сердечных болезней.

И зинкино сердце сказало: "Прости меня, Мося!..

_____________
Рисунок (www.anekdot.ru)

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений