обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '14
НОВАЯ РУБРИКА

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Разговор первый. Где и как познакомиться

Татьяна Шишкина

Название новой рубрики "Кругозора" говорит само за себя: тема, небезразличная всем. А вести эту рубрику любезно согласилась санкт-петербургский психолог-консультант и тренер Татьяна Шишкина - автор популярных книг "9 правил отношений. Как понять мужчину?", "Код счастья", "Право налево. Мужчины, их жены и любовницы". Та самая Татьяна Шишкина, которая о мужчинах знает больше, чем они сами о себе, и та, которая женщинам помогает обрести в личной жизни гармонию. 

Однако судьба рубрики будет зависеть прежде всего от вас, дорогие читатели. От вашей активности на форумах, где сможете не только обсудить волнующие очень многих проблемы личной жизни и пообщаться с Татьяной, но и - вполне вероятно - встретить таких же, как вы сами: твёрдо намеренных эти проблемы разрешить.  И кто знает - быть может, эти встречи выйдут за пределы виртуальности. Во всяком случае в "кругозорском" сообществе такое случалось неоднократно...

Но к делу. Слово - Татьяне Шишкиной.

 

В поисках гармонии

Порой нам так необходимо узнать ответы на самые сокровенные вопросы: как найти свою любовь, почему яркие отношения увядают, можно ли избежать измены и что делать, если вы с ней столкнулись... 

Каждый день как женщинам, так и мужчинам я помогаю обрести гармонию в личной жизни. Мой опыт работы помогает мне широко смотреть и раскрывать самые потаённые уголки человеческих отношений.

Я приглашаю вас в удивительный мир судеб, тонких  чувств и бурных страстей. Всякий раз мы будем раскрывать самые глубинные секреты противоположного пола и открывать "занавес" истинных, порой самых откровенных желаний.

За время своей частной практики я слышала разные комментарии о причине неудач на любовном фронте. Чем взрослее мы становимся, тем пикантнее  обсуждение этого вопроса. Особенно если отношения складываются не так, как нам хотелось бы, а того хуже - не складываются совсем.

Вот и предлагаю я сейчас обсудить одну из самых главных проблем, которая кроется несколько глубже обычных рассказов о невезении. О "несудьбе" или привередливом характере.

Стыдно признаться

- Мне уже 35. Все подруги замужем и с детьми. Мне тошно от того, что я до сих пор одна. Мне даже неудобно говорить об этом... - признаётся мне очаровательная женщина с точёной фигурой и рыжей копной волос.

Возможно, вы удивитесь, но похожие фразы я слышу от 30-ти летних, от 25-ти летних и даже 20-ти летних.

Некое стремление оценить свою успешность с позиции формирования личной жизни довольно распространенно как среди женщин, так и среди мужчин. Это формирует в человеке разочарование и стеснение своего положения. И с каждым годом становится всё больше, вопросов о том, когда, мол, ты уже, наконец, остепенишься; причём, настроение спрашивающих всё унылее, а наши ответы - всё безысходнее.

Всеобщее волнение перерастает в замкнутость и развивает дополнительные комплексы в "ответчике". Именно эти комплексы заточают нас в тюрьму предрассудков, которые не позволяют идти навстречу новым знакомствам.

Одинокие тоже свободны

Наверняка вы слышали, что ситуации в мире сами по себе нейтральны, краски событиям добавляют лишь наши эмоции. Отношение к своей личной жизни не является исключением.

При слове "свобода" мы очень часто делаем глубокий вздох, чувствуем облегчение, крылья за спиной и удовольствие от жизни, мы готовы к свершениям. При слове "одиночество" мы ощущаем тяготы бытия, кажется всё вокруг серым и так остро чувствуется нехватка родного человека. И грусть… непомерная грусть…

Но согласитесь - ситуация одна. Нет партнера, которому хочется дарить любовь. А отношение к ней?

Когда мы считаем себя свободными, мы испытываем гордость. Одинокими - неловкость. В этом очень часто и есть загвоздка, которая мешает нам поднять голову, посмотреть на людей и с наслаждением сказать: "Я свободен!"

Цепочка знакомства

Для того, чтобы завязалось знакомство, у человека должно как минимум возникнуть желание подойти к вам. Но для того, чтобы это желание возникло, он должен испытать симпатию. Чтобы он испытал симпатию, нужно быть замеченной. А чтобы желать стать замеченной, нужно быть уверенной в себе и своём положении.

Вот тут-то наше ощущение себя одиноким и играет злую шутку. С одной стороны мы как никто нуждаемся в новом знакомстве, а с другой - так боимся это показать... Тут страхи словно корни расползаются в разные стороны, не находя ответы на грядущие вопросы: а вдруг она (он) подумает, что я одинок (а)?.. а как сказать, что я уже пять лет без отношений?.. а если у меня опять ничего не получится?.. и т.д. и т.п. Груда подобных вопросов, заставляет нас отводить глаза, закрываться старой газетой или бежать быстрее от возможного знакомства. Мы становимся заложником своего состояния, с которым так давно уже готовы распрощаться.

Другими глазами

Так уж устроен мир, что мы не рождаемся с парой. Нам никто не дает схему, где искать свою любовь. Поиск партнера - это целый путь. Поиск идеального партнера - это путь плюс опыт. Однако состояние одиночества или свободы - это более, чем нормальное состояние для человека. Так стоит ли его стесняться?

Ощущая себя свободным, а не одиноким, мы моментально найдём массу удивительных занятий, которые помогут нам насытить жизнь. Благодаря этому насыщению мы становимся яркой личностью. Став яркой личностью, чувствуем себя полноценной. А только лишь ощущая свою полноценность, мы действительно готовы "делиться собой" с другими, не впадая в зависимость.

Люди, получающие удовольствие от жизни, всегда легче идут на контакт, они не прячут глаз, а как следствие - с ними не только проще, но и хочется познакомиться.

Я думаю, вы со мной согласитесь: нас всегда больше привлекают уверенные в себе мужчины и женщины.

Где знакомиться

Когда мне задают этот вопрос, я смело отвечаю: "везде". Конечно, есть специальные места для новых встреч, брачные агентства, свахи, быстрые свидания, но это лишь капля в океане ежедневных человеческих возможностей.

Каждый день мы ходим на работу, стоим в пробках, прогуливаемся по супермаркету или же посещаем спортзал. Каждый день мы встречаем сотни людей, возможно даже потенциальных  "половинок", но замечаем ли мы их?.. А если замечаем, то как себя чувствуем: "одинокими" или "свободными"? Что мы несём в себе: страх показаться ненужными или гордость за свой пройденный уникальный путь, рука об руку с самым дорогим человеком - с самим собой?..

Новое знакомство - это не стечение обстоятельств, это прежде всего умение получать удовольствие от себя и новых встреч.

А ЧТО ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ ВЫ? ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К СООБЩЕСТВУ "КРУГОЗОРЦЕВ" И ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ ТАТЬЯНЕ ШИШКИНОЙ.

ВОТ ОНА КАКАЯ: ВАШ ДРУГ И СОВЕТЧИК ТАТЬЯНА ШИШКИНА

 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Татиана   26.12.2014 10:26

одно время наблюдала за просто мужчинами на улице.. единицы те, которые вдруг заинтересовали... и еще - мы совсем не смотрим в глаза друг другу.. месяц хожу в новый фитнес-клуб. достаточно хороший!! паркинг авто впечатляет!!! и.. никто друг с другом даже не здоровается.. захожу. здороваюсь.. тишина в ответ чаще всего.. ЧТО С НАМИ?????? Татьяна, получается, что нам самим нужно проявлять некоторую часть активности, если мужчина понравился и хочется пообщаться? и еще: если мужчина женат (кольцо).. стоит ли вообще с ним начинать проявлять интерес (пусть даже как просто готовность пообщаться, без излишней активности)?
  - 0   - 0
фото

Тарасова Ольга   24.12.2014 13:15

Очень нужная рубрика. С удовольствием буду отслеживать все ваши статьи.
  - 0   - 0
фото

Юлия   24.12.2014 08:50

Отличная статья!!!! Прямо в точку!!! Только самое сложное обрести эту уверенность в себе, особенно если в силу определенных обстоятельст она была утрачена(((.
  - 0   - 0
фото

анна   22.12.2014 13:26

отличная статья!Действительно, есть над чем задуматься...Порой, общественное мнение и навешивание ярлыков, очень сильно на нас влияет и мешает наслаждаться жизнью. И противостоять этому бывает трудно. Правда, необходимо разделить понятия: свобода и одиночество. Тогда и стать счастливой станет легче. Главное внутренний настрой, ведь все в нашей голове.
  - 0   - 0
фото

Лилия   21.12.2014 20:57

Добрый день, а если никто не привлекает, как быть?
  - 0   - 0
фото

Алена   21.12.2014 18:34

Люди по природе не созданы быть по одному. Поэтому и ищем пару постоянно.
Но когда это перерастает в навязчивую идею, то сдвигается смысловой центр. Вместо "быть счастливой" акцент переходит на "найти мужа". Отсюда вся беда, его не надо искать. Люди притягиваются к друг другу для построения совместного счастья
  - 0   - 0
фото

Александра   21.12.2014 14:37

Что вообще за слово"одиночество"?По-моему оно никаким образом не относится к жизни молодой,веселой,прекрасной девушки или,тем более,яркой,обворожительной женщины.Вот кайфовать от свободы это дааа))Проводить свое время так как хочешь ты!)Любить себя,и при этом непременно излучать любовь) А если девушка светиться радостью,умеет наслаждаться своей жизнью-она непременно магнит для мужчин) А тут уже вопрос выбора)
  - 0   - 0
фото

Яна   20.12.2014 19:45

да, согласна! одиночество и свобода - разные вещи. как-то разговаривала с одним молодым человеком, он так старался меня убедить в том, что я бедолага без половинки, что мне даже жутко стало… у меня сложилось ощущение, что он скорее про себя мне рассказывал.
  - 0   - 0
фото

Юлия   20.12.2014 19:36

И действительно, это очень важная рубрика! .. Примерно с сентября месяца я пересмотрела для себя своё состояние... и правда если принять для себя "чувство свободы", а не "чувство одиночества"... то мир оказывается окрашен иначе! и на миллионные вопросы родственников или друзей: "Ну есть у тебя кто?", "как на личном?", "почему опять одна пришла?", уже не кажутся такими угнетающими, потому что ты гордо говоришь: "Я свободна" или "я в поиске" или "я ещё не нашла моего лучшего", а не бурчишь себе под нос, что "я одна", "мы снова расстались"...
Как корабль назовешь, так он и поплывет!
  - 0   - 0
фото

Галина Пичура   22.11.2014 02:15

С почином! Уверена, что потребность в такой рубрике давно назрела. Непостижимые друг другом планеты "Он" и "Она", возможно, приоткроют завесу своей таинственности с помощью профессионального психолога и специалиста по вопросам гармонии в семье. Но сначала, я согласна, важно найти покой внутри себя и гармонию с миром.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA