обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '15
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

"Мужчины меня не замечают"... "Женщины меня не видят"...

Причины "незаметности" и как их устранить

- Меня не замечают мужчины, хоть я не уродина...

- А меня не "видят" женщины, хоть и я не урод...

Что делать? История о том, что "меня не замечают" лица противоположного пола - довольно частая. И это действительно является большой проблемой. Это негативно сказывается на самооценке. На настроении, и как следствие - может привести к унынию или неудачному браку. Почему? Все просто - если не замечают, значит нет знакомств. Нет знакомств - нет выбора. Так что же сделать, чтобы быть замеченной?

На поверхности

Припомнился случай из моей практики.  Мужчина сказал: "Как я могу разглядеть её красивую душу, если эту женщину даже не хочется раздеть?.." И действительно, как-то стоя в "пробке" и наблюдая за толпой, которая переходит дорогу, я обратила внимание на то, что людей привлекательных - единицы. Тёмные одежды. Опущенные глаза. Закрытые лица. Нет, они вовсе не уродливы,  они - не заметны! Не заметны женщинам. Не заметны мужчинам. Не заметны самим себе.

Попробуйте представить большой ящик с яблоками. И представьте, что вы хотите какое-то яблоко съесть. Какой фрукт вы выберете?

А теперь представьте, что вы не хотите яблоко, а перед  вами все тот же ящик. И каким должно быть яблоко, чтобы вы захотели его попробовать?.. Вот примерно  так же рождается и людей желание познакомиться…

Не такая, как все

У многих людей есть комплексы. Им страшно быть заметной в толпе. Страшно выделиться. Страшно показаться яркой. Для многих слово "яркость" ассоциируется с пошлостью, вульгарностью, поэтому в одежде они предпочитают сто оттенков серого. Однако давайте разберемся. Яркость - не всегда разнообразие цветов. Под яркостью можно подразумевать и строгий стиль, но уверенная подача себя - это уже яркость.

Мужчина в строгом костюме или джинсах с ровной осанкой и уверенным взглядом - точно привлечёт к себе внимание. А женщина с чувством собственного достоинства и с искрой в глазах ни за что не останется незамеченной. Согласитесь, людей, от которых веет успехом, уверенностью, удовольствием от себя и от жизни, не заметить сложно… К ним тянуться другие, с ними хочется дружить. Они не страшатся быть заметными, потому что им есть, что сказать о себе…

Так может все глубже

Так может и правда, все кроется намного глубже простого невнимания? Может, многие из нас не хотят быть заметными, и как следствие - не могут привлечь внимание? Может, проблема "меня не замечают" является лишь заменителем какого-то более глубокого страха?

Многие психологи-практики вам скажут, что за нежеланием быть заметным кроется неуверенность в себе, отрицание своей сексуальности, желание скрыться и не раскрывать свой внутренний мир; также это элемент защиты от суровых реалий, страха боли и разочарований.

Желания быть в паре - нормальны. Желания знакомится - тоже. Но получается, что гораздо проще и "безопаснее" быть незаметным, думать именно о том, что тебя не замечают, чем разбираться в причинах своей "незаметности".

Если это не про вас

Если то, что вы прочитали выше, не про вас и вы по-прежнему желаете быть заметными, тогда выполните небольшое задание. Попробуйте остановиться на минуту и вспомнить прошлые дни. Какие мужчины и женщины вам запомнились?  С кем вы встречались глазами за последние сутки, а кого одарили улыбкой? Если таковых не было, представьте, кто бы мог вызвать у вас желание познакомиться? Кто бы мог привлечь ваше внимание? Кого бы вам не хотелось выпускать из памяти? Сравните его с собой и напишите, что не хватает вам сейчас, чтобы быть замечеными?

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

marina   19.01.2015 19:29

Татьяна,спасибо за очередную статью!
Прочла с удовольствием. Ведь это действительно так и есть:дело не во внешности,в во внутреннем состоянии и желании,чтоб тебя заметили. Если Вы этому можете научить,то неплохо бы эту тему расширить и углубить. С нетерпением жду продолжения темы. Может напишите о каком-то случае из практики?
  - 0   - 0
фото

Лилия   20.01.2015 17:27

Добрый день! Прочитала статью, думаю что одна из причина неуверенности людей в обществе, их тусклый взгляд, сутулая осанка, нежелание выделяться, в их социальном и рабочем статусе..Ведь не сравнить поведение УЖЕ успешного человека и обычного рядового клерка, когда нет перспектив в настоящей действительности - пропадает желание выделяться, не хватает сил душевных и физических. Еще одна причина нежелания выделаться - это зависть, что у нее(него ) все так хорошо??? чего он разоделся, расправился , улыбается всем, и затем следуют соотвествующие негативные последствия, наблюдала такое не раз, особенно на работе.
  - 0   - 0
фото

Алена   21.01.2015 12:04

в действительности все так!!!
если ты открыт к миру и ждешь, что там будут совершаться классные вещи, в том числе и новые знакомства - они будут.
Если зажат для мира - то он также позаботится о нас и никого не подпустит или не подтолкнет.
  - 0   - 0
фото

анна   23.01.2015 13:28

Отличная статья.Еще раз убеждаюсь, что все проблемы у нас в голове.Выполняя задание, понимаю, что мне не запомнился никто за последние дни, да и сама я не особо от кого-то отличилась. Но теперь, я знаю, в каком направлении над собой работать.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

25 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как это лепится

Из какого подручного материала пропагандоны РФ лепят свои сенсационные новости из Украины...

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений