обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '15
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

"Мужчины меня не замечают"... "Женщины меня не видят"...

Причины "незаметности" и как их устранить

Татьяна Шишкина

- Меня не замечают мужчины, хоть я не уродина...

- А меня не "видят" женщины, хоть и я не урод...

Что делать? История о том, что "меня не замечают" лица противоположного пола - довольно частая. И это действительно является большой проблемой. Это негативно сказывается на самооценке. На настроении, и как следствие - может привести к унынию или неудачному браку. Почему? Все просто - если не замечают, значит нет знакомств. Нет знакомств - нет выбора. Так что же сделать, чтобы быть замеченной?

На поверхности

Припомнился случай из моей практики.  Мужчина сказал: "Как я могу разглядеть её красивую душу, если эту женщину даже не хочется раздеть?.." И действительно, как-то стоя в "пробке" и наблюдая за толпой, которая переходит дорогу, я обратила внимание на то, что людей привлекательных - единицы. Тёмные одежды. Опущенные глаза. Закрытые лица. Нет, они вовсе не уродливы,  они - не заметны! Не заметны женщинам. Не заметны мужчинам. Не заметны самим себе.

Попробуйте представить большой ящик с яблоками. И представьте, что вы хотите какое-то яблоко съесть. Какой фрукт вы выберете?

А теперь представьте, что вы не хотите яблоко, а перед  вами все тот же ящик. И каким должно быть яблоко, чтобы вы захотели его попробовать?.. Вот примерно  так же рождается и людей желание познакомиться…

Не такая, как все

У многих людей есть комплексы. Им страшно быть заметной в толпе. Страшно выделиться. Страшно показаться яркой. Для многих слово "яркость" ассоциируется с пошлостью, вульгарностью, поэтому в одежде они предпочитают сто оттенков серого. Однако давайте разберемся. Яркость - не всегда разнообразие цветов. Под яркостью можно подразумевать и строгий стиль, но уверенная подача себя - это уже яркость.

Мужчина в строгом костюме или джинсах с ровной осанкой и уверенным взглядом - точно привлечёт к себе внимание. А женщина с чувством собственного достоинства и с искрой в глазах ни за что не останется незамеченной. Согласитесь, людей, от которых веет успехом, уверенностью, удовольствием от себя и от жизни, не заметить сложно… К ним тянуться другие, с ними хочется дружить. Они не страшатся быть заметными, потому что им есть, что сказать о себе…

Так может все глубже

Так может и правда, все кроется намного глубже простого невнимания? Может, многие из нас не хотят быть заметными, и как следствие - не могут привлечь внимание? Может, проблема "меня не замечают" является лишь заменителем какого-то более глубокого страха?

Многие психологи-практики вам скажут, что за нежеланием быть заметным кроется неуверенность в себе, отрицание своей сексуальности, желание скрыться и не раскрывать свой внутренний мир; также это элемент защиты от суровых реалий, страха боли и разочарований.

Желания быть в паре - нормальны. Желания знакомится - тоже. Но получается, что гораздо проще и "безопаснее" быть незаметным, думать именно о том, что тебя не замечают, чем разбираться в причинах своей "незаметности".

Если это не про вас

Если то, что вы прочитали выше, не про вас и вы по-прежнему желаете быть заметными, тогда выполните небольшое задание. Попробуйте остановиться на минуту и вспомнить прошлые дни. Какие мужчины и женщины вам запомнились?  С кем вы встречались глазами за последние сутки, а кого одарили улыбкой? Если таковых не было, представьте, кто бы мог вызвать у вас желание познакомиться? Кто бы мог привлечь ваше внимание? Кого бы вам не хотелось выпускать из памяти? Сравните его с собой и напишите, что не хватает вам сейчас, чтобы быть замечеными?

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

анна   23.01.2015 13:28

Отличная статья.Еще раз убеждаюсь, что все проблемы у нас в голове.Выполняя задание, понимаю, что мне не запомнился никто за последние дни, да и сама я не особо от кого-то отличилась. Но теперь, я знаю, в каком направлении над собой работать.
  - 0   - 0
фото

Алена   21.01.2015 12:04

в действительности все так!!!
если ты открыт к миру и ждешь, что там будут совершаться классные вещи, в том числе и новые знакомства - они будут.
Если зажат для мира - то он также позаботится о нас и никого не подпустит или не подтолкнет.
  - 0   - 0
фото

Лилия   20.01.2015 17:27

Добрый день! Прочитала статью, думаю что одна из причина неуверенности людей в обществе, их тусклый взгляд, сутулая осанка, нежелание выделяться, в их социальном и рабочем статусе..Ведь не сравнить поведение УЖЕ успешного человека и обычного рядового клерка, когда нет перспектив в настоящей действительности - пропадает желание выделяться, не хватает сил душевных и физических. Еще одна причина нежелания выделаться - это зависть, что у нее(него ) все так хорошо??? чего он разоделся, расправился , улыбается всем, и затем следуют соотвествующие негативные последствия, наблюдала такое не раз, особенно на работе.
  - 0   - 0
фото

marina   19.01.2015 19:29

Татьяна,спасибо за очередную статью!
Прочла с удовольствием. Ведь это действительно так и есть:дело не во внешности,в во внутреннем состоянии и желании,чтоб тебя заметили. Если Вы этому можете научить,то неплохо бы эту тему расширить и углубить. С нетерпением жду продолжения темы. Может напишите о каком-то случае из практики?
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA