обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '15
БОЛЬ ДНЯ

ООН. Международное сообщество погрязло в антисемитизме

Арабо-ООНовский террор против Израиля

Марк Аврутин

О НОВОМ АВТОРЕ "КРУГОЗОРА". Марк Аврутин (1942) - писатель-публицист, автор книг: "О причинах русской катастро фы ХХ века" (2005); "Размышляя о Великой войне" (2006);   "Третий взгляд на "третью силу" (2007);  "Три вопроса Пастернаку" (2008);  "Катастрофа - это наше прошлое или будущее?" (2009); "Белые пятна Великой войны" (2010); "Война. Между мифом и реальностью" (2011);   "Пути Твои неисповедимы" (2012);  "Лидеры ракетно-космической гонки: прощеный зек Сергей Королев и бывший  военнопленный Вернер фон Браун" (2013);  "Первая мировая война. Начало возрождения государства Израиля" (2014).

С 1997 года живет в Германии (Франкфурт на Майне), много и активно публикуется в бумажных и эл ектронных СМИ России, Германии, Голландии, США, Израиля и др. В прошлом проработал более 30 лет на фирме, созданной акад. С.П. Королевым. Участвовал в разработке "лунной" программы, в создании долговременных орбитальных станций и ракетно-космического комплекса "Энергия-Буран". В настоящее время возглавляет созданное им движение "Международная поддержка Израиля", входит в правление европейской культурологической организации ART&VIVO и является редактором сайта http://cdialog.org

1.

В 1947 году Организация Объединённых Наций, созданная для поддержания и укрепления мира и безопасности между государствами, приняла "судьбоносное" решение о разделе оставшихся 20% территории бывшей Османской Палестины, первоначально целиком отведенной Лигой Наций под создание "еврейского национального очага". Впервые решение Лиги Наций было нарушено Великобританией, создавшей арабское государство - Иорданию на большей части этой территории за четверть века до этого. Теперь ООН - выразительница воли международного сообщества - вторично нарушает решение Лиги Наций, правопреемницей которой себя объявила.

 

Попробуем разобраться: что, кроме поощрения притязаний арабского мира, крылось в этом решении ООН? Как менялись (если менялись вообще) за прошедшие с тех пор без малого 70 лет цели мирового сообщества по отношению к еврейскому государству? В 1948 году соседние арабские страны объявили войну вновь созданному еврейскому государству. И как же реагировала на это ООН? Ещё в преддверии провозглашения еврейским государством Декларации независимости ООН 5 декабря 1947 года наложила эмбарго на поставки вооружения в страны Ближнего Востока. Это решение было принято на фоне усиливавшихся волнений арабов, перераставших в крупномасштабные вооруженные нападения на еврейские поселения. Кроме того, Британия, вопреки принятому решению ООН, продолжала поставки оружия арабам. Да ещё, помимо контрактных поставок оружия в арабские страны, англичане передавали свои базы и вооружение нерегулярным арабским соединениям.

Возможно, вторжение армий пяти арабских стран стало неожиданностью для мирового сообщества в лице ООН? Нет, ещё 26 апреля 1948 года Абдулла, король Иордании, заявил: "Все наши усилия добиться мирного разрешения палестинской проблемы не увенчались успехом. Единственное, что нам осталось, - это воевать. Я буду рад и сочту за честь выполнить задачу спасения Палестины". Это той Палестины, на которой должен был быть создан "еврейский национальный очаг", а вместо этого в 1922 году "под Абдуллу" была создана Трансиордания, которая в 1946 году получила независимость и стала называться Иорданией.

 

В чем же видел Абдулла свою "задачу спасения Палестины"? В Иордании, занимавшей 80% Палестины, как и в других арабских странах, не осталось евреев. Стало быть, задача состояла в освобождении от евреев теперь западной части Палестины. На что рассчитывало международное сообщество, наблюдая за нападением регулярных, хорошо вооруженных армий соседних арабских стран на почти безоружный Израиль, всё население которого чуть превышало полмиллиона человек? Ведь тогда все были уверены, что ни армии, ни оружия у Израиля нет, а о тайных поставках ему оружия из Чехословакии не было известно. Зато было хорошо известно о поддержке вторгшихся армий местными арабами, которые, стоя на обочинах дорог, с энтузиазмом приветствовали приближающиеся армии.

 

Ещё совсем недавно немцы истребили шесть миллионов евреев на глазах у всего мира. А теперь арабы напали на Ишув, объявивший себя суверенным государством в соответствии с решением ООН. Кто мог предвидеть, что крошечный безоружный еврейский анклав выстоит под натиском регулярных армий пяти арабских стран? И опять всё это происходило на глазах у всего мира. В чём проявилось его участие раньше и теперь?

Во время Второй мировой войны не предпринималось никаких попыток смягчить иммиграционную политику. Тем самым, немецким нацистам была предоставлена полная возможность уничтожить евреев. Не удалось. Теперь, выходит, после разгрома Германии решением ООН 1947 года передали завершение этой работы арабам? Зато, когда война, начатая арабами с целью уничтожить Израиль, была ими полностью проиграна, Израиль вынудили заключить перемирие на невыгодных для него условиях. Хорошо зарекомендовавшая себя практика была взята на вооружение, и применяется мировым сообществом по сей день.

 

Какую же цель преследовали западные страны, никоим образом не помогая претворению в жизнь принятой ими же резолюции о разделе Палестины и создании еврейского государства, более того, лишая евреев возможности защитить себя? 

Я не вижу никакой другой цели, кроме истребления палестинских евреев, а заодно и чудом уцелевших в Холокосте их европейских соплеменников. При этом решались, как минимум, две задачи: успокоение арабов и очищение Европы от уцелевших евреев, вряд ли мучивших совесть христиан, допустивших их массовое истребление, но создававших вполне реальную опасность подачи ими множества реституционных исков.

Согласно подписанному в 1949 году  под давлением ООН договору о прекращении военных действий, территория Иудеи и Самарии, позднее названная "Западный Берег" в русскоязычных  публикациях и "West Bank" - в англоязычных, а также восточная часть Иерусалима были оккупированы Иорданией. Таким образом, выделенную ООН под создание арабского государства территорию Иордания аннексировала, распространив там законы и порядки, действовавшие восточнее Иордана.

К оккупированным Иорданией территориям очень многие израильтяне относились, как к символу Эрец-Исраэль, как к двум древнейшим еврейским регионам: Иудеи (Йегуда) и Самарии (Шомрон). Для арабов же они были не более чем "Западный берег" Иордана. Но евреи решили подождать развития событий в надежде на то, что Иордания не сможет удержать власть в Иудее и Самарии, и тогда Израиль вернёт себе историческое наследство. К сожалению, ждать пришлось почти 20 лет, за которые там возросла численность арабского населения и усилилась его агрессивность, благодаря поддержке со стороны международного сообщества.

Но попытка уничтожить только что образованное Государство Израиль, неожиданно для всех закончившаяся поражением арабских стран, породила "проблему палестинских беженцев". Арабы Палестины по совету своих лидеров покинули на время свои дома, и поселись в соседних странах, чтобы не мешать арабским армиям уничтожать евреев. По мнению специалистов, их интеграция в арабских странах могла бы быть легкой и естественной. Но они остались под опекой ООН, сохранив статус беженцев, который стал передаваться по наследству.

 

2.

То есть, сложилась уникальная ситуация на фоне обустройства более 50 миллионов человек, оказавшихся после Второй мировой войны в положении беженцев. Даже Израиль, находившийся под непосильным военным бременем, сумел успешно абсорбировать после 1948 года  800.000 еврейских беженцев из арабских стран, что превышало численность его собственного населения на тот момент. А 650.000 палестинских беженцев не были абсорбированы арабскими странами с целью использовать их в качестве символа и инструмента непрекращающейся борьбы против Израиля.

 

Фактически тогда произошел трансфер: евреев из соседних стран насильственно вынудили эмигрировать в Израиль; арабы добровольно покинули территорию Израиля. Проблема беженцев могла бы даже не возникнуть. Но она была поднята в ООН летом 1948 года ещё до того, как  закончилась война, но уже возникло сомнение в возможности уничтожить Израиль военным путем. Началось создание других механизмов.

 

Была принята резолюция ООН о предоставлении беженцам права на репатриацию вместо  предоставления им компенсации и расселения их в арабских странах совместно с постановкой аналогичного вопроса в отношении еврейских беженцев. Однако требование возврата беженцев представляет собою не что иное, как путь ликвидации Государства Израиль. Все другие решения палестинской проблемы, не основанные на стремлении поддержать право беженцев уничтожить Израиль, рассматриваются как "надругательство над арабским народом и как акт предательства его интересов".

 

Но поскольку не только арабские страны, а всё мировое сообщество было заинтересовано в уничтожении Израиля, то с арабских лидеров  сняли ответственность за появление проблемы беженцев и переложили всю вину на Израиль.  Лживая версия о том, что полмиллиона арабов были изгнаны из своих домов жестокими евреями, пришлась всем "по вкусу".  Подмена следствия войны её причиной обывателем-антисемитом осталась незамеченной.

 

 19 ноября 1948 года было принято решение создать при ООН временную организацию по оказанию помощи палестинским беженцам - UNRPR (ЮНРА). Запад начал активно помогать "обездоленным" палестинцам: платить за еду, школы, медицинское обслуживание и жилье. Мусульманские же страны начали поставлять беженцам оружие.

 

Почему UNRPR, созданная как временная организация, стала постоянной? За прошедшие с тех пор десятилетия миллионы беженцев, появлявшихся в результате катаклизмов или межэтнических, либо межконфессиональных конфликтов, становились проблемой исключительно тех стран, на территории которых они оказывались. А помощью нескольким сотням тысяч арабов, ставших беженцами после арабо-израильской войны 1947-49 годов, продолжает заниматься ООН.

Уже несколько поколений арабов, родившихся и выросших в лагерях "палестинских беженцев", заботливо построенных с помощью этой ооновской организации, освобожденных от заботы о собственном пропитании, занимаются террористической деятельностью. Число только зарегистрированных и опекаемых организацией  UNRWA палестинских беженцев превышает четыре миллиона, а её бюджет составляет более четверти бюджета всей ООН.

Почему же так произошло именно и только по отношению к беженцам из западной части Палестины? Не потому ли, что весь мир увидел в этой мнимой жестокости евреев оправдание своей реальной и невиданной по масштабам и форме проявления жестокости к евреям во время Второй мировой войны? Ведь перед войной, когда угроза стала очевидной, ни одна страна не пустила евреев к себе, став, таким образом, соучастниками их массового истребления. Во время же войны население многих стран уже реально участвовало в массовых убийствах евреев.

Как должно быть комфортно теперь многочисленным потомкам всех этих людей, имея постоянно на протяжении многих лет перед собой столь яркий пример еврейской "жестокости". Показывая пальцем на израильтян, они постоянно талдычат: посмотрите, что они позволяют себе по отношению к несчастным арабам. И это служит для них  оправданием того, что совершили их предки по отношению к евреям во время Холокоста. Разве могут их заинтересовать в этой ситуации реальные факты, показывающие, что арабы не только в Израиле, но и в ПА живут много лучше своих соплеменников в арабских странах.

Арабские лидеры продолжают использовать проблему беженцев в качестве своего рода оружия против Израиля, получая немалые дивиденды. При этом им наплевать на самих беженцев - будут они жить или умирать. Доказательством служит хотя бы тот факт, что правительства арабских стран предлагают работу и жилье тысячам рабочих из азиатских стран, только не палестинцам.

Палестинская автономия, под контролем которой находятся лагеря беженцев на западе от реки Иордан и в секторе Газа, ничего не делает, чтобы улучшить положение палестинцев. Она не потратила ни одного цента из тех миллиардов долларов иностранной помощи, выделенной на строительство постоянного жилья для беженцев.

Агентство ЮНРА заинтересовано не только в сохранении беженцев, но и в непрерывном увеличении их числа - чем больше беженцев, тем больше бюджет агентства. В 2005 году в списках ЮНРА значилось 4,3 млн. палестинских беженцев. Из выделяемых миллиардов долларов международной помощи еще не построено ни одного жилого здания, в которое могла бы переселиться хоть одна семья беженцев из лагеря на постоянное место жительства. Это результат решения политической проблемы с помощью экономических мер - "золотое дно" для руководства ПА и международной бюрократии.

 

Палестинские арабы требуют только создания еще одного арабского государства и еще одной арабской армии на территории  Иудеи, Самарии и Газы. Этот принцип, которым руководствуются палестинские лидеры, хорошо известен.  Его огласил ещё три четверти века назад лидер судетских немцев Конрад Генлейн, сказав: "Мы должны всегда требовать так много, чтобы наши требования невозможно было удовлетворить". Вот и палестинские лидеры давно поняли, что им выгоднее сохранять статус угнетаемого народа, народа беженца, не имеющего собственного государства.

ООН несет ответственность за положение в регионе. Чиновники ООН не делали ничего, чтобы исправить ситуацию, поскольку, движимые генетическим антисемитизмом, искали средства уничтожения Израиля. ООН регулярно оказывает давление на Израиль, обвиняя его в применении силы, когда тот защищает своё население. Всё это делает чиновников ООН соучастниками преступлений нацистского типа.

3.

ООН с момента своего создания восприняла антисемитизм, антиизраильский уклон и несбалансированное политизированное отношение к Израилю. С годами эта тенденция усиливалась. Доказательством может служить, например, число выпущенных обвинительных резолюций Советом по правам человека - ключевой организацией при ООН.  С  2006 по 2010 годы Совет выпустил 33 резолюции, из которых 27 осуждающих Израиль. Совет игнорирует нарушения прав человека во всём мире, сосредоточившись на осуждении одного государства - Израиля.

Отделения ООН фактически сотрудничают с террористами. Так было в Ливане, так происходит в Газе. Регулярно обвиняя в своих отчетах Израиль, ООН одновременно покрывает преступления ПА, Хезболлы и ХАМАСа. Складывается впечатление, что вообще только Израиль активизирует деятельность ООН.

В школах ПА, финансируемых США и Европой, растят новое поколение террористов. Школы, управляемые агенством ЮНРА, не прививается палестинским детям стремление к добрососедскому сосуществованию с Израилем. То, что они изучают, только разжигает террор, культивирует ненависть к евреям..

Это агентство тратит ежегодно $500 млн. на школы и на учебники, издаваемые в ПА. Деньги агентство получает от США и европейских налогоплательщиков. Центральная тема - право на возвращение как способ устранения еврейского большинства. День в школах начинается с прославления мучеников и клятвы "мы вернём наш Иерусалим". Израиль не существует на картах ПА и в школьных учебниках. Отрицается еврейская связь с Сионом, ссылки на иудаизм носят, главным образом, уничижительный характер. Например, Моисей и Аарон в учебниках представлены посланниками Аллаха к Фараону, чтобы убедить последнего принять ислам.

За многие годы усилиями прогрессивного человечества создано представление об идеологической и сентиментальной привязанности арабов к "Палестине. Хотя, на самом деле, ничего подобного нет, и внутренне они осознают себя пришельцами и чужими на земле Израиля. Доказательством снимки ареалов заселенных арабами и евреями: еврейские массивы - зеленые, по-хозяйски обработанные, в отличие от арабских, разоряемых временщиками.

Потому что цель возглавляемого Махмудом Аббасом правительства ПА - не развивать экономическую и правовую инфраструктуру подвластных территорий, а война с еврейским государством, хоть и новыми методами. Это методы дипломатического и юридического террора, ущерб от которого, нанесённый как отдельным гражданам, так и имиджу страны в целом, может быть не меньшим, чем от ракет и терактов. Подчас дипломатический террор может оказаться более эффективным, чем насилие, практикуемое конкурентами Махмуда Аббаса из ХАМАСа.

Мировое сообщество в лице ООН продолжает настаивать, что появление 23-й арабской страны станет решением арабо-израильского конфликта. Чтобы настаивать на этом решении, нужно закрыть глаза на конфликт между ФАТХом и ХАМАСом. Результатом его станет устранение престарелого Махмуда Аббаса и захват власти ПА лидерами ХАМАСа, подобно тому, как это произошло в Газе.

Если бы международное сообщество не погрязло в антисемитизме, оно бы предприняло совместно с Израилем усилия по делегитимизации и разоружению террористических организаций, а не настаивало бы на создании ещё одного государства под властью такой террористической организации.

На фото: В Совете Безопасности ООН.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA