обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '15
ШОК

Европа цивилизованная в сегодняшнем представлении этого понятия

Шарлизация и путинизация c её карманной кадыризацией

Адам Адами

Специальный корреспондент "Кругозора" в Париже продолжает рассказывать и размышлять о происходящем там после теракта против сатирического журнала "Charlie Hebdo" ("Шарли Эбдо"). Читайте его новое сообщение.

"Мочить в сортире"...

Будучи студентом журфака, я переписываюсь с некоторыми именитыми журналистами Франции, особенно с теми, кто вовлечён в тему Кавказа.

Надо сказать, что в Париже, с его уходящими в глубь веков коммунистическими традициями, а также традициями разводить русских на бабло (вспомним Вольтера!), быстро устаёшь удивляться неожиданным проявлениям любви к России.

Поэтому я лишь глубоко вздохнул, когда один из моих оппонентов, Анна Нива, военная журналистка, а после выхода "Сучьей Войны"- книги о Чечне, за которую автор получила премию Альберта Лондра и пропуск в клуб избранных мастеров пера - вспомнила в своей гневной отповеди исламским террористам путинское "Мочить в Сортире"...

Пугай и властвуй

Практика последних пятнадцати лет, когда главным бенефициаром каждого удачного "исламисткого" теракта является кадровый офицер КГБ и по совместительству президент России Владимир Путин, продолжается. Сегодня, благодаря убийству французских карикатуристов, многие даже в лагере либералов обратили взоры к этому кровавому убийце, видя в нём пример для подражания и чуть ли не единственного защитника Европы от исламистов.

Таким образом, "шарлизация" Франции, начавшаяся на следующий же день после нападения на редакцию "Шарли Эбдо", электризует уже всю Европу. Всего несколько дней спустя в Бельгии "раскрыли" (расстреляв в ходе операции парочку экстремистов) опасную исламистскую ячейку, замышлявшую, как водится, ужасных масштабов злодеяния...

В Германии произошли массовые полицейские облавы и аресты мусульман, тоже на той же волне исломофобии, поднятой на Елисейских Полях...

А в это утро я не знаю плакать мне или смеяться: в клуб "Сортирных Мочильщиков" неожиданно подал заявку и "больной человек континента" - стоящая в штрафном углу Греция, увидевшая, очевидно, шанс получить разрешение покинуть опостылевший тупик, подшестерив франко-немцам. Доблестные греки только что сообщили о собственной лепте в битву цивилизаций - разгроме группы исламистов в Афинах (что исламисты потеряли в этой нищей недоевропейской периферии - остаётся загадкой) ...

Однако очевидна одна тенденция: нападения и убийства мусульман под флагом "борьбы с исламизмом" становятся обычной практикой современной Европы, живо воскрешающей в памяти нероново сожжение Рима.

На козни исламистов можно списать всё: провал экономико-социальной политики, бездарность общего правления страной, запредельную коррумпированность госаппарата, невыполненние предвыборных обещаний...

Кроме всего прочего, борьба с исламизмом представляет собой отличную иньекцию допинга, в любой момент позволяющую мобилизовать запуганную толпу, опустив планку их прав и приподняв налоги. Как же: "Отечество в Опасности!"...

Паноптикум Новейшей Истории

Ситуация, когда перераспределение ролей в Европе переходит всякие пределы воображения: возлагание лавров "главной грозы исламистов" на редкую растительность Путина при одновременном присуждении звания "главного защитника ислама" (готового, по заверениям Кадырова, броситься по приказу из Кремля во главе 20 тысяч "пехотинцев Путина" в любую точку планеты) - его вернейшему вассалу в оккупированной Чечне - не нравится англо-саксам. Оттуда и их более чем сдержанная реакция на эти выверты.

Очевидно, что Америка не готова уступать роль верховного крестоносца и катализатора антимусульманских сил в мире; и с уходом Европы под крыло Путина, да ещё и с такой красивой двойной разводкой: "Мочильщик-Защитник" - явно не входит в американские планы. А, значит, грядут ещё большие потрясения, на этот раз сдерижированные Вашингтоном, в которых исполнителями и глобальными жертвами выступят те же несчастные мусульмане.

И это - печальнее всего.

Конец византийства. Вполне закономерный

Но, очевидно, отчуждение будет продолжаться, пока понятия Чести и Мужественности (которыми объяснил свой поступок Зейнудин Зидан, сбивший с ног итальянца за оскорбительное слово в адрес своей матери) не будут выхолощены этой свихнувшейся цивилизацией из сердец мусульман.

Либералы, скандирующие: "Я есть Шарли!" напоминают мусульманам, что в Европе - свобода слова, и предлагают простое решение - проходить мимо и не смотреть на то, что может оскорбить.

Вот такая проверка на цивилизованность.

Только я не думаю, что планета когда-нибудь увидит день, когда, наприер, ВСЕ мужчины будут невозмутимо проходить мимо беснующейся толпы, например, с непристойными изображениями их матерей, жён или дочерей...

Остаётся другой вариант: провокации и византийства Европы приведут к настоящей тотальной войне на уничтожение между Миром Веры и Миром Неверия, в которой забудутся - словно предрассветний сон - и шарлизация, и путинизация c её карманной кадыризацией.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA