обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '15
НАБАТ

Освенцим, где погибла одна шестая часть евреев - жертв Холокоста...

Завуалированный государственный антисемитизм официальной России

Эта статья поступила в редакцию, к сожалению, после памятной даты, которой она посвщена. Тем не  менее, актуальность поднятых вопросов не исчезла, тем более, что статья известной русско-американской правозащитницы Виктории Пупко является своеобразным продолжением разговора, начатого в недавней публикации Мустафы Эдильбиева "Борис Стомахин, судилище с "переводчиком с еврейского", русский фашизм, ФСБ и "Крымнаш".


НЕ СЛУЧАЙНАЯ ЛОЖЬ ПУТИНА

Совсем недавно, 27 января 2014 года, исполнилось 70 лет со дня освобождения самого страшного фашистского концентрационного лагеря - Освенцима. В Польшу, в Музей Освенцима съехались главы многих государств. Путин приглашён туда не был. Известный российский "критик путинского режима"  Борис Немцов прижав хвост в верноподданичестве, объявлял, что "нельзя праздновать день освобождения Освенцима без Путина". Оказывается, можно! И если все российские СМИ две недели кряду обсуждали и обсасывали вопрос, как это Путина не пригласили, после чего он сам "отказался", то польские СМИ проявили хладнокровие: ну, да, отказался, не приедет - и что?. У нас тут курс франка, реформа угольной отрасли, прочие европейские дела, вообще не до Путина сейчас. Лукашенко с Ким Чен Ыном тоже отсутствовали - что же теперь, переживать?.. Этот тиран и вдобавок антисемит, у которого вся страна скоро будет напоминать концентрационный лагерь, развязавший кровавую бойню в Украине, не говоря уже о геноциде в Чечне, и нацеленный после Украины в ближайшем будущем также "пойти" на Балтику и Польшу, ещё должен был получить "персональное приглашение!?.

Напомню выступление того же Путина ровно десять лет тому назад, в 2005 году, в День 60-летия освобождения Освенцима: "Первыми, кто увидел ужасы Освенцима, были советские солдаты. Они навсегда погасили печи Освенцима и других концлагерей, освободили Краков. 600 тысяч советских солдат отдали здесь свои жизни…".

Можно подумать, что Освенцим - вовсе не символ геноцида евреев, а символ доблестной миссии русского воинства, которое "освободило мир" от этого ужаса. Кстати, Путин здесь, скорее всего, намеренно лукавит: печи Освенцима были "погашены" до освобождения лагеря: в ноябре 1944 года по приказу Гиммлера; все крематории были демонтированы, а лагерь - срочно эвакуирован в Германию в начале января 1945 года. Страшный, так называемый "Марш Смерти", оставил в Освенциме около 7.500 заключенных, тех, кто уже не мог ходить. Стражи почти не было. Вообще, немцы в основном покидали Польшу, видя приближение советских войск и полный проигрыш в войне. Как могли здесь погибнуть 600,000 русских солдат - остается загадкой.
 
Возвратимся к Путину. Вот продолжение его речи. С ловкостью чекистского политпропагандиста Путин утверждает в сознании слушателей свою, можно сказать, планетарную миссию: "Когда мир узнал об Освенциме, он задрожал: здесь действовал промышленный комбинат по уничтожению людей. Этой страшной дорогой прошли почти 2,5 миллиона человек, около 20 процентов из них - евреи". 

Но это же ложь! Издевательство над памятью о жертвах Холокоста!..

Во-первых, не 2,5 миллиона а 1.1, что подтверждено сотнями томов исследований.  Во-вторых, что самое страшное: путинские "около 20 процентов -евреи" подменяют 90 процентов!

Разве, выступая на этом одном из самых трагических  мемориалов, Путин не знал правды? Конечно, знал, но сознательно извратил её; в этих процентах, по чекистской логике, заключён ответ сомневающимся, почему Освенцим не символ геноцида евреев, а символ в первую очередь миссии русского воинства - освободителя, мол, жертв-евреев в Освенциме всего-то "около 20 процентов".

Здесь, возможно, и сожаление, что так мало, и радость, что это "около" может не дать дотянуться до степени символа.

И ещё одна чудовищная особенность в выступлении и поведении Путина на том международном форуме: за всё время он ни разу не упомянул об основных, если не всех, жертвах Освенцима - евреях; не иначе, это слово жгло ему рот. Очень метко заметил выдающийся польский журналист Леопольд Унгер: "Путину удался непростой трюк ... Обращаясь ко всему миру с территории самого большого еврейского кладбища, он ни разу не произнес слова "еврей"". ("Газета выборча", 1 февраля 2010).

Унгер чуть-чуть ошибся: слово еврей было произнесено. Один раз - в контексте "около 20 процентов из них -евреи". И второй раз: "Холокост - трагедия не только евреев, но и всего человечества", - (РИА Новости, 27 января, 2005)


ЧЁРНЫЕ КОРНИ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Несмотря на многочисленные протесты как евреев, так и вообще знающих и честных людей, эти "ошибки" фигурируют и теперь, через десять лет, перед празднованием 70-летия освобождения Освенцима. Вот что передает ИТАР- ТАСС из Москвы. "27 января 1945 года Советские войска освободили заключенных концентрационного лагеря в южной части Польши  [даже не называя его -В.П]. Более 200 советских солдат и офицеров погибли в бою за освобождениие...".

И дальше: "от 1,5 до  2 миллионов людей разных национальностей, включая приблизительно 15 тысяч советских граждан, были убиты в Аушвиц-Биркенау". То есть, пожалуй, самое главное в этом сообщении - "15 тысяч советских граждан, и людей разных национальностей...". Ну, и, конечно, "более 200 советских солдат и офицеров, погибших при освобождении.."

Ни один иностранный источник не говорит о битве за освобождение Освенцима, и даже о 200 русских солдат и офицеров погибших в этой битве. Вот обычные слова источников: "Когда 322-я дивизия Красной армии прибыла в концлагерь 27 января 1945 года, она нашла там около 7,500 заключенных и около 600 трупов, оставленных после эвакуации лагеря. Кроме этого было найдено 700,000 мужских костюмов..." и т.д. Это цитата из Википедии.

Русские сделали короткий фильм. Но в нём не было ни одного кадра самого процесса освобождения. Были кадры, сделанные чуть позже освобождения, где улыбающиеся заключенные, от которых потребовали переодеться в их прежние униформы, воспроизводят якобы сцены до их заключения в концлагерь. Это было сделано для нужной русским пропаганды, и резко отличается от фильмов, сделанных американцами и англичанами при освобождении других концлагерей.                                                                 

Цифры о числе погибших здесь чуть-чуть ближе к реальности, чем 2,5 миллиона, но говорить о них с точностью до 30 процентов, что - повторим - всемирно известный факт, такое же издевательство (я не нахожу другого слова), как и "около 20 процентов - евреи".

Я не обвиняю ИТАР -ТАСС во лжи, но я обвиняю в циничном и намеренном выпаде в день освобождения Освенцима, где погибла одна шестая часть евреев - жертв Холокоста; выпаде, исключительно ради своих пропагандистских целей:  принизить страдания евреев.

Это выдает глубокие чёрные антисемитские корни всей российской  кампании, вынужденной как-то "отметить" 70-летие Освобождения Освенцима.


СТАТИСТИКА, ОТ КОТОРОЙ МУРАШКИ ПО ТЕЛУ

Приведу  маленький список "людей разных назионалностей..." из 1,1 миллиона соженных в печах  Освенцима:

150,000 поляков;
23,000 цыган;
15,000 советских военнопленных;
400 "свидетелей Иеговы" (апокалиптическая христианская секта)  и гомосексуалистов;
Десятки тысяч людей других национальностей. 

Многие из этих последних не были сожжены в газовых камерах, а умерли от голода, болезней, изнурительного труда, смертной казни в качестве наказания (например за попытку побега и др.) и медицинских экспериментов.

Это тоже страшные цифры, но их нельзя ставить во главу угла, когда речь идёт о целенаправленном уничтожении более МИЛЛИОНА (!) евреев в газовых камерах.
Кстати, на приглашения в Освенцим в прошлые юбилеи Россия реагировала без особого энтузиазма, а может быть и с некоторым презрением: мол, "мы в вашей Польше столько всего освободили, что везде не наездишься" - Максим Саморуков, СЛОН.ру.

Даже на 65-ю годовщину освобождения Освенцима в 2010 году Медведев, несмотря на приглашение, не поехал.  Вместо него российскую делегацию возглавлял министр образования Фурсенко - "чтобы русофоб Качиньский знал свой уровень".- Максим Саморуков, СЛОН.ру

За этим отказом крылась надвигающаяся трагедия - сбитый польский правительственный лайнер с "русофобом Качиньским" и ещё 95 выдающимися польскими государственными деятелями.

Уважаемые польские друзья и коллеги. Впредь будьте бдительны: за подобное пренебрежение к персоне Путина, как бы не "потерпел крушение" ещё один польский самолёт...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Анастасия   19.02.2015 07:21

Я хочу рассказать о работе в интернете. Возможно вас это заинтересует
Вы будете получать деньги за каждого привлеченного посетителя, который перейдет по Вашей рекламной ссылке. При переходе по ссылке, посетитель просматривает рекламу, а Вам начисляется определенная сумма (25 рублей) за каждый переход. Ссылку для привлечения посетителей Вы можете получить в личном кабинете после регистрации.
Оплачиваются только уникальные переходы в течение суток, т.е. повторный заход оплачивается, если он совершен через 24 часа от предыдущего.

Как привлекать посетителей для перехода по ссылке
Привлекать посетителей несложно, для этого есть много различных способов. Наверняка вы зарегистрированы в соцсетях (Одноклассники, Вконтакте и т.п.) и у вас там есть друзья и знакомые. Попросите их перейти по ссылке, каждый переход будет оплачиваться в размере 25 рублей один раз в сутки,т.е. если у вас 100 друзей и каждый перейдет по ссылке 1 раз в сутки, то Вам на счет зачислится 2500 руб.
Также можно поместить ссылку в статус с интригующей подписью, чтобы каждый кто увидел Вашу подпись или статус захотел по ней перейти. Например такую "Перейдя по ссылке вы увидите что-то необычное!". Также если Вы общаетесь на форумах, можете поместить ссылку в подпись и создавать сообщения и темы, чтобы как можно больше людей увидело вашу подпись и перешло по ссылке. Можно разослать ссылку знакомым по СМС или электронной почте, либо через личные сообщения в соцсетях.
Ваш заработок практически не ограничен и зависит от времени, проведенного за компьютером и количества переходов по рекламной ссылке. Так если уделять работе 2-3 часа в день, то реально привлечь около 100 посетителей, при этом заработок составит 2500 рублей в день либо 75000 руб. в месяц.
50 наиболее успешных работников за прошлые сутки
Как можно получить деньги деньги ?
Деньги из системы можно вывести на карту любого российского банка, в систему Webmoney,Yandex деньги, либо переводом через системы быстрых платежей (Western Union,Золотая Корона и т.д.) Запрос на вывод в среднем обрабатывается в течение 1 рабочего дня. http://goo.gl/E7NYjh ссылка для регистрации
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   18.02.2015 04:26

Виктория, спасибо Вам за мудрую и достойную статью на очень важную для каждого порядочного человека тему.
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   18.02.2015 04:23

В первоисточнике статьи о процедуре приглашения глав правительств, опубликованной на польском языке, никакого пренебрежения к Путину не было . Всё , что было - это право выбора персоны для участия предоставлялось каждой стране-участнику. Российская пропаганда раздула из этого приглашения скандал, в который поверили даже бывшие узники - "Путина не пригласили, и я не поеду". Это цинизм.
  - 0   - 0
фото

Elena   03.02.2015 08:51

Лично для меня омерзительно слышать и читать у некоторых авторов подсчёты количества убитых с целью доказать , что Освенцим вовсе и не символ геноцида евреев. Порой такими намёками изобилуют и выступления официальных лиц. А Путин, говоря об Освенциме, умудряется и вовсе обойти упоминание евреев.Один убитый вчера немецкими фашистами, а сегодня фашистами русскими - это как будто уничтожили весть мир.Посмотрите что творят сейчас русские в Украине. Уничтожают, как в своё время, да и сейчас в Чечне, уже в Украине семьями. Даже свяшенослужителей и их семьи не жалеют. Пытки на Донбассе. 11.07.14 2.45 (В пресс-центре доклад Богдана Овчарука из организации "Amnesty International Ukraine" доложил о чудовищных фатах похищений пыток и ьессудных казней русским ФСБ в Украине.Это и есть метастазы Освенцима. Те, кто кичится, что они освободили узников Освенцима, сегодня превратили в Освенцим постсоветсткое пространство и грозят перенести этот опыт на европейские страны.Я уверена, что ужасы Освенцима - это не прошлое, а возродившееся сегодня, но уже в обличьи русского фашизма
  - 0   - 0
фото

Veniamin Novikov   03.02.2015 14:34

Лена, полностью с тобой согласен.Почему - то в этом мире жертва должна всё время доказывать, что она и есть жертва на самом деле. Но нелюдей с окаменевшими сердцами нельзя тронуть никакими страданиями.
- 0   - 0
фото

Valentina   02.02.2015 21:16

"ЧЁРНЫЕ КОРНИ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ" с приправой антисемитизма - явление не сегодняшнего дня, а традиционное на государственном уровне России.На самом деле, любого рода ксенофобия и этнофобия приводит к антисемитизму Это мы наблюдаем сегодня и в России. Сперва русский электорат был одержим чеченофобиейЮ переросшейся в общекавказску, потом эта фобия стала расширяться, превратившись в истерию ненависти украинцев. На этом фоне особенно зловещим является циничное отношение официальной России к трагедии Освенцима. Здесб должна превиалировать не политическая составляющая, как у очередного чекистского режима России и её социа-культурной среды, а скорбь по погибшим и не только по погибшим 200 русским солдатам, но и миллионам еврев Но, увы этого все эти годы мы не наблюдаем. Это чудовищное преступление против человечности стало инструментом политических спекуляций российской власти. И это ужасно.
  - 0   - 0
фото

Elina   02.02.2015 20:25

«Он всегда только плакал и молчал. И вот совсем недавно одна первоклассница принесла на встречу с бывшими узниками батон белого хлеба. И они все стали отламывать по кусочку, жевать, «запивая» хлеб своими слезами. И вот только после этого Евгений Филиппович впервые заговорил», - рассказывает директор школьного музея Евгений Зимин.Это отрывок из заметки о бывшем узнике концлагеря. Я смотрела на днях вместе с другом отрывок из передачи на ТВ. Вспоминала бывшая узница Освенцима об ужасах этого лагеря смерти и меня невольно воспоминания переносили на русский Север - русские концлагеря смерти. Порядки почти идентичные. Тот же кошмар. Но в русских концлагерях 21века он завуалирован. Мне пришлось посетить несколько лагерей и меня ужаснула схожесть современых русских концлагерей с концлагерями немецких фашистов. Только не хватает газовых камер. Но и к этому ужасу Россия идёт семимильными шагами. Я это к чему? Какое может быть иное, кроме как цинично - пренебрежительное, у той российской власти, которая сама является изначально террористической и фашистской.Но главное – в России до сих пор не подведена черта под прошлым. Путин в Кракове говорил, что Освенцим – «место страшных преступлений фашистов, место массового уничтожения людей, символ Холокоста». Но разве в России мало подобных мест? Да, гитлеровский геноцид в отношении евреев и цыган был беспримерно свирепым, он не оставлял жертвам никаких шансов на спасение. Но, если российские немцы, чеченцы, ингуши, калмыки, крымские татары и другие этнические группы были уничтожены в СССР «только» наполовину или даже на треть, разве это не геноцид? На церемонии передачи знаменитой библиотеки Шнеерсона в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве, Владимир Путин как бы между прочим заметил: "Решение о национализации этой библиотеки было принято советским правительством, первым советским правительством. И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня передаём, по сути передаём еврейской общине эти книги с улыбкой..." Такое же отношение у России и к Освенциму. Циничное навязхывание в день скорби своего собственого чекистского видения этой трагедии. Не символа геноцида евреев, а символа доблести русского воинства. Самое страшное, что Россия превращает в концлагеря смерти и Европу. Сегодня уже не только в Чечне, но и на Донбассе и Донецке есть концлагеря и места, где массово расстреливали и пытали украинцев. На Донбассе есть концлагеря и места, где массово расстреливали и пытали украинцев - СБУ Вблизи Донецка и других городов на востоке Украины есть концлагеря и места массовых расстрелов и пыток. Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала «112 Украина». «К сожалению, украинские власти, мы четко понимаем законность своих действий и судьбу каждого человека. С другой стороны, мы говорим с людьми, которые не знают часто, где находятся наши люди, и скрывают, что на территории, к сожалению, и вблизи Донецка и других украинских городов есть концлагеря, скрывают места массовых истязаний и расстрелов украинских граждан, совершенных еще террористом Гиркиным и другими, которые сейчас сбежали и прячутся уже на территории России», - заявил Наливайченко. http://poltavets-marina.blogspot.ru/2014/09/blog-post_798.html
  - 0   - 0
фото

Victoria poupko   06.02.2015 04:20

Ложь, как всeгда в словах Путина о 80-85 % евреев в первом советском правительстве.
Вот иправда: (впечатление, что ему (Путину) специально подсовывают такие «факты» для его дискредитации. Это неплохо.
Совнарком –так оно называлось (Совет народных комссаров). Он был избран на 2-м всероссийском с'езде (конгрессе) советов (7-9 ноября 1917 г.).
Председатель –Владими Ленин; секретарь –Николай Горбунов (расстрелян в 1938г.); нарком по агрикультуре –Владимир Милютин (расстрелян в 1937 г.). Наркомы по войне и флоту – Николай Крыленко и Павел Дыбенко, расстреляны в 1938 г.); нарком по торговли и промышленности – Виктор Ногин (умер в 1924 г.), нарком просвещения и образования –Анатолий Васильевич Луначарский (умер в 1933 г.); нарком по продуктам питания – Иван Тодорович (расстрелян в 1937 г.); нарком по иностранным делам - Леон Троцкий (убит в 1940 г.) (с марта 1918 г. заменен Георгием ВасильевичемЧичериным). нарком по внутренним делам –Алексей Рыков (расстрелян в 1938 г.); nарком юстиции – Георгий Опоков (растрелян в 1937 нарком по труду – Александр Шляпников (расстрелян в 1937 g.) ; нарком по делам национальностей —Иосиф Джугашвили (Сталин); нарком почты и телеграфа –Николай Глебов-Авилов (расстрелян в 1937 г.); нарком финансов –Николай Скворцов-Степанов (умер в 1922 г.); нарком социального обеспечения –Александра Коллонтай (умерла в 1952 г.)
Теперь смотрите, сколько здесь евреев
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA