обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '15
ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Американские левые делают "погоду"

Климатическое жульничество

Григорий Гуревич

В БОРЬБУ ВКЛЮЧИЛСЯ САМ ОБАМА

В борьбу с изм енением климата, вызванного производственной деятельностью человека (антропогенное воздействие), активно включился Обама. В своём послании о положении в стране президент заявил, что "изменение климата является фактом" и этот вопрос "решён наукой". Вероятно Обама имел ввиду повышение температуры Земли. Климат нашей планеты меняется непрерывно с момента её образования. По мнению президента разогрев Земли более опасен, чем террористические угрозы, исходящие от исламистских радикалов.

Обама сказал также, что 97% учёных являются сторонниками доминирующего влияния человека на изменение климата Земли.

Алармисты или глобалисты (так называют сторонников антропогенного влияния на климат) обрушивают на нас апокалиптические прогнозы. Согласно им ледниковый покров Арктики должен был исчезнуть к 2014 г., а уровень океанов, температура и солёность их вод должны были повыситься до угрожающих размеров. Суровые и продолжительные засухи и штормы обязательно захлестнут многие страны, в том числе и США. Человечество ожидает всемирный голод и социальные потрясения.

Сообщение National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) о том, что 2014 г. был "самым горячим" за последние 120 лет, укрепило уверенность алармистов в своих прогнозах .

Недавно учёные алармисты предупредили об угрозе активизации вулканической деятельности в "нестабильных зонах Земли". К таким зонам относится, например, Исландия. Оказывается, как обнаружили алармисты, быстрое таяние льдов и ледяного покрова снижает их массу и поэтому энергия вулканов в нестабильных зонах будет чаще прорываться наружу. Другие более мощные силы,влияющие на вулканическую активность, алармистам неизвестны.

На сегодняшний день ни один из прогнозов алармистов не оправдался.

Площадь арктического льда увеличилась на 43%-63%. Те участки арктических вод, которые недавно были свободны ото льда, сейчас покрыты им. Алармисты вероятно не знают, что на изменение площади льда в Арктике большое влияние оказывает не только изменение температуры Земли, но и циклически меняющееся течение тёплых океанских вод. Например, в результате изменения их течения площадь арктических льдов в 1939 г. была  значительно меньшей, чем сегодня.

Изменения уровня океанов, их температуры и солёности не выходят за пределы, наблюдаемые в течение сотен лет.

За последние годы на восточном побережье США не наблюдались торнадо и мощные штормы. Летняя засуха 2014-го года в Калифорнии была суровой, но далеко не уникальной. В зимний период "самого жаркого" года четыре из пяти Великих озёр Северной Америки были на грани полного замерзания.

Снег выпал в Греции и на Ближнем Востоке. В Саудовской Аравии дети лепили фигуры из снега, за что были наказаны, так как это является нарушением законов ислама.

В Великобритании тёплое и влажное лето прошлого года привело к рекордно высокой урожайности сельскохозяйственных растений. Период с января по октябрь 2014 г. вошёл в историю страны как один из тёплых и самый влажный год с 1910 г. Никакой жары и засухи, которые предсказывали алармисты, не было и в помине.

Об исчезновении или уменьшении поголовья белых медведей из-за таяния льда и об экспоненциальном росте температуры Земли в результате деятельности человека алармисты уже не говорят.

По сообщению NOAA среднегодовая температура "самого горячего" 2014 г. была  58.24 градуса по Фаренгейту. NOAA забыла упомянуть, что в 1997 г. среднегодовая температура была равна 62.45 градусов. Таким образом, температура "самого горячего" 2014 года была ниже, чем в 1997 г.

 Записи температур, проводимые с помощью Remote Sensing Systems на метеостанциях в Калифорнии и в университете Алабамы в Хантсвилле (Huntsville) не зафиксировали постоянный рост температуры, о котором говорят алармисты. Эти наблюдения проводились в течение последних 18 лет.

Утверждение о том, что 97 процентов учёных поддерживают гипотезу о влиянии человека на изменение температуры Земли является, мягко говоря, мифом. Джозеф Баст (Joseph Bast) и Рой Спенсер (Roy Spencer) проанализировали опросы учёных, проводимые с 2004 г., а также опубликованные с 1993 г. статьи на тему об изменении климата Земли. Результаты этого анализа изложены в статье "The Myth of Climate Change, 97", размещённой в The Wall Street Journal от 26 мая 2014 г. Было выявлено, что работы, в которых ставятся под сомнение методология исследований о влиянии человека на климат Земли, учёные алармисты практически игнорировали. В абсолютном большинстве опросов спрашивалось, влияет или не влияет деятельность человека на изменение климата. Но на сколько велико это влияние, такого вопроса не было. Мнением учёных, изучающих солнечную активность, а также астрономов и тех, кто занимается космическими исследованиями, никто не интересовался.

Изменение климата Земли изучают несколько тысяч учёных. Однако к опросам привлекалось от 79 до 200 учёных. Такая выборка не является представительной. К тому же были выявлены грубые подтасовки мнений опрашиваемых.

В отчётах Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата постоянно сообщается о том, что не менее 2500 учёных утверждают о доминирующем влиянии человека на климат Земли. На поверку оказалось, что о влиянии антропогенных парниковых газов на изменение температуры Земли, а следовательно и её климата, узнали мнение только 41-го человека. 2500 и 41 - это, как говорили в Одессе, две большие разницы.

Таким образом, 97% - это фикция. Так называемый консенсус учёных, на который любят ссылаться Обама и его соратники, представляет собой малую долю учёных.

Несколько лет назад в интернете была размещена петиция Oregon Petition, составленная Global Warming Petition Project.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ, ОДНАКО...

В петиции, в частности говорится, что "нет никаких убедительных научных доказательств того, что двуокись углерода, метан и другие парниковые газы приводят или приведут в обозримом будущем к необратимому катастрофическому разогреву атмосферы Земли и нарушению её климата". Петицию эту уже подписали более 31 тыс. учёных метеорологов, геологов океанологов, ботаников, а также учёных, изучающих атмосферу Земли. Среди подписавших 30 ПРОЦЕНТОВ - доктора наук. Сбор подписей продолжается.

Oregon Petition наглядно продемонстрировала, что консенсус учёных о глобальном потеплении Земли в результате деятельности человека - это выдумка алармистов, которые, как обычно, выдают желаемое за действительное.

В 2014 г. Intergovernmental Panel on Climate Change опубликовал отчёт "World Climate Report" под редакцией Патрика Майклса (Patrick Michaels). В отчёте говорится, что не наблюдается никакой тенденции в увеличении среднегодовой температуры Земли за последние 65 лет. Резкий рост температур наблюдался с 1915 г. по 1930 г. В этот период времени концентрация парниковых газов в атмосфере планеты была самой низкой в 20-м столетии.

В отчёте подчёркивается, что глобалисты сильно преувеличивают повышение температуры в Северном полушарии. В областях, доступных для измерений, температура с 1860 г. увеличилась примерно на 0.65 градусов по Цельсию (около 1.1 градуса по Фаренгейту).

В США среднегодовая температура  в 2014 г. не вышла за пределы разброса температур, наблюдаемых с 2000 г.

Научная честность и порядочность учёных алармистов была серьёзно поколеблена после обнародования электронной переписки между ними. В своей переписке они говорили о преднамеренном искажении результатов измерений температур на метеостанциях и об организации преследований инакомыслящих.

Следующий серьёзный удар по учёным алармистам нанёс Пол Хоумвуд (Paul Homewood), который провёл всесторонний анализ данных, используемых ими. Ссылаясь на эти данные, алармисты заявляли, что в Южной Америке за последнее десятилетие наблюдались самые высокие температуры. Оказалось, что в "самых горячих" районах Бразилии, Парагвая и северной Аргентины нет ни одной метеостанции. Глобалисты интерполировали температуры, замеренные на трёх станциях Парагвая, на обширные районы Южной Америки. По утверждению глобалистов эти замеры "показывают четкое и устойчивое увеличение температуры с 1950-х годов".

Пол Хоумвуд обратился к оригинальным температурным замерам на этих станциях. Оказалось, что они были скорректированы таким образом, чтобы показать непрерывное повышение температуры за 25 лет на 1-1.5 градусов Цельсия. Оригинальные, нескорректированные замеры температур указывают на их постоянное снижение за этот период времени.

Эти систематические манипуляции с фактическими данными проводили сотрудники Global Historical Climate Network (GHCN), Goddard Institute for Space Studies и NOAA. Это правительственные организации, существующие на деньги американских налогоплательщиков.

Об этом и других подобных мошенничествах с оригинальными температурами рассказывает Христофер Букерс (Christopher Bookers) в серии статей, опубликованных в лондонской The Telegraph.

Вслед за Хоумвудом сравнение оригинальных и скорректированных температур на всех парагвайских метеостанциях провёл Джон Хиндерейкер (John Hinderaker). Его статья "Inside the Global Warming Scandal" с результатами этих сравнений размещена на сайте Powerline от 8 февраля 2015 г. В статье приводятся исходные и скорректированные графики изменения температур с 1890 г. на двух и с 1950 г. на остальных станциях. Исходные графики показывают неуклонное снижение температуры за последние 25 лет. На скорректированных графиках температура повышается.

Подобная "корректировка" измерений проводилась на метеостанциях Канады и Сибири.

Хоумвуд и Букерс обратились к GHCN с просьбой объяснить обнаруженные манипуляции с температурными данными. GHCN молчит.

Повсеместное жульничество с измеренными на метеостанциях температурами похоронили остатки доверия к информации, исходящей от алармистов.

Сегодня происходит похолодание климата в Европе. Многочисленные данные, указывающие на это похолодание, приводятся в статьях, размещённых на сайте Watts Up With That?

Оценивая работу Пола Хоумвуда и Джона Хиндерейкера, профессор Тим Болл (Tim Ball) сказал, что в выявленном ими жульничестве учёных алармистов нет ничего нового, кроме того, что они, наконец-то, попали в СМИ. Мошенники алармисты не только намеренно искажают исходные данные. Они выкидывают из рассмотрения температурные записи десятков метеостанций, чтобы было легче корректировать первоначальные значения температур и экстраполировать их на большие территории.

И эти мошеннические данные  Обама использует для оправдания своей политики борьбы с "изменением климата".

Когда Тима Болла спросили, как активисты алармисты будут реагировать на разоблачение их махинаций, он ответил: "Они буду врать. Они будут выходить и говорить, что температура продолжает расти, а следовательно арктические льды будут таять, уровень океана подниматься и т.д.".

От аферы с глобальным потеплением Земли выигрывают в первую очередь коррумпированные чиновники ООН, требующие перераспределения богатств между богатыми и бедными странами. Борьба с изменением климата обеспечивает им безбедное существование, о котором миллионы людей не только в бедных, но и в богатых странах могут лишь мечтать

Кристина Фигерес (Christiana Figueres), исполнительный секретарь Конвенции ООН по изменению климата, сказала в своём интервью во время конференции в Брюсселе в январе 2015 г., что  "ООН не заинтересована в спасении мира от глобального потепления… Это первый раз в истории человечества, когда мы ставим задачу изменить модель экономического развития, которая царила в течение по крайней мере 150 лет со времени промышленной революции". Спасибо за откровенность, Кристина Фигерес.

В истории науки случались скандалы, но они были региональные. Сегодняшнее жульничество с измеренными температурами является глобальным, так как касается климата Земли. Этот скандал оказывает влияние на энергетическую политику государств и касается всех нас без исключения.

Правительство Обамы тратит на борьбу с изменением климата $22 млрд. в год. Это в два раза больше, чем на безопасность наших границ.

Сегодня, когда администрация Обамы принимает решения, касающиеся климата, политический фаворитизм выступает на первый план. Например, совсем недавно Обама с пеной у рта доказывал выгоды от использования водорослей для производства биотоплива. Сейчас президент забыл об этом. Для выращивания водорослей нужно высокое содержание углекислого газа в атмосфере Земли. Но это не вписывается в сценарий уничтожения угольных электростанций.

Если Environmental Protection Agency удастся в 2015 г. ввести новые драконовские правила, ограничивающие выбросы углерода в атмосферу, то это приведёт к драматическому росту цен на электроэнергию, закрытию угольных электростанций и потери тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. Но ради проталкивания малоэффективных "зелёных" технологий, находящихся в руках друзей Обамы, можно пожертвовать благосостоянием граждан Америки.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA