обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '15
АВТОРСКОЕ ПРАВО

"Кругозор" и его автора обчистили

Нью-Йоркское издательство "ORA-publishing" в некрасивом положении

 ...Да, именно: не ограбили, как в закрученных современных детективах, а именно обчистили - как мелкие одесские карманники в бабелевские времена. Во всяком случае именно такие ассоциации возникли сразу после прочтения письма в "Кругозор" от нашего постоянного автора Рахель Гедрич, публикации которой неизменно пользуются широким признанием читателей. Рахель просит опубликовать её открытое письмо известному нью-йоркскому руководителю масс-медиа раввину Льву Кацину. Возглавляемое им издательство и нанесло ущерб, поправ её авторские права, а вместе с ними - и авторские права журнала "Кругозор". Словом, читайте.
 
 
Уважаемый г-н Кацин!

Более двух десятилетий Вы активно развиваете еврейские русскоязычные периодические издания в Америке. Естественно предположить, что являясь Генеральным директором издательства "ORA-publishing" и главным редактором популярных газет "Форум" и "Еврейский мир", Вы хорошо знакомы с законодательством, защищающим авторское право. Что, однако не уберегло от его нарушений руководимое Вами издательство, оказавшееся сейчас поэтому в некрасивом положении.

С сожалением обращаю Ваше внимание на факты грубого  нарушения закона США об авторском праве сотрудником издательства "ОRA - publishing" Екатериной Пановой. Именно она позволила себе , вопреки американскому законодательству об авторском праве и, к тому же, без согласования с автором внести в уже опубликованые тексты недопустимые изменения. Жертвой такого произвола стала и я, и авторы других, достойных и уважаемых изданий.

В частности, г-жа Панова позволила себе сделать нецелесообразные правки в тексте и веб-дизайне моих материалов, помещённых на портале русскоязычных жителей Америки "Forum-daily" в 2011 - 2015 годах. Кроме того, часть моих публикаций удалена полностью, а в оставшихся 35-ти материалах удалены гиперактивные ссылки на первоисточники (оригинал), где мои материалы были помещены эксклюзивно. Только убеждение во вседозволенности могло позволить г-же Пановой игнорировать помещённые в первоисточниках декларации об условиях репродуцирования публикаций.

 Часть публикаций, помещённых в моём - ныне удалённом - авторском блоге на сайте Forum-Daily, это оригинальные материалы, предназначавшиеся только для читателей "Форума". Однако в другой составной части этого блога были представлены материалы, оригиналы которых эксклюзивно уже опубликованы в журналах "Кругозор", "Исрагео", "Элегантный Нью-Йорк", а также еженедельниках  "Еврейский Мир" и "Вечерний Нью-Йорк". Все эти материалы:   и мои авторские тексты, и беседы с известными людьми - обьединяла достойная идея оказания информационной поддержки еврейскому народу и государству Израиль в сложной ситуации возрастающей в мире тенденции к делигимитизации еврейского государства и агрессивного антисемитизма. Публикации были востребованны читателями и широко растиражированы.

Тем не менее из материалов и бесед, раннее опубликованых в независимом международном интернет-журнале "Кругозор" - в рубриках "Гость номера", "Личность" и "Аналитика" - Екатерина Панова удалила гиперактивные ссылки на источник, которые были указаны мной в соответствии с американским законодательством и декларацией "Кругозора" о его авторских правах (http://www.krugozormagazine.com), в которой однозначно сказано:  "Копирование публикаций в интернете приветствуется, но при наличии гиперссылки на www.krugozormagazine.com и гиперссылки на страницу заимствуемой публикации..."

Кстати, на самом сайте Forum-Daily в подобной декларации указаны точно такие же требования. Не считаете же Вы, г-н Кацин, что соблюдение американского законодательства применительно к "Кругозору" менее важно, чем относительно сайта Forum-Daily?

Напомню, что копирайт распространяется как на оригинал, так и на производные работы. И что авторское право действует прижизненно и 70 лет после смерти автора. А регистрация копирайта в Библиотеке Конгресса США является доказательством, подтверждающим копирайт, и даёт право на получение компенсации в размере до 100 тысяч долларов США за каждый факт нарушения без доказательства истинной величины причинённого ущерба. Авторское право независимого международного журнала "Кругозор", издателем которого является компания Krugozor, Inc, защищено регистрацией в Библиотеке Конгресса США:
©Copyright Журнал "Кругозор". Krugozor Inc.

 Думаю, не требуется много времени, чтобы исправить допущенные издательством нарушения авторских прав: как минимум - восстановить удалённые гиперссылки. Надеюсь, что под вашим непосредственным руководством г-жа Панова обретёт необходимые профессиональные навыки. 

Я открыта для контактов, чтобы детализировать мои авторские претензии к издательству "ORA-publishing. Мои контактные данные Вам известны.

С уважением,
Рахель Гедрич.  

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Рахель Гедрич   02.04.2015 17:37

Дорогие читатели и уважаемые редакторы!

Оригиналы моих публикаций доступны на двух моих авторских сайтах. Перепубликация возможна только после согласования с автором.

"Беседка у Рахель"
http://iraged.wix.com/besedkarachel

"Удержи меня любовью"
http://irengedrich.ucoz.ru/

Приятного чтения!
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   21.03.2015 22:55

Спасибо, Адам. У меня нет желания отвлекаться на подобные недоразумения. Но промолчать в данном случае было сложно, так как дело дошло даже до удаления имени автора из моих статей. К сожалению, эффективного результата письмо не принесло. Сотрудничество с ORA-publishing для меня в прошлом. А впереди - новые проекты, сложные темы, интересные материалы.
  - 0   - 0
фото

Adam Adami   19.03.2015 17:01

Рахель, желаю вам скорейшего разрешения этого недоразумения, чтобы вы могли продолжать ваше благородное дело не отвлекаясь!
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   17.03.2015 13:49

Рахель Гедрич.
Ответ Елене Малаховской

Невозможно "научить" читателя тому, во что сам не веришь или тому, чего сам не знаешь. Кроме того, настоящий профессионал не станет читателя "поучать". Назидательный тон убьёт материал напрочь.

Я всегда стараюсь дать читателю информацию для размышления и настаиваю на том, что читательское право сделать собственные выводы неотъемлемо.
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   17.03.2015 13:47

Елена Малаховская

Желаю Вам успеха, но я не согласна с Вами, что человеческие качества любого Автора легко считываются из его текстов. Бывает иначе. Порядочности, душевности и умению любить учит тот, кто не имеет представления, что это такое! А просто язык хорошо подвешен!
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   17.03.2015 08:26

Сегодня получила несколько телефонных звонков на тему : - " Ты действительно говорила о г-не N дурно - то-то и то-то." ? Мои друзья, которые знают меня в реальной жизни, подобными вопросами не задаются и в моей порядочности не сомневаются. Друзьям виртуальным могу ответить лишь одно - человеческие качества любого Автора легко считываются из его текстов. Читайте - и поймёте, кто я и могу ли быть способна на сплетничание и злословие ( одни из самых тяжких грехов в иудаизме). Просто - читайте. И задавайте вопросы, если они возникают - я всегда отвечу. А пока скажу лишь одно - я нередко получала от жизни сложные уроки, но не перестала любить людей и доверять им. Кредит доверия при общении со мной получает каждый. Но я умею за себя постоять и не подставляю щёку под удар. И не участвую в скандалах. Как только рабочий конфликт или читательский диспут перерастает в скандал- недобросовестные оппоненты, позволяющие себе откровенное хамство, идут в бан.
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   17.03.2015 08:26

Специалисты утверждают, что скандалы - это эффективный маркетинговый инструмент , позволяющий резко повысить уровень потребительского , т.е. читательского интереса.

Мне, к счастью, удаётся быть интересной читателю, не прибегая к пошлости, бездуховности и "жаренным" фактам. Скандалы мне попросту не выгодны - я пишу на темы нравственности, духовности и культуры. Но журналистика - "дама с характером", и потому скандалов в ней не избежать. Одно могу сказать точно - ни один из них, разгоравшихся вокруг моего имени, не был инициирован мной. Лишь моими оппонентами - у которых эти скандалы были вызваны различными в каждом конкретном случае личными интересами.

Корпоративная этика в журналистике - увы, понятие утопическое. Искренне жаль.

Этот материал мне очень не по душе. Он носит вынужденный характер - сотрудники редакции, грубо нарушившие Закон об Авторском праве, не ответили ни на мои телефонные звонки, ни на письма с просьбой восстановить гиперактивные ссылки на Источники оригиналов. После публикации, уже сегодня, половина ссылок (в сокращённом и не гиперактивном варианте, но всё же) была восстановлена. Скриншоты "выхолощенных" материалов я,естественно,сохранила.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA