обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '15
ГИПОТЕЗА

Вселенная, мир, Россия...

2015-2016 гг. - время самого глобальное изменение разума, масштабных перемен в мире, формирования совершенно нового общества

Валентин Арсеньев

НОВЫЙ АВТОР "КРУГОЗОРА" О СЕБЕ

Мне 54 года, я окончил Московский авиационный институт и более 30 лет связан с авиационной промышленностью. По работе мне пришлось побывать во многих странах почти на всех континентах. Там, посещая исторические места и наблюдая развалины былых могучих империй, я пришел к выводу, что в развитии человеческого общества существует строгая закономерность, которая также распространяется не только на эволюцию жизни на Земле, но и на развитие всей Вселенной. И эту зависимость я назвал Законом прогрессивного развития.   

ПЕРЕМЕНЫ, ПЕРЕМЕНЫ...

Более 13 миллиардов лет наш мир развивался не в хаосе, а в строгом порядке.  С одной стороны, человек не может влиять на эти процессы, а с другой - он неизбежно принимает в них участие, т.к. перемены, происходящие уже миллиарды лет во Вселенной, всегда затрагивали всю материю, в том числе и разум человека. И всё это связано с Законом прогрессивного развития жизни, который развивает жизнь только в сторону прогресса и возврат назад никогда не возможен! Именно поэтому, если бы правители, почувствовав наступление следующей стадии, сразу уходили бы из власти, то мир мог бы избежать многих кровавых революций.

Уже многие обратили внимание на то, как быстро меняется общество в последние 25 лет, и с каждым годом эти перемены становятся всё более глобальными. В начале нашей цивилизации казалось, что  жизнь замирала на тысячелетия на одном уровне. И действительно: первый период, когда правили сатрапы, длился около 3200 лет. А вот пришедший ему на смену рабовладельческий строй уже сократился в 2 раза, но тоже просуществовал около 1600 лет.

Следующими были дикий феодализма, который длился  800 лет, и эпоха Возрождения, просуществовавшая  400 лет.

Дикий капитализм начался в XVII веке, и через 200 лет в конце XVIII века ему на смену пришла эпоха дикого социализма в виде Великой французской революции, которая продолжалась 100 лет до наступления Великой Октябрьской революции 1917 года.

С этого момента началась эра первых социально-ответственных государств, которая в капиталистическом мире стала воплощаться в виде расширения гласности и прав человека, а в социалистическом лагере в виде неограниченной власти диктатуры пролетариата, а на деле правителя-диктатора. Эта эпоха длилась 50 лет и в конце её в 1960-х годах рухнула мировая система колониализма. Следующий период длился 25 лет и его окончание в начале 1990-х годов запомнилось всем крахом СССР и мировой социалистической системы.

К сожалению, в последние 20 лет в  России, вместо рыночных отношений, стали использовать коррупционно-олигархическую модель экономики, которая показала свою полную нежизнеспособность, и это стало особенно заметно при резком снижении цен на сырьё в 2014 году. Уже в начале декабря 2014 года масштабное снижение мировых цен на нефть со 100 долларов за баррель до 61, а также отток капиталов из России на сумму  более 120 млрд. долларов из-за санкции, привели к резкому снижению  курса рубля, и доллар стал стоить 62 рубля вместо 33.   Такая ситуация привела к скачку инфляции, что безусловно скажется в начале 2015 года на снижении материального уровня, и росту социальной напряженности в России. 

Так в чем же причина этих бурных перемен в обществе, и что движет этими масштабными переменами во всё время?

Чтобы найти ответ на этот вопрос нужно обратиться к самому началу зарождения нашей Вселенной, когда 13,7 млрд. лет назад Большой Взрыв выплеснул в пространство энергию немереной мощности, которая уже в первую секунду преобразовалась в микропорции протонов электронов и нейтронов. А в следующие секунду уже появилась первая неживая материя в виде атома водорода с 1 протоном, 1 нейтроном и 1 электроном, который в течение 300 000 лет заполнил всё пространство Вселенной.

Следующий этап показал, что развитие Вселенной не остановится на этом и начался процесс формирования первичных звезд из водорода, где заработали термоядерные реакции и водород стал превращаться в гелий. Также в это время сформировались другие легкие элементы, а  через миллионы и миллиарды лет после разрушения первичных звезд, во Вселенной появились следующие более тяжелые и более сложные элементы из таблицы Менделеева.

Процесс заполнения Вселенной неживой материей длился 6,8 млрд. лет, и далее из неё стали формироваться солнечные системы с планетами, насыщенными всеми химическими элементами. На это потребовалось в 2 раза меньше времени, и этот этап длился 3,4 млрд. лет.

 При этом обратите внимание, что до возникновения жизни на Земле неживая материя уже прошла самостоятельно без всякого внешнего и магического воздействия сложнейший путь эволюции от простейшего атома водорода до сложных химических соединений в виде аминокислот, окислов, фосфатов, нитратов и т.д. И этот процесс эволюции неживой природы по значимости ни чем не уступает эволюции жизни, и это доказывает, что во Вселенной существует механизм саморегуляции энергии, выделившейся при Большом Взрыве, и за счет этого саморазвития идет эволюция неживой и живой материи.

На следующем этапе, на безжизненной планете  Земля стали протекать химические реакции, в результате которых образовывалась вода и 3,8 млрд. лет назад начали протекать  реакции фотосинтеза с поглощением солнечной энергии, и из безжизненных аминокислот сформировалась первая клетка прокариоты, обладающая способностью к делению.

КЛЕТКИ ПРОКАРИОТ ЗАПОЛНЯЮТ ЗЕМЛЮ

По аналогии с эволюцией неживой материей, первый этап живой материи был связан с заполнением Земли клетками прокариот, и он занял  1,7 млрд. лет.

А сейчас посмотрите на таблицу, отражающую все технические революции от Большого Взрыва до наших дней, которую я назвал Законом прогрессивного развития и в ней видно, что периоды между всеми революциями сокращаются в 2 раза:

13,7 млрд. лет до н.э. - произошел Большой Взрыв.

13,7 : 2 = 6,85 млрд. лет до н.э. - сформировалась неживая материя, и Вселенная приобрела современный вид.

3,42 млрд. до н.э.-  энергия Вселенной перешла от  безжизненных химических соединений к первым  клеткам (прокариотам). Жили они тогда без кислорода.

1,71  млрд. до н.э.-  атмосфера Земли заполнилась кислородом, и в следующую техническую революцию появились эукариоты, способные жить в кислороде.

856 млн. до н.э.- следующая техническая революция создала многоклеточные примитивные организмы.

428 млн. до н.э.- организмы обрели скелет и твёрдую оболочку и начали выходить из воды на сушу

214  млн.до н.э.- Внезапно вымерли земноводные и лидерство перешло к ящерам и динозаврам.

107 млн.до н.э - На первый план выходят млекопитающие. Произошла крупная перестройка биосферы.

53,5  млн. до н.э.- Полностью вымерли динозавры, а на суше произошел всплеск млекопитающих и птиц.

26,8  млн. до н.э.- Резкое обновление фауны, которая приобрела практически современный вид. 25 млн. лет назад в Африке возникли гоминоиды - человекообразные обезьяны.

13,4 млн. до н.э.- Оледенение Антарктиды изменило климат, флору и фауну.

6,7 млн. до н.э. - От горилл и шимпанзе отделились предки людей и только у них начал увеличиваться мозг, а у обезьян объем мозга остался до наших дней  350 куб. см.

3,34 млн. до н.э.- Сформировался австралопитек и мозг увеличился с 350 до 530 куб. см.

1,67 млн.до н.э. - У человека прямоходящего Homo erectus резко увеличился мозг до 700-850 куб. см.

834 000 до н.э. - Выделились питекантропы с мозгом 1100 куб. см.

416 000 до н.э.- Появился человек гейдельбергский -предшественник неандертальца (мозг  1200 куб. см.)

207 000 до н.э.- Обособилась ветвь неандертальцев (мозг 1300 куб. см.)

102 000 до н.э. - Линия современных людей обособилась 100 000 лет назад (мозг  1500 куб. см.)

50 0000 до н.э. - Homo sapiens проникли в Австралию 50 тыс. лет назад и около 45 000 лет назад в Европу.

24 000 до н.э - Homo sapiens вытеснили Неандертальцев. Мозг начал уменьшаться и  развиваться изнутри.

11 000 до н.э.- Неолитическая революция привела людей к оседлости.

4500 до н.э.  - Началось освоение меди и зародилась цивилизация с неограниченной властью сатрапов.

1250 до н.э.  - Эпоха железа началась около 1300 до н.э. и в это время началась рабовладельческая эпоха.

383  н.э.   - Гибель античных империй от варваров стала началом феодализма, длящегося 750 лет.

             1199 - Европа опережает все страны и переходит в стадию развитого феодализма, длящуюся 370 лет.

1608 -Научная революция в Европе XVI-XVII в. привела общество в дикий капитализм, длящийся 200 лет.

1812 - В 1-й половине XIX в. произошёл переворот в технике, и после Французской революции начался период первых социальных государств, длящийся 100 лет.

1914 - Произошёл прорыв в освоение атома, и началась следующая фаза социальных государств, длящаяся 50 лет, в виде прогрессизма в капиталистическом мире и диктатуры пролетариата в социалистическом.

1965- Научная революция 1960-х годов в освоении космоса и ЭВМ. Человечество отказалось от рабства.

1990 - Информационная революция и  Интернет. Исчезла тоталитарная социалистическая система.

2003-Бурное развитие персональных ЭВМ. "Цветные" революции на постсоветском пространстве.

2010 - Революция в микроэлектронике - iPad (Apple).  Массовые революции в арабском мире.

2013-2014 - Ускоренно развиваются 3D и нано технологии. Массовые революции и выступлениями против коррупции и олигархии в Грузии, Украине, Египте, Таиланде, Турции, Бразилии, Аргентине, Европе.

ПОЧЕМУ МАТЕРИЯ МЕНЯЕТСЯ

Так что же  заставляет материю постоянно переходить от простых форм к более сложным и почему периоды между  техническими революциями всегда сокращаются в 2 раза?

Безусловно, такое длительное прогрессивное саморазвитие энергии Вселенной никак не связано с существованием бога, которого первыми в XVIII веке до н.э. стали упоминать евреи в легенде про Авраама, а в XIII веке до н.э. про  Моисея. Далее Будда изложил для индусов в  VII веке до н.э. свое видение о развитии мира, а на рубеже новой эры Иисус, будучи евреем предложил единого бога для всех народов, за что и был распят. Завершил процесс формирования богов Мухаммед, который в VI веке н.э. предложил мусульманам верить в своего бога - Аллаха.

Таким образом,  религиозные представления о возникновении мира охватывают только небольшую часть времени в  несколько тысяч лет и уже не удовлетворяют ни ученых, ни быстро развивающийся разум остальных людей.

Гораздо больший интерес сейчас вызываю открытия в ядерной физике и астрономии, которые на примере космического реликтового излучения помогли определить возраст нашей Вселенной в размере 13,7 млрд. лет, а по красному смешению в спектральных линиях дали возможность узнать, что Вселенная всё еще расширяется. Также, исследуя спектры в самых отдаленных частях Вселенной, ученые поняли, что она однородная и в ней нет никаких новых веществ, кроме тех, которые указаны в таблице Менделеева. А это подтверждает тот факт, что все части Вселенной развивались по одному закону и эволюция, прошедшая в нашей солнечной системе, проходила аналогично и в других солнечных системах. Именно поэтому мы до настоящего времени не смогли связаться с другими цивилизациями, т.к. их уровень развития соответствует земному. Они пока ещё не слышат посылаемые нами сигналы, т.к. скорость их распространения 300 000 км в секунду, и до них они ещё не дошли, так же, как и мы не можем пока получить посылаемые ими сигналы.

Таким образом, причина  скачкообразных перемен в неживой и живой материи связана с саморегуляцией энергии, распространенной во Вселенной после Большого Взрыва и находящейся в живой и неживой материи в виде  протонов, электронов и нейтронов.

 Конечно, механизм  и движущая сила этой саморегуляции пока ещё не изучена, но она есть, и  наличие четкой периодичности между техническими революциями с  постоянным сокращением в 2 раза тому доказательство.  Более того на коллайдерах уже досконально изучили, как развивался сценарий самоформирования энергии сразу после Большого Взрыва.

Но есть еще одна особенность в Законе прогрессивного развития и связана она с разумом человека.

Разум - это способность мозга анализировать поступающую в него информацию, а т.к. мозг, как и тело, состоит из микрочастиц энергии, то он также подвержен влиянию процесса саморегуляции энергии.

В работе мозга наблюдается полная аналогия с ЭВМ, хотя, когда создавались ЭВМ, про этот механизм работы мозга ещё не знали. В мозгу есть процессор - гипокамп, в который поступают сигналы от органов чувств и есть место для хранения информации в виде 87 млрд. клеток серого вещества, в каждой из которых  фиксируется малая порция информации (0 или 1), подобно ЭВМ.

Более того, вся запомненная в мозгу информация, как и в компьютере, рассортирована по отдельным зонам.

Процесс очистки памяти происходит ночью во время сна, когда мозг проверяет клетки временной памяти, на предмет необходимости сохранения полученной за день информации. Именно с этим связаны сновидения.

Вот этот процесс анализа информации, поступающей в мозг, и называют РАЗУМОМ. Никакой религиозной мистики, а сплошная физика!!!

Животные, птицы и даже рыбы тоже способны запоминать, где еда и опасность, но их мозг не способен анализировать.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ И ПЕРЕМЕНЫ В ОБЩЕСТВЕ

Конечно, разум всех людей не единовременно переходит на следующий уровень развития, т.к. в момент наступления технических революций на Земле создаются только условия для прогрессивного изменения, и в первую очередь их  воспринимает разум гениев, у которых созревают совершенно новые мысли.  Творчески мыслящие люди, которых тоже не более 10% от всего человечества, затем воплощают в жизнь эти мысли и через какое-то время массы  начинают использовать новую технику и передвигаются на следующий уровень развития. К сожалению, в странах, где существует диктатура и коррупционная олигархия, людям с  прогрессивными взглядами не дают распространять свои  мысли, и массам ничего не остается, как в периоды прихода технических революций идти за агрессивными радикалами, которых не останавливают никакие препятствия. Что мы и наблюдаем в последних революциях.

Разум человека устроен так, что людям всегда хотелось жить в  прогрессивном социально-ответственном государстве с полной ответственностью власти за свои поступки. Именно поэтому за последние 25 лет разрушилась мировая система социализма, которая вместо обещанной свободы и равенства, оказалась тоталитарной диктатурой коммунистической партии. Уравниловка в уровне жизни для всех, кроме верхушки аппарата, и безразличное отношение к ничейной общественной собственности привели к развалу экономики, где повсеместный дефицит развил немереную коррупцию. При этом тоталитарная слежка за всеми инакомыслящими и информационный занавес от всего мира способствовали развалу СССР и всего соцлагеря в начале 1990-х.

Затем наступило время революций в странах второго эшелона, где людей уже не устраивала дикая коррупция и олигархия. Именно поэтому начались "цветные" революции на постсоветском пространстве и в  арабском мире. Также в это время прошли массовые выступления против коррупции в Таиланде, в Турции и множестве других стран, а народ Египта преградил путь исламистам, во главе с религиозным диктатором Мурси, который захотел отобрать у людей Интернет и все блага цивилизации. Россию уберегло от этих выступлений только многократное увеличение мировых цен на энергоносители и сырьё, что позволило повысить уровень жизни и снять острый политический кризис, который угрожал России социальной революцией уже в конце 1999 года при завершении правления Ельцина.

Последовавшая за этим коррупционно-олигархическая система в России и в мире также полностью исчерпала свой срок т.к. периоды между революциями к 2016 году уже сократятся до нуля, и наступит эра совершенно новых прогрессивных социально-ответственных государств.

Также давно устаревшие каноны во всех религиях, противоречащие современному развитию науки,  стали неприемлемы для очень большого числа людей и, в первую очередь для молодежи и лиц среднего возраста.

Не избежал и демократический мир массовых выступлений против ущемления властями интересов традиционных семей в угоду гомосексуалистам и против непродуманной политики  толерантности, которая способствовала завозу в развитые страны миллионов необразованных мигрантов с отсталыми политическими, экономическими и религиозными взглядами.

Все эти бурные перемены, резко изменившие мир за последние 25 лет, не случайны, т.к. связаны с быстрым изменением разума людей. Но отказ лидеров и их партий учитывать этот важнейший фактор всегда приводил к разочарованию масс во власти и социальному взрыву.

Таким образом, нынешняя ситуация в России и в мире - это прямое следствие Закона прогрессивного развития и в 2015-2016 произойдет самое глобальное изменение разума, которое приведет к масштабным переменам в мире и формированию совершенно нового прогрессивного социально-ответственного общества.

Однако возникает вопрос: если периоды между техническими  революциями в 2016 году сократятся до нуля, то как дальше будет развиваться общество?

Конечно, это не конец света, а только середина жизненного пути Вселенной, но как будет выглядеть будущее - это тема отдельной статьи. Самое главное в том, что энергия Вселенной саморегулируется по Закону прогрессивного развития на всём пути от Большого Взрыва, свершившегося 13,7 млрд. лет назад,  до следующего Взрыва, время которого придет через 13,7 млрд. лет. И этот процесс - вечный!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA