обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '15
СКАНДАЛ

Зюганов и хамелеон

"Эхо Москвы". Лидер КПРФ и христианин в гневе на "Вашингтонское радио"

Передачу "Без купюр" вели Леся Рябцева и Виталий Рувинский. Гость - Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. На один вопрос он ответил. А вот от всех других отказался. Сразу же после первого. Разгневался: "Этот вопрос тридцать лет задают те, кто ненавидит страну и всё вместе взятое в ней!.."

А разневал его вопрос такой:

Sashaplus : "Уважаемый Геннадий Андреевич! 70 лет советской власти в нашей стране Коммунистическая партия СССР, правопреемником которой является руководимая Вами КПРФ, воспитывала граждан страны воинствующими атеистами, называя религию "опиумом для народа". Не буду писать о том, что компартия делала с церквями и священниками, Вы это прекрасно знаете. Помните, как за посещение храма исключали из комсомола, а священнослужители предоставляли парторганизациям предприятий списки тех, кто крестил детей или, какой ужас, венчался в церкви? И вот, видя бывших членов КПСС и нынешних членов КПРФ на службах в храмах со свечками в руках, меня очень интересует, вы лгали тогда или ваша вера ложь сейчас (я имею в виду всех бывших членов КПСС, а не Вас лично)? Не считаете ли Вы такое обращение к Богу предательством дела Ленина-Сталина и памяти истинных коммунистов, отдавших жизни за дело Партии? Спасибо!".

- Если вас интересует нормальный диалог, я готов. А так - до свидания, - не на шутку разозлился Геннадий Андреевич. - Занимаетесь вы свинством, мягко говоря. Я не хочу просто... Понимаете, меня поражает, что даже накануне Дня Победы вы занимаетесь свинством. Вот самым настоящим! И не звоните мне по этим вопросам! У меня целая книга написана - "Святая Русь и кощеево царство". Откройте и почитайте, процитируйте оттуда. Этот вопрос тридцать лет задают те, кто ненавидит страну и всё вместе взятое в ней. Мы победили, потому что были единым народом! А вы сейчас опять раскалываете вверх ногами. Вашингтонское радио, до свидания!
 
И невольно вспомнилась статья из "Детской энциклопедии". О хамелеоне: "Хамелеон - животное, знаменитое тем, что способно, в зависимости от окружающей обстановки, изменять свой цвет, в связи с чем оно стало символом льстеца и низкопоклонника, который, подобно хамелеону, соглашается со всеми, кого он встречает".

Ни прибавить, ни отнять - точь-в-точь про наш случай. Как и положено хамелеону, глава КПРФ Геннадий Зюганов в зависимости от окружающей среды   меняет цвета. По своей природе он красный, но легко принимает и окрас  коричневый.

Особенно это было заметно в 90-х, когда КПРФ открыто проповедовала антисемитизм. Вторым человеком в партии считался тогдашний  член Совета федерации Николай Кондратенко, который  заработал репутацию главного публичного антисемита страны. В одном из своих выступлений коммунист-"интернационалист" Кондратенко умудрился 62 раза употребить слова "жид" и "жидомасонство".

Да один он такой в той партии, что ли? На поприще антисемитизма не уступал ему другой "ленинец" -  депутат от КПРФ генерал Макашов, за что во многих СМИ к его определению "антисемит" добавилось уточнение: "зоологический".

Или же известный  деятель компартии и депутат от фракции КПРФ Виктор Илюхин. Тот с упорством постоянно утверждал: все несчастья, обрушившиеся на русский народ, спровоцированы еврейским окружением Ельцина.

Вот компашка!..

Сам товарищ Зюганов со всей коммунистической прямотой и не оглядываясь в этом принципиальом случае на Устав его партии никогда не стеснялся заявлять, что во всех бедах соотечественников виноваты инородцы, в том числе евреи. А минувшей весной, во время всероссийской акции протеста против ЖКХ, Геннадий Андреевич даже пригласил на свой митинг представителей  ДПНИ -  партии  русских фашистов и расистов, призывающих к проведению в Москве этнических чисток.

... Однако я отвлёкся. Вернёмся к окрасу. В окружении патриотов-державников  Зюганов может принять и белый цвет, высказать симпатии российскому белому движению; например, признаться, что его любимый русский философ -  Иван Ильин, белогвардеец из "непримиримых", которого недавно перезахоронили в Донском монастыре вместе с генералом Деникиным.
 
...Но самая неожиданная метаморфоза с коммунистом Зюгановым случилась, когда тот разоткровенничался: он, оказывается, сам человек... глубоко верующий! Вопреки работе десятилетиями в безбожных комсомоле и КПСС вплоть до кресла   заместителя заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС. Вот такой убеждённый коммунист-христианин (!?.)

Впрочем, Геннадия Андреевича это не смущает. Он же, как-никак, теоретик, доктор философии. Раз говорит - наверняка знает: первым коммунистом в новом летоисчислении был Иисус Христос, который возвышал голос за страждущих, сирых, больных  - и за это пострадал. А коммунистическая идеология выросла чуть ли не из Евангелия.

Стоп! Здесь важны оценки уже не наши, а специалистов в области психиатрии. Лишь они могут компетентно разобраться, почему в голове Геннадия Андреевича одновременно уживаются поклонение Иисусу Христу и Владимиру Ленину. Глава КПРФ постоянно цитирует своего коммунистического кумира, следовательно, изучал его труды.

Цитата из статьи Зюганова, опубликованной в газете  "Правда" к 140-летию со дня рождения Ленина: "Мы не просто чтим его память, но всякий раз, вновь и вновь, обращаемся к нему за советом, ищем в его теоретическом наследии ответы на самые острые вопросы современности. Точная, научная ленинская методология особенно востребована в сегодняшней России, объятой общенациональным кризисом".

Я тоже поискал, и вот что нашел:

Литвин А. Л. "Красный и Белый террор в России в 1917-1922 годах"
"…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом "зелёных" (мы потом на них свалим) пройдём на 10-20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…"
24 - 27 декабря 1917 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. - Из работы "Как организовать соревнование?")

"Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом - расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…"
3 июня 1918 г.
(Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну).

"…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку".
9 августа 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).

"Пенза, Губисполком.
…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

"Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят "последний решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.  Ваш Ленин".
22 августа 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).

"Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу.
…советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты".
10 сентября 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).

"Свияжск, Троцкому.
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…"
3 июня 1919 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).

"Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…"
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).

"Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…"
19 ноября 1919 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

"…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. "Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать" - так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление".
Ленин, 26 августа 1921 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

"Т. Луначарскому
… Все театры советую положить в гроб.
Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте".
19 марта 1922 г.
(Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190-193).

"… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше".
Ленин, август 1920 г.
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

"…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, "на плечах" Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 -1000 их чиновников и богачей)".
17 мая 1922 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

"…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас".

***
...Христиане считают нравственные заповеди непреложными, убийство и кража - грех перед Богом, когда бы, где бы и кем бы они ни совершались. Именно поэтому коммунисты везде, где они приходили к власти, так или иначе преследовали христиан. Более ста двадцати тысяч представителей духовенства и монашества было  убито  в России (СССР) с 1917 по 1956 год.

Цинично рассуждать о близости христианства и коммунизма после пребывания коммунистов у власти в нашей стране, где почти полностью была уничтожена крупнейшая поместная церковь православного мира, столь же цинично, сколь и глупо. Уничтожив миллионы православных христиан, большевики провели непреодолимую кровавую историческую черту, которая навсегда развела по разные стороны коммунизм и христианство.

Так что заявления Геннадия Зюганова не просто абсурдны - они оскорбляют чувства миллионов православных верующих! Что, кстати, должно преследоваться действующим российским законодательством. А ведь глава КПРФ без колебаний  поддерживает идею уголовной кары за оскорбление чувств верующих. На вопрос, нужно ли вводить уголовное наказание за оскорбление верующих и осквернение святынь, он с коммунистической честностью и прямотой ответил: "Нужно!".

____________________
На фото: Самец хамелеона.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

KRUGOZOR   19.05.2015 13:40

Андрей Тихомиров, Россия, Оренбург. Господа в редакции, нельзя ли как-нибудь вставить это в качестве комментария к статье Анцеловича, а то сейчас это крайне затруднительно у вас на сайте.
С уважением,
А.Т.

Зюганову и другим верующим
Любая религия выгодна правящим эксплуататорским классам, в какие бы они ни рядились одежды, в том числе и патриотические. Цель – сохранение своей олигархической власти и превращение людей в рабов-роботов. Для замены людей уже создаются биороботы. Всевозможные масонские и околомасонские ложы созданы мировой олигархией во главе с Ротшильдами-Рокфеллерами для формирования подконтрольных и послушных элит, которым предоставляется право немножко "поквакать" на определенной территории "болоте", не более того, им бросят кости, чтобы поглодали и пусть продолжают квакать. Теория мирового заговора верна!
Предположим некие "сильные мира сего" (а их ничтожно мало по сравнению со "слабыми мира сего") договорятся о том, чтобы постоянно развязывать войны или их провоцировать, ведь везде их марионетки и необходимо этих марионеток постоянно стравливать. Что это даёт? Возможность получать супердоходы, контролировать (то есть подслушивать и подсматривать на вполне законных условиях) за всеми, в том числе и друг за другом, манипулировать общественным мнением, насаждать психоз, шовинизм, милитаризм, "опиум народа" – религию и тесно связанную с ней астрологию, мистицизм, то есть совокупность всевозможных средств по оболваниванию народных масс, уводить от реальной действительности в мир иллюзий.
Разве этого нет в нашем вечно воюющем мире?
Несмотря на разнообразие религиозных вероучений, обрядов и ритуалов, все религии сходны в одном: они исходят из того, что наряду с земным миром существует и еще один мир, мир сверхъестественный, существуют силы, которые управляют всем, что, происходит на нашей планете. На самом деле это всего лишь работа мозга во время сновидений, галлюцинаций, грёз. Формирование тех или иных образов (фантомов) в мозгу при различных установках, что научно доказано. Нет никакого потустороннего мира! А есть материальный мир, основанный на физико-химических реакциях.
Боги, властвующие над людьми, представляются всемогущими, всесильными существами. Они определяют судьбу каждого человека, зорко следят за его поступками (якобы!) и в конце концов призывают его на суд, где он отдает отчет о своей земной жизни. А бог решает, удостоить ли его своей милостью или наказать за прегрешения. Всё это списано с древнеегипетского суда Осириса. Во время древнеегипетских мистерий жрецы, которым все эти постановки крайне выгодны, чтобы морочить простому народу голову, спрашивали "Осирис воскрес?" и сами же отвечали "Воистину воскрес!". Не напоминает ли вам это что-то из нынешних времён?
Земные порядки установлены богом, а значит, они справедливы. Если же кому-то покажется, что это не так, и он замыслит изменить эти порядки, ему следует задуматься над тем, что он подвергает сомнению мудрость всевышнего, восстает против его творения. Строптивость наказуема!
Значит, человек ничего не может в жизни? Да, ничего не может, утверждают все религии. Он жалкая песчинка в океане жизни. Не случайно верующие считают себя рабами божьими, признавая свое бессилие перед господом.
Обратите внимание на эти слова. Бог назван господом, господином, а люди — рабами. Тот порядок, который существовал при рабовладельческом строе, где одни являлись господами, а другие рабами, был закреплен и в отношениях между богом и людьми.
Думается, вы и сами без труда сделаете вывод о том, кому это выгодно. Кто заинтересован в том, чтобы люди чувствовали себя рабами, были убеждены, что они не могут изменить своего положения, а обречены с покорностью переносить всё, что выпадает на их долю? В этом были заинтересованы эксплуататорские классы. Они нуждались в религии. Она была им нужна потому, что внушала трудящимся идеи смирения и покорности в этой жизни в обмен на райскую жизнь «на том свете».
Владимир Ильич Ленин писал: «Когда общество устроено так, что ничтожное меньшинство пользуется богатством и властью, а масса постоянно терпит «лишения» и несет «тяжелые обязанности», то вполне естественно сочувствие эксплуататоров к религии, учащей «безропотно» переносить земной ад ради небесного, будто бы, рая».
Религия служила власть имущим. А они, хорошо понимая это, оказывали ей поддержку. Духовенство убеждает трудящихся в том, что только смирением и терпением можно заслужить милости с неба. Верующих заставляли возносить молитвы богу, испрашивая его помощи во всех делах и заботах. Духовенство внушало людям, что бог милосерден и любвеобилен, что он услышит тех, кто крепок в вере. Услышит и поможет. И люди молились. Молились столетиями, не оставляя надежды на помощь господа. Только всевышний всегда оставался глух к этим мольбам. Происходит вечная эксплуатация человека человеком, а раз так, то необходимо внушить простому народу, что это (якобы!) предопределено "высшими силами".
Естественно, сильные мира сего оказывали духовенству внимание. Да и не только внимание. Служители божьи пользовались поддержкой земных властителей, даруемыми ими привилегиями. Пастыри не оставались в долгу. Они объявляли царей и императоров «помазанниками божьими», а их власть — дарованной самим богом. Вот так и помогало духовенство утверждать на земле несправедливый порядок, укреплять его, увековечивая неравенство людей.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA