обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '15
ПАМФЛЕТ

Греция и поцелуй Путина

Ангел смерти как итог политики РФ

"Российская Федерация намерена поддержать восстановление экономики Греции путем расширения сотрудничества в энергетическом секторе. Россия рассматривает возможность прямых поставок энергетического сырья в Грецию", - сообщил глава министерства энергетики РФ Александр Новак. 

Желание  президента Путина поддержать, протянуть руку помощи государству или просто  поздравить какую-то личность, зачастую оборачивается бедой для тех, кому это предназначалось. Как в на все времена точном перле мудрого Виктора Степановича  Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Чтобы укрепить пророссийские настроения  на  территориях, присоединенных к России "по просьбам трудящихся",  власти РФ не скупились на заманчивые обещания. Абхазия и Южная Осетия, которые благодаря русскому оружию провозгласили независимость в 2008 году,  поначалу действительно получали от  России  обещанную помощь с заверениями: мол, и на пенсии деньги дадим еще,  и бюджетникам заплатим, и не забудем о поддржке грандиозных инфраструктурных проектов. Однако после присоединения российский рог изобилия стал очень быстро беднеть и уже на 2014 год средств на это в бюджете не было предусмотрено.

Опыт показал, что находясь под российским протекторатом,  новоявленные государства не то, чтобы смогли новые проекты, а потеряли даже имеющийся у них раньше промышленный потенциал. После "победы" над Грузией  абхазцы живут в нищете; бюджет абхазца - $ 100 долларов В ГОД! Здесь нет ни экономики, ни промышленности, ни перспектив самостоятельного существования. Это просто российский придаток, который однозначно существует на российские средства. Причем, эти средства исчезают там как в черной дыре.

Периодически слышны призывы отказаться от российской финансовой помощи.  Нужны инвестиции, но кто же  будет вкладывать, в непризнанную республику?! Надежды на Россию развеялись как утренний туман;  у нее  самой бюджет трещит по швам.

Тревога звучит и из уст жителей  Южной Осетии, они  скептически расценивают  возможность решить проблемы в ближайшее время.  Уже семь лет стоят обгоревшие, разрушенные дома, в которых жили и осетины, и грузины. Эти мало кем признанные республики для России оказалась чемоданом без ручки - нести тяжело, а бросить жалко. Похоже, Крым ожидает такая же участь.

***

Одним из самых скандальных событий украинских выборов-2004 стало преждевременное поздравление, которое Владимир Путин прислал Виктору Януковичу: "Украинский народ сделал свой выбор - выбор в пользу стабильности, укрепления государственности, дальнейшего развития демократических и экономических преобразований. В настоящее время созданы самые благоприятные условия для того, чтобы российско-украинское стратегическое партнерство вышло на качественно новый уровень. Граждане наших стран, которых связывают общие исторические и культурные узы, становятся еще более близкими друг другу". 

Но ничто из тех путинских обещаний не осуществилось.  22 февраля 2014 года Виктор Фёдорович Янукович  был фактически отстранён от власти. Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому он лишен звания президента и в отношении него открыли уголовное дело по статье "присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением". Дальнейшее общеизвестно: опасаясь преследования, Янукович бежал в Россию. Интерпол по запросу новых киевских властей объявил его в международный розыск, а генпрокуратура Украины готовит документы об его экстрадиции из России.

Президент России дважды поздравлял Януковича с победой, несмотря на многочисленные заявления международных организаций о фальсификациях на выборах. Путин - в компании не самых популярных в мире политиков, поздравивших Януковича:  с  президентом Белоруссии Александром Лукашенко, объявленным последним диктатором Европы, и экс-президентом Слободаном Милошевичем, которому были предъявлены 66 обвинений в военных преступлениях.

***

Ровно год назад, в июле 2014 года, президент России посетил Кубу и пообщался с Фиделем и Раулем Кастро. Российские СМИ запестрили заголовками вроде "Россия возвращается на Кубу через инвестиции". В Гаване очень ждали официального визита российского лидера. За пару дней до приезда в главной газете Granma на четверть полосы опубликовали официальную биографию Владимира Путина. А в день визита - интервью на целый разворот. Представители старшего поколения, помнящие русский язык и помощь Советского союза, надеются, что все будет как раньше, и Россия вернется на Кубу. Тем более незадолго до приезда Владимира Путина Россия списала значительную часть еще советских долгов.

Во дворце Революции Рауль Кастро вручил российскому лидеру орден Хосе Марти - главную награду Кубы.

    Возвратившись в Москву, Путин поделился: "Была возможность провести дружескую и обстоятельную беседу с Фиделем Кастро. Обсудили ключевые вопросы российско-кубинского взаимодействия. Гордимся богатым опытом двустороннего сотрудничества. Приняли решение списать прежние долги в 30 млрд долларов. Много говорили о развитии торгово-промышленных связей. "Зарубежнефть" активно разрабатывает месторождение. Надеюсь, скоро заработают планы "Роснефти". А "ИнтерРАО" построит новые блоки для электростанций общей стоимостью в 1.2 млрд долларов. Обсуждали создания на Кубе крупного хаба с модернизацией порта Mariel и строительства аэропорта. Россия заинтересована в размещении на Кубе наземной станции ГЛОНАСС. Будем оказывать помощь в преодолении незаконной блокады"

    А пока Путин готовился к обещанной помощи, дипломаты Кубы и США  тайно вели переговоры о возможной нормализации отношений. Большинство секретных встреч, начиная с июня 2013 года, происходило в Канаде. 17 декабря президенты США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро, одновременно выступили по телевидению с историческими заявлениями. Обама признал, что изоляция Кубы показала свою полную неэффективность, а Рауль Кастро заявил: "Мы договорились о восстановлении дипломатических отношений и экономическая блокада (которую обещал преодолевать Путин) должна быть прекращена". Куба была главным союзником СССР в западном полушарии во времена холодной войны. Ее даже называли "непотопляемым советским авианосцем у берегов США". Авианосец благопполучно тонет, прощая кубинским братьям долги.

***

29 мая 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) на очередной четырехлетний срок. Владимир Путин направил ему телеграмму, в который поздравил с переизбранием. А в это время  швейцарская полиция активно занималась  расследованием, которое непосредственно касалось выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.  

И надо же: оказалось, что новый мандат Блаттером был получен при крайне драматических обстоятельствах. В ФИФА разразился скандал, который многие назвали крупнейшим за всю историю спортивных организаций. Семь ее высокопоставленных чиновников  были арестованы по обвинению в коррупции.  Утверждалось, что на протяжении двух последних десятилетий они брали взятки и занимались отмыванием денег. В списке обвинений также мошенничество и рэкет. В общей сложности на скамье подсудимых могут оказаться полтора десятка человек. Через четыре дня после своей победы, Блаттер подал в отставку.  Американского источники утверждают, что в настоящее время  он  находится под следствием ФБР и Минюста США в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом.

***

В иудаизме Ангел смерти ассоциируется с Сатаной. Талмуд содержит такое определение: "Сатана - он же Ангел смерти, он же дурное побуждение". И сказал Господь Ангелу смерти: "Ступай принеси мне душу Моше. И встал Ангел смерти и вышел навстречу Моше. И спросил Моше: Что ты здесь делаешь? И отвечал Ангел смерти Моше: Бог неба и земли, в руке которого душа всякого живого существа и дух каждого человека, послал меня забрать твою душу". Ангел смерти, представляет собой ужасную чёрную фигуру с зазубренным ножом, которая приходит только за грешниками.

В христианстве ангелом смерти иногда называют архангела Гавриила, так как он, по преданию, передал Деве Марии весть о её смерти за несколько дней до неё. Также согласно книги Апокалипсис Аваддон ассоциируется с ангелом смерти: Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион.

Ангел Смерти в Исламе. "Притчи": "В предопределенный Господом час человека постигает болезнь или его организм прекращает свои функции, что знаменует собой приглашение Ангелу Смерти Азраилу".

***

Вскоре узнаем, готова ли Греция для коварного поцелуя.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Осуществляет ли, по-вашему, Роскомнадзор политическую цензуру?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

17 Июля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Мы пойдем другим путем (пародия на известные произведения)

Наступает Новый 2030 год. Сегодня в последний раз я обращаюсь к вам, как Президент России. Я принял решение.…

09 Июля 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Регресс в контексте Богоустава

Хоть и неофициально, ведущие мировые державы находятся в перманентном состоянии холодной войны и стремятся обеспечить свою армию самым совершенным оружием, основанным на передовых разработках. Китай, Россия, США – каждая из этих стран готовится к грядущей новой мировой бойне, совершенствуя военную технологию, изобретая всё больше оружия массового уничтожения, чтобы русский мир не превратил «в ядерную пыль» весь остальной нерусский мир. Мировая ростовщическая пирамида и московский шовинист – нацизм со своей территориальной паранойей по другому существовать не могут и это прекрасно осознают развитые страны.…

18 Июня 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Законы в Америке

Больше мнений