обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '15
NOTA BENE

"Мы, Владимир Путин, повелеваем..."

Предложения об улучшении почитания Национального Лидера

Степан Заглавный

1. Главное моё лингво-политическое предложение - распространить обращения к Президенту России, которое до сих пор ограничивалось множественным числом лишь во втором лице ("Вы, Владимир Владимирович"), - на также в первом ("Мы, Владимир Путин"). Приведя его в соответствие с обращением к царям Российской империи. Равно как и официальным титулам государей всея Руси ("Мы, Николай Вторый, Божьей поспешествующей милостью Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский и прочая и пр очая и прочая..." - начало официального титула государей). Что в Федерации - правонаследнице СССР, являвшегося правонаследником Российской Империи верно, закономерно и правомерно. 

2. Перевести в качестве обязательного любое упоминание имени и фамилии Путина ("Мы, Владимир Владимирович", "Мы, Президент Путин"), равно как и имени-отчества без фамилии (Мы, Владимир Владимирович), а также должности Президента России без имени-отчества и фамилии ("Мы, Президент Федерации", "Мы национальный лидер России", "Мы Верховный главнокомандующий ) в множественное число также и в третьем лице ("Они, Владимир Владимирович, повелели…", "Они, Президент Федерации, указали народу России…" и прочая и прочая и прочая). С тем, чтоб Они, Президент Федерации, были едины во всех лицах. Обращения к Путину привести в соответствие с официальным титулом Государя Императора Николая Второго и других Всея Руси повелителей. А в священных писаниях и литургиях - к обращениям к Богу. С внесением в кратчайшие сроки суверенных поправок в учебники, энциклопедии и словари. 

3. Ввести серхправовую норму: обращение к Президенту России во всех лицах (первом, втором и третьем) в единственном числе как к обычным россиянам и нероссиянам приравнивать к национал-предательству и измене Российской Родине. Со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. Эта сверхправовая норма должна касаться как обращения к Ним, Владимиру Путину, во плоти и крови как лично для тех немногих, кому посчастливится это сделать, так и любого употребления Высочайшего Имени Их, Владимира Путина, где-либо на русской земле: от Чукотки и Крыма до Приднестровья и Новороссии. В выступлениях, документах, тостах, очередях и соображениях, атаках и контратаках, перекурах, политинформациях, в телевидении и прессе, в Государственной Думе, на санкционированных и несанкционированных митингах, на лавочках и в заседаниях Совета Министров. Таким образом, упоминание имени Президента России всуе отныне быть не сможет.

4. На уровне российского законодательства и школьных программ предлагаю к началу нового учебного года переосмыслить ставшие идеоматическими выражения: "Наши люди", "Я наш человек", "он наш", а также название организации "Наши". Все эти идиоматы отныне должны употребляться лишь в одном смысле: Наш" - в смысле, принадлежащий или принадлежащие Нам, Владимиру Путину.
 
5. Каждый, кто перестанет быть Нашим - в смысле принадлежности Им, Президенту России, в угадывании каждой его недосказанности, влечений и в исполнении повелений становится врагом Федерации со всеми вытекающими из уголовного кодекса статьями. 
 
6. Употребление терминов Наши Люди, Наш Человек, а также организации "Наши" в каком либо ином смысле кроме:
 а) принадлежности к Мы, Владимиру Путину;
 б) верности Владимиру Путину, принятое в советской чекистской среде до и после распада СССР, а также в бандитских бандах - отменяется. За первое упоминание имени Их в единственном, а не множественном числе отправлять на общественно полезные исправительные работы. За второе и все последующие неуставные обращения к Ним, Президенту Всея России - назначить тюремное заключение без права освобождения на свободу.  
 
Степан Заглавный,
человек-страна.
Декабрь 2015-го.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Ноября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Отложенный диалог с А.Н.Илларионовым относительно признания, в интервью В.Познеру В.Юмашева

К статье А. Н. Илларионова от 24.…

25 Ноября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Игра ва-банк по-украински

Президент Зеленский сегодня делает отчаянные шаги, чтобы помочь украинской нации вырваться из слишком уж затянувшегося коллапса общества. Увы, самое это общество всячески тормозит намеченные реформы и не желает найти компромис в затянувшемся конфликте на Востоке и Юге Украины...

23 Ноября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Роскосмос по восточной притче о воре Алиме»

Сразу после назначения Рогозина космическим главарём Роскосмос превратился в зону непрерывных катастроф и аварий: авария ракеты «Союз-2. 1б» и космических кораблей «Союз МС-09» и его последователя — «Союз МС-10». В след за этим российский спутник «Космос-2422», входивший в систему обеспечения раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сошел с орбиты в ночь 23 ноября 2019г.…

Больше мнений