Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2016

Пилите, Шура, пилите...

"Золотой телёнок" сегодня

...Всю ночь Аркадий с сыном не расставались с калькулятором - переводили рубли в доллары и каждый раз получалась такая заманчивая цифра, что они переодически легонько повизгивали.

- Да, - сказал Ротендерг младший, теперь мне стало ясно. Смотри-ка, батя, как ты до этого додумался! А Путин делает что-то не то: то Крым ему нужен, то Сирия. Мы ему все- таки дадим часть по справедливости, а?

- С какой стати? - возразил отец. - Всё нам! Теперь мы замечательно будем жить, Игорек, накупим новой недвижимости, яхт, островов и пару футбольных клубов...
_____________________

Друг  президента Путина, стал первым отечественным предпринимателем, пострадавшим  из-за введенных европейских санкций. Итальянская прокуратура наложила арест на  квартиру и три виллы Аркадия Ротенберга в Кальяри и Арзакене на острове Сардиния, особняк в Тарквинни (регион Лацио), а также четырехзвездочный отель Berg Luxury в самом центре Рима.
                                                                                     
- Вы знаете, Владимир Владимирович, как я вас уважаю, - горячился Аркадий Ротенберг, - надо же как-то компенсировать мои  убытки.  Платон - это чистое золото.  Понимаете?  Каждый грузовик - 10 грамм чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как током ударило. Я стал перед этими грузовиками и бешено хохотал. Какие подлецы эти водители! Гребут деньги лопатой и думают, что об этом  никто не узнает. Вам, Владимир Владимирович, как  другу детства, скажу - разве  бы  я стал делиться с вами этим секретом, если бы мог учредить "Платон" сам? Но я не могу провести этот Закон  через Думу. Вы меня должны понять, вы же тоже отец, -  я так мечтаю чтобы мой  Игорек, как я, тоже стал долларовым миллиардером.  От дальнобойщиков не убудет, они  будут  ему платить.

***

Всю ночь Аркадий с сыном не расставались с калькулятором - переводили рубли в доллары  и каждый раз получалась такая заманчивая цифра, что они  переодически легонько повизгивали.

   Да, - сказал Ротендерг младший, теперь мне стало  ясно. Смотри-ка,  батя, как ты до этого додумался! А Путин  делает что-то не то: то Крым ему нужен, то Сирия.  Мы ему все- таки дадим часть по справедливости, а?

-  С какой стати? -  возразил отец. - Всё нам! Теперь мы замечательно будем жить, Игорек, накупим новой недвижимости, яхт, островов и пару футбольных клубов.


***

Гнусные  дальнобойщики никак не соглашались платить, а упрямые  Ротенберги

не собирались  сдаваться - делали мелкие уступки  и продолжали  пилить с новой силой.

    В романе И. Ильфа и Е. Петрова "Золотой теленок" затея с гирями у  сынов лейтенанта Шмита закончилась трагично:

-  Ну-с, попилим еще! - бодро сказал рыжеволосый Шура.

-  Конечно, надо пилить, - заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты.

Он закрыл лицо ладонью и сквозь растопыренные пальцы смотрел на мерно двигавшуюся широкую спину Балаганова.

- Ничего не понимаю! - сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!

- Пилите, пилите, - пролепетал Паниковский. Но Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал медленно подходить к нарушителю конвенции.

  Чем закончится эпопея сына  Ротенберга,  еще  предстоит узнать, хотелось бы, чтобы как у незадачливых молочных братьев.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x