независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март 2016
НАБАТ

Дрезденские уроки

Ангел другой вместо Меркель, а вместо Сталина - Путин

Мой шок

Демонстрации и марши протеста - не  в диковинку ни в немецком Дрездене, ни каком другом городе Германии и ЕС. И выступления против правящего кабинета министров и премьера -  такое уже бывало и не раз. Демократия, плюрализм, толерантность - вещи для немцев привычные и именно они,  казалось бы, стали залогом процветания общества Запада.  Да и Востока - тоже… 

Но вот, через много  лет оказавшись именно в  Дрездене, городе необычном среди множества себе подобных в Западной Европе (об этой необычности - в самом конце),  я был жутко удивлен! Нет, я был просто шокирован политическими процессами, медленно, но верно набирающими обороты в этой части бывшей ГДР,  Восточной, то есть, теперешней  Германии.  

 Сначала мы (я с друзьями) наткнулись на группу товарищей агитировавших за... категорическую дружбу и сближение немецкого народа с русским. Агитаторы были фундаментально подготовлены и обложены кипами брошюр  и листовок с плакатами. Правда, при этом они либо передо мной, который  назвался гостем из Украины, притворились, что не знают русского языка, либо действительно не были готовы к дискуссии на русском... Впрочем, и на украинском, и на английском, и на польском  - тоже. 

Но на смешанном "диалекте" мне, неважно знавшем немецкий, удалось  все же с ними пообщаться. Выяснились наши крайние позиции по всем вопросам, касавшимся агрессии России в Украине. Понятно стало, что переубеждение этих, явно проплаченных и малограмотных агитаторов - вполне безнадежное дело. Дискуссия закончилась безрезультатно и я пошел делать свой, запланированный ранее, шопинг по Дрездену.

Но я еще не предполагал, что из этой  вот маленькой, по ленинскому выражению, "искорки" (пикета агитаторов "за Путина") к вечеру на главной площади города разгорится пламя!

К вечеру в центре Дрездена собралась толпа, подкатил автомобиль с репродуктором. Развевались, кроме немецкого национального флага, еще и российские прапора, и колорадские громадные ленты. Дискуссии с носителями этих символов их оппонентами также ничего не дали в плане конструктивности - прапороносцы не понимали ни слова по-русски и вряд ли также  осознавали, что их действия вносят раскол в  ряды жителей ЕС и грозят возрождением нацизма в той же самой Германии.

Там - Лютер, тут - Путин!..

Итак, в Дрездене этот митинг, главным образом  направленный против наплыва исламских беженцев, собрал на центральной площади у памятника Мартину Лютеру не одну тысячу человек. На этот раз, правда, 15-го февраля, демонстрация была намного меньше, чем почти полгода назад на этом же самом месте  и тоже вечером… Но отличало первую акцию от второй (чему был свидетелем автор этих строк) то, что митинг носил явно ПРОПУТИНСКИЙ и пророссийский характер.

Было странное ощущение, что немцы соскучились по "твердой руке": выпады против либеральной Меркель были особенно ожесточенными. Организовало акцию как и передыдущие подобные мероприятия, антиисламское движение Pegida ("Патриотические европейцы против исламизации Запада"). Активисты  на дрезденской площади критиковали решение правительства Германии принять сотни тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. Участники акции требовали отставки Ангелы Меркель. Но  на этот раз многие из них своим "ангелом" и чуть ли не с большой буквы называли Владимира Путина!

Демонстрация и демонстранты выкрикивали лозунги довольно странного толка. Кроме угроз в адрес переселенцев, это были призывы создать некий конгломерат братских стран  из Германии и России. На русском языке такие лозунги были зафиксированы "прямым текстом", предлагалось сначала создать союз под названием ГЕруссия (первые две буквы большие, далее - маленькие).  Союз нерушимый этот предполагалось сохранять "вечные времена". Но!  При этом - и по окончанию "вечных времен", теми же идеологами новой конфедерации Восток-Запад, планировалось все это, и РФ и ФРГ, окончательно сплотить в единое государство СЛАВАРИЮ.

Ни много ни мало.

Тикы-так!

Когда я поделился, по приезду домой в Каунас, сею информацией с редакторами двух пропутинских известных изданий Литвы, то реакция их не была единообразной. Один просто отмахнулся, сказав, что подобную информацию он не напечатает в своей газете. Другой начал меня уверять, что все это чистой воды глупости и бред. Мол, никакой реальной подоплеки в самой возможности такой конфедерации не было и быть не может… Почему же - возразил я! Ведь существует же в  планах РФ некий проект "Новороссия", к нему Путин и масса россиян его поддерживающих относятся крайне серьезно. На это также был ответ: Новороссия, это все-таки исторически и этнически обусловленный феномен и теперь уже - натуральный ПРОЦЕСС… А вот СЛАВАРИЯ… Нет, этого решительно не может быть!

Не продолжая и не углубляя далее эту странную дискуссию (по-моему, "Новороссия" -  политический проект не менее дикий, нежели  "Славария", а поэтому последняя в той же степени реальна и вероятна в планах Кремля), я остался при своем.

Вернусь к немецким впечатлениям. Дрезден покидал со смешанным чувством надвигающихся зловещих перемен. Агитки про Славарию были составлены с простецким, но дьявольским хитроумием. В тех из них, которые Некто напечатал на русском языке, все было просто и безыскусно: ГЕрусси со Славарией быть, и этого не миновать! А вот в таких же брошюрах, изданных идеологами "Нового Евросоюза" на других языках - нет ничего такого. Там значительно более мягкие выражения и формулировки. Шизоидного словообразования Славария, по крайней мере,  там я не обнаружил.

Можно  даже допустить, что распространявшие сию ахинею и ересь немцы, сами не ведали, что творят (повторюсь, никто из этих агитаторов по-русски был "ни бум-бум"). Хорошо, значит,  поработало путинское ФСБ! И в какую почву угодит это ядовитое семя, и какое даст всходы - время покажет и довольно скоро. Я в тот же день случайно забрел в русский ресторанчик "Аленушка", в центре старого Дрездена - там мне выдали исчерпывающую информацию. То есть, для кого могли предназначаться те странные воззвания на русском языке.  В городе только по паспортам зафиксировано проживание 23-х тысяч русских. Если прибавить к этому количеству еще "неучтенку", да еще и прочих русскоязычных, да еще и вероятную "пятую колонну" из недовольных беженцев Сирии и Близкого Востока - вот вам и получится тогда, что планы создания первоначальной ГЕруссии не столь уж и бредовые.

Ведь раньше 2013-года никто з самых осведомленных и проницательных украинцев и в страшном сне не мог предположить, как легко Путину удастся "отжать" Крым, и как, насколько жутко и масштабно разгорится война за "русский мир" на украинском Юго-Востоке.

Конечно, немецкий бундесвер - армия, не чета украинской. И конечно, все тут, Восточной Германии пойдет по иному сценарию, нежели в Крыму и на Донбассе. По какому? Гадать не буду. Время покажет.

Рашистская чума овладевает Европой,

причем делается это с напором, но и достаточно тонко! И ведь такое уже было - не только символически, на первых отличительных значках и орденах большевистской России (см. фотоиллюстрацию), но и позже, и в реалиях, разделивших войной страны и континенты...

Если только вспомнить один  только исторический эпизод: дружественный документ, признание "российско-арийской" любви взасос, исторический акт Молотова и Риббентропа... Уже многое в нынешней европейской политике и исторических процессах тогда не кажется невероятным.

Полная шизофрения содержалась, правда, только в агитках  для русских зомби. Повторюсь: с европейцами путинцы пока говорят на их общепонятном риторическом языке. Пока говорят  - ведь в других агитках, на английском и немецком , текст намного более умеренный, и призывов к перекройке карты Европы нет!  Но скоро и в немецкие головы будут вбивать идею создания страны  СЛОВАРИИ (см. на фото брошюры) - точно так, как и в донецкие башки Путин уже вбил слово "Новороссия"...

Организовало акцию как и предыдущие подобные мероприятия, антиисламское движение Pegida ("Патриотические европейцы против исламизации Запада"). Но наверняка без зловещего российского "НКВД -ФСБ" и тут не обошлось...  Активисты  на дрезденской площади критиковали решение правительства Германии принять сотни тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. Участники акции требовали отставки Ангелы Меркель. Но  на этот раз многие из них своим "ангелом" и чуть ли не с большой буквы называли Владимира Путина! Были призывы создать некий конгломерат братских стран  из Германии и России. На русском языке такие лозунги  были зафиксированы "прямым текстом", предлагалось сначала создать союз под названием  ГЕруссия, а затем все окончательно сплотить в единое государство СЛАВАРИЮ. В то же время на этих же агитках, написанных на английском и немецком были значительно более мягкие выражения. Можно допустить, что рапространяшие сию шизоидную ересь немцы, сами не ведали, что творят (повторюсь, никто из этих агитаторов по-русски "ни бум бум"). Хорошо поработало путинское ФСБ!

Рашистская чума овладевает Европой, причем делается это с напором, но и достаточно тонко! Понятное дело, зачем немцам желать от правительства диктаторской твердости! Из всех европейских стран ФРГ принимает больше всего мигрантов - по итогам года их сюда приехало до миллиона! И все же, сытым-то  бюргерам - им зачем  же кипишевать? Видимо, сами немцы желают заиметь себе нового ФЮРЕРА. И даже не против, если его будут звать Владимир Владимирович...

Историческая справка

 Почему дрезденцы так не любят "америкосов" и так благоволят к российскому "ангелу Путину", игнорируя свою законную лидершу, Ангелу Меркель? В этом и есть главная необычность, и поэтому Дрезден является слабейшим звеном среди по-немецки сплоченных земель ФРГ. Война прошлась по Дрездену раскаленным утюгом, известные факты о бомбардировках союзнической авиацией гражданских объектов - в памяти многих старожилов. Правда, большинство из них тогда были детьми…

Я побывал тут, - и в этом вижу некую символичность - именно в февральские дни 2016-го, когда немцы отмечали эту печальную и странную годовщину.  Фактически 60-летие сокрушительной бомбардировки  одного из красивейших городов Германии. Дрезден стерли тогда с лица земли… А в феврале 1945 года всем было понятно, что Третий Рейх доживает свои последние дни. Вермахт был уже практически задавлен подавляющим превосходством противников на земле и особенно в воздухе. Но армады американских и английских стратегических бомбардировщиков продолжали боевые вылеты. Какие военные объекты и военные предприятия были в Дрездене? Такие как мыловаренный завод, две крупные табачные фабрики и несколько пивоварен?  Союзники - американцы и британцы, - не воспринимали Дрезден как военную цель на протяжении войны. Он подвергся бомбардировке до 13 февраля 1945 года лишь один раз.

Итак, военной необходимости в бомбардировке Дрездена не было! И вот с 22ч. 03 мин. по 22ч. 25 мин. 13 февраля 1945 года 243 британских бомбардировщика сбросили на Дрезден свой смертоносный груз. Немецкая ПВО была подавлена, оглушена самолетами радиоэлектронного противодействия, - введенная в заблуждение несколькими бомбардировками ложных целей, она не сумела противостоять налету. А  вот британские ВВС за первый налет потеряли всего один "Ланкастер"!

Основной удар был нанесен с 1 ч. 23 мин. до 1 ч. 52 мин. соединением из 515 английских стратегических бомбардировщиков. Они были загружены фугасными и зажигательными бомбами. ПВО не смогла воспрепятствовать удару.  Дрезден был  еще такими несколькими ударами союзнической авиации буквально разрушен "до плинтуса"...  Перед войной тут жили около 650 тысяч человек. К февралю 1945 года в Дрездене стало  много беженцев. До двух с половиной миллионов человек! Точное число людей установить невозможно. Также и жертв той адской бомбардировки точное количество не знает никто, т.к. многие были погребены под обломками рухнувших зданий или сгорели в огненном торнадо. Геббельс говорил о 200 тысячах погибших. Политолог и журналист, историк Д. Ирвинг  называет около 135 тысяч человек жертв.  Эту же цифру называет и Советская военная энциклопедия 1977 года издания. Но многие немецкие историки и политики говорят о миллионе погибших! Задача разгрома Германии уже была решена, англичане и американцы начали свои "разборки" с СССР.  Одной из демонстраций силы союзников стали разрушенные до основания Дрезден и Лейпциг. Советский Союз тогда действительно проявлял хищные аппетиты в Западной Европе.  Амбиции Иосифа Сталина тогда, впрочем, не были удовлетворены.  Почти в той же степени, что и амбиции Рузвельта с Черчиллем.

Теперь за всех троих старается Владимир Владимирович Путин.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Den4ikman (Россия)   25.03.2016 00:57

Здравствуйте переходите по моей ссылке http://www.seosprint.net/?ref=7887553
По ней вы становитесь моими рефералами, а я в замен буду вам помогать зарабатывать больше денег. Заранее Спасибо.

  0   0

 

Опрос месяца

Защищаетесь ли вы от коронавируса?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

08 Августа 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Уроки белорусского

Вчерашний вождь, Батька становится для людей Тараканом и Сашей 3%.

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

Больше мнений