обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '16
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Нумерология террора

Даты, факты, места

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

"Терроризму "обыкновенному" вот уже более двух тысяч лет. Доктор исторических наук, профессор Королёв А. А. убеждён, что отец Александра Македонского ещё за триста сорок восемь лет до рождения Христа погиб в результате терракта. К террористам можно смело отнести и секту сикариев - боевую ячейку зелотов, злодействовавших в I веке нашей эры. Иудейские боевики специализировались на убийстве коллаборационистов, представителей еврейской знати, сотрудничавших с римской властью. Иже с ними и легендарные ассасины, они же - исмаилиты-низариты, дожившие до наших дней.

В России начало террора пришлось на правление Александра II. С 1857 по 1874 царь-Освободитель провёл восемь воистину Великих Реформ. Наши наиболее образованные современники вспомнят разве что одну - отмену крепостного права. А чего стоит Конституция, принятие коей радикально изменило бы всю последующую судьбу нашего государства. На 4 марта было назначено её обсуждение, с последующим вступлением в силу, но! 1 марта в 3 часа 35 минут пополудни Александр II скончался в Зимнем дворце, вследствие смертельного ранения, полученного от взрыва бомбы, брошенной Игнатием Иохимовичем Гриневицким, польским католиком, более известным среди народовольцев под кличкой "котик". Дальше тоже было весьма невесело - стреляли, взрывали, разве, что кинжалами не резали, как в Иудее!

Фельдмаршал Миних как-то кощунственно заметил, что "русское государство управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует", и Господь дал нам очередной шанс. Николаю II представилась возможность превратить свой будущий расстрел из неизбежного в виртуальный, изменить будущее всей Европы. На полях "Записок об анархистах", поданной министром иностранных дел Владимиром Ламсдорфом, российский император начертал: "Следует приступить к переговорам безотлагательно. Вполне разделяю высказанные мысли. Царское село, 3 января 1906 г.". С кем "переговоры"? С германским кайзером Фридрихом Вильгельмом! Не стану углубляться в анализ первой русской революции, рассматривать связи русских революционеров и источники их финансирования, остановлюсь на выводе графа Ламсдорфа: "По всем вышеуказанным соображениям едва ли подлежит сомнению, что доверительный и откровенный обмен мнений с нашей стороны с правящими сферами как в Берлине, так и в Риме, представлялся бы в высшей степени необходимым. Он мог бы положить начало весьма полезному международному взаимодействию, во-первых, в смысле организации бдительного надзора, а затем - и деятельной совместной борьбы с общим врагом христианского и монархического строя в Европе".

И кстати замечу: докладные записки о желательном сближении с Германией писали и премьер-министр П. А. Столыпин всё в том же 1906, и министр внутренних дел П. Н. Дурново перед войной, в 1914. А теперь представьте, как бы легла карта, и, прежде всего, политическая, войди Россия в Первую Мировую Войну союзником Германии! Да и в случае нейтралитета, неведомо, куда бы всех вынесло!

В отличие от исторического, терроризм международный достаточно легко локализуется шестидесятыми годами прошлого столетия. Эпоха Битлз, не стриженных и не мытых хиппи, "детей солнца", и вьетнамской войны. Страх на Европу тогда нагоняли не бородатые талибы в клетчатых куфиях, хотя нельзя забывать и о "Чёрном Сентябре" палестинцев, а весьма себе неплохо образованные левые, входившие в боевые группы "Красных бригад", "Аксьон директ", "Вооружённых коммунистических ячеек", "ЭТА", "Фракцию Красной Армии (RAF)"… - в Италии, Франции, Бельгии, Испании, ФРГ, в Западном Берлине.

Всё было! Расстреливали, экспроприировали деньги и ценности, а попросту - грабили, брали заложников, угоняли самолёты…

Прошли годы. И современные анархисты-глобалисты - уже не более, чем уличные хулиганы, по сравнению с закалёнными идеологическими бойцами прошлого, вооружённых прогрессивными учениями Маркса- Ленина, Троцкого и товарища Мао. А, что это были за Люди! Андреас Баадер, Ренато Курчо, Андре Оливье, Ильич Санчес… "Гвозди бы делать из этих людей"!

Закончился век XX, перелистнув тысячелетие. Вооружённый террор отсидел, постарел и сдулся. Пришёл век XXI. Мир изменился, другим стал и террор. На смену палестинскому ФАТХ и "Чёрному сентябрю" пришли другие, без совести и чести, но зато продвинутые юзеры с чёрными пиратскими флагами и с претензиями уже не на политическую идеологию, а на религиозную!

ТЕРРАКТЫ, ЧТО ВИСТИНУ ИЗМЕНИЛИ МИР

Приведу только некоторые. Предлагаю обратить внимание… Нет, не на годы. На даты и на отдельные дни недели.

11 сентября 2001г. Соединённые Штаты Америки.

19 террористов, разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра, находившихся в южной части Манхэттена. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Четвёртый борт упал в поле около поселения, что ещё не каждый и найдёт на карте штата Пенсильвания. Погибли 19 террористов и 2977 гражданских лиц, 24 пропали без вести.

Ответственность. Официальные власти возложили на "Аль-Каиду", хотя официальная версия с трудом выдерживает критику журналистов, учёных и свидетелей трагедии. Проводились независимые расследования, по некоторым сняты документальные фильмы.

Комментарий. 11 сентября 1609 года английский мореплаватель Генри Гудзон открыл остров Манхэттен! В этот день, но уже в 1683 году союзные войска Яна Собесского III под Веной разгромили турок султана Мехмеда IV, навсегда прекратив завоевательные войны Османской империи на европейской земле. И, кстати! 11 сентября в западном написании выглядит, как: "9/11". Уверен многие в курсе про "телефон спасения 911", а жителей США, с детства поголовно учат, куда следует звонить, если попал в беду.

7 января 2015 г. Париж, Франция, ЕС.

Террористический акт в редакции "Charlie Hebdo" стал началом череды нападений в период с 7 по 9 января 2015 года. Жертвами январских террактов стали 17 человек: 14 гражданских и 3 полицейских.

Ответственность. Взяли на себя боевики террористической организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове". О причастности к произошедшему поспешили объявить и в так называемом Исламском Государстве Ирака и Леванта (ИГИЛ, ИГ).

Комментарий. 7 января - Рождество Христово в церквях, использующих юлианский календарь, а это - некоторые католические церкви и большинство православных церквей, в том числе и Русская православная.

31 октября 2015 г. Небо над Синаем.

Авиалайнер Airbus 321-231 российской компании "Когалымавиа", следовавший рейсом 9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, через двадцать три минуты после взлёта пропал с экранов радаров. Поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолёта неподалёку от города Нехель. Все, находившиеся на борту 224 человека погибли.

Ответственность взяли на себя боевики Синайского подразделения террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ)".

Комментарий. 31 октября во многих странах Европы и Северной Америки и, прежде всего, в англоязычных Австралии, Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии, Сингапуре, США отмечается Хэллоуин. Последние годы "Ночь всех святых" воспринимается как время для законного шабаша нечисти, а в дни солнцестояний не протолкнуться на идеальных лужайках Стоунхеджа и Ньюгрейнджа. Неоязычество… Маги и колдуны, шаманы и ведьмы, экстрасенсы и гадалки… И никого уже не пугают ни мумии с верёвками на шеях из торфяных болот графства Чешир, ни страшные рассказы британских археологов о человеческих жертвоприношениях. Оксфордский словарь полагает, что Хэллоин произошёл от кельтского праздника Samhain - начала нового года и именно в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы.

Гейсы - табу, запреты, забобоны, обеты. Что-то типа противовеса от сглаза. Гейсы назначались/принимались при приобретении/получении/вручении любых благ или даров для того, чтобы не прогневать потусторонние силы своим чрезмерным благополучием. А даром считалось практически всё! Начиная от получения имени и, заканчивая женитьбой и вступлением на царство. "Да не войдут в твоё жилище после захода солнца одинокий мужчина или женщина". - Вот вам образец, пожалуй, самого безобидного гейса.

Пятница, 13 ноября 2015 г. Париж, Франция, ЕС

Описание события. Шесть скоординированных террористических нападений произошли в Париже, в пятницу вечером. Самым кровавым стал захват заложников в концертном зале "Батаклан". Ещё 18 человек погибли от рук террориста, открывшего огонь по посетителям кафе и ресторана на улице Шарон. Рядом, на Фонтэн де Руа были расстреляны пять посетителей пиццерии. В пригороде Парижа - Сен-Дени три смертника привели в действие пояса, начинённые взрывчаткой; еще три взрыва раздались около стадиона "Стад де Франс", где к тому времени уже начался товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Общий счёт: 128 погибших, 250 раненых.

Ответственность. Взяло на себя всё то же "ИГ".

Комментарий. Обратите внимание! В греческой буквенной системе записи числу 13 соответствует слог "??'"!

Цифру 13 большинство жителей Земли, следующих иудаистской и христианской религиозным традициям, воспринимают как весьма несчастливую. И чтобы избежать возможных неприятностей в США, Канаде и Англии у домов отсутствует 13-й этаж и дом номер 13. В Формуле-1 больше нет машин под номером "13". В авиакомпаниях нет 13-х рейсов и 13-х мест, в отелях отсутствуют 13-е номера. В пятницу, 13-го числа, по законам штата Индиана (США) хозяева всех чёрных котов, выпуская на улицу своих питомцев, обязаны надевать им на шею колокольчики. Это были суеверия, а вот вам и факты. Космический корабль "Аполлон-13" был запущен в 14 часов 13 минут (13 часов 13 минут по времени центра управления полетов в Хьюстоне) 11 апреля 1970 года (4/11/70 - сумма цифр дает 13) с комплекса 39 (трижды 13). Корабль должен был войти в лунную орбиту 13 апреля, но потерпел катастрофу из-за взрыва кислородного бака на борту.

22 марта 2016 г. Брюссель, Бельгия, ЕС

Описание события. Взрывы в брюссельском аэропорту и метрополитене на станции "Maelbeek". По данным бельгийских властей число погибших составило 32 человека. Количество раненых оценивается в 250 человек.

Ответственность. Вяли на себя террористы из "ИГИЛ".

Комментарий. 22.03.1312 - по настоянию короля Франции Филиппа IV Красивого папа римский Климент V распустил католический духовно-рыцарский орден тамплиеров (храмовников). К чему это я упомянул средневековых храмовников? А к тому, что 13 октября 2015 года, так называемое, "Исламское государство" распространило аудозапись заявления своего пресс-секретаря Абу Мухаммада аль-Аднани, где он призывает к "священной войне" против "крестоносцев" России и США.

Вывод. Итак, тот, кто… Нет не организует! Тот, кто планирует терракты МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ придаёт огромное значение датам, тщательно подбирая дни и месяцы их исполнения. Хотя, полагаю для сторонников "Теории Заговора" это было понятно и до моих "откровений". Для остальных, читателей даты, приведённых террактов являются всего лишь случайными совпадениями, которые ничего не подтверждают, кроме, разве что, мою предубеждённость, выразившуюся в их подборе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Полагал на этом закончить, ан нет! На свою голову проверил даты всего лишь двух, одиозных, с моей точки зрения, военно-политических событий. И вот, что обнаружил!

9 мая 1955 г. Брюссель, Бельгия.

Федеративная республика Германия была торжественно принята в ряды НАТО. Это был плевок в лицо! Нам всем. Жившим и ещё нерождённым тогда, ведь именно этот день является главным для всех жителей СССР. Именно Девятое Мая стало первым Днём Без Войны! Для тех, кто не знает или забыл и не хочет вспоминать, сообщаю: не восьмое, а Девятое Мая является Днём Победы и официальным праздником в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Израиле, Казахстане, Кыргызстане, Молдавии, Сербии, Таджикистане, Туркмении, Черногории.

А ведь НАТО - это "инструмент американского военного присутствия в Европе". И заметьте - это не я сказал, это мнение журнала "Forbes"!

24 марта 1999 г. Брюссель, Бельгия, ЕС

В этот день Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха…

Комментарий. 24. Марта 1933 Адольф Гитлер провозгласил Германию Третьим рейхом. Новая империя, по его мнению, была наследницей Священной Римской империи и должна была просуществовать тысячу лет. Но Гитлер не был оригинален! Ещё в 1901 году американский пастор Джозия Стронг заявил: "Звезда мира взошла над молодой империей Запада - Соединёнными Штатами Америки. И теперь звезда мира вечно будет светить англо-саксонской цивилизации. Все остальные народы будут нести дары, как некогда несли к ногам Иисуса".

Да, кто такой Джозия Стронг и, когда это было? А если так!

24 марта 2016 г. Гаага, Нидерланды, ЕС.

Международный трибунал по бывшей Югославии признал виновным президента республики Сербской Радована Караджича, осудив очередного серба на 40 лет. Однако за прошедшие семнадцать лет так никто и не ответил за очевидные международные преступления: развязывание войны, бомбардировки домов и гражданских объектов, применение радиоактивного урана! В ходе необъявленной войны в Сербии и Черногории погибли около 500 и были ранено более 900 мирных жителей, из них 88 - дети. Личность каждого четвёртого погибшего ребёнка не установили. Трое нерождённых погибли в утробах своих матерей. Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования оценке не поддаётся!

31 марта 2016 г. Гаага, Нидерланды, ЕС

Прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии просил для лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля 28 лет. Суд счёл предоставленные доказательства недостаточными и постановил признать его невиновным по всем пунктам обвинения. Как сказал сам Шешель, нашлись два честных судьи в Гаагском трибунале!

ДУМАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Приведёт ли экономику Украины к коллапсу выполнение обещаний руководителей ЛНР-ДНР прекратить поставки стране каменного угля?

Самые обсуждаемые

за последнее время

События в мире
Loading...
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA