независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2016

Нормально, Григорий!..

(по Жванецкому)

...Я спросил друга: "Ну как, Григорий?" А он: "Нормально, Константин - экономический кризис, санкции, враги кругом... Скоро все устаканится. Зато водка подешевела!.."

Мы с другом из кругосветного путешествия вернулись. Пять лет бороздили мировой океан, а дома нас ждали большие перемены: тарифы повысились, налоги выросли, продукты, бензин, лекарство подорожали, пенсии не хватает...

Зато водка подешевела!

 

Я спросил друга:

- Ну как, Григорий?

 А он:

- Нормально, Константин: экономический  кризис, санкции, враги кругом...  Скоро все устаканится.  Зато водка подешевела!.. 

Ну, мы бутылку купили, выпили по сто пятьдеся и на душе стало легче.

А как-то зашли мы с ним в кафе. Заказали сардельки, салатик, водочки. Григорий сардельки попробовал и поинтересовался: из чего они  сделаны - уж больно вкус какой-то непривычный.

А ему  отвечают: мясо сейчас импортное - кенгурятина с  буйволятиной, стоит дорого, поэтому сардельки из  пищевого картона делают.

Ну, мы выпили по сто пятьдесят. А что, говорю, сытно поели. Картон-то хоть и пищевой, зато отечественный и дешевле, чем мясо заморское. Нормально, говорю, Григорий? 

- Отлично,  Константин.

   Но отлично было ненадолго, от картонных  сарделек у друга живот разболелся.  П ошли в  поликлинику. Платите, говорят двести рублей за консультацию, триста - за рентген и пятьсот - за лечение.

Врач послушал, пощупал и послал в аптеку.

Когда в аптеке потребовали тыщу, другу совсем худо стало. 

Но у нас с собой было, мы с Григорием по двести пропустили и ему сразу  полегчало:

- А что, нормально, они же объяснили, что денег на медицину не хватает, что за такую зарплату врачи работать не хотят. Уролог работает кардиологом, проктологом и невропатологом одновременно, а терапевтом - вообще  массажист.

...Друг по туристской путевке в Турцию собрался. Ну, мы в банк пошли: доллары купить. Когда Григорий услышал сколько доллар стоит, ему стало дурно. Но ему объяснили, что нефть подешевела, поэтому в казне денег не хватает. Оказалось, и у Григория на Турцию денег не хватает.  Но мы теперь с собой портфельчик носим со всем необходимым. На все случаи жизни. Зашли в скверик, сели на скамеечку: стаканчики, огурчики, зеленый лучок - всё как положено. Прикончили мы бутылку. - -- Нормально, Григорий, наша нефть не пользуется спросом - автомобили на электричество переводят, из солнечных батарей и ветрогенераторов  дармовую электроэнергию извлекают. Зачем тебе Турция, Григорий,  езжай в Крым, дешевле выйдет.

Подсчитали. Вроде бы не дешевле, вроде бы даже дороже. Но чего расстраиваться? У  нас с собой вторая бутылка была.  

- Нормально, Григорий?

- Отлично, Константин!  

А тут недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить объем медицинской помощи для неработающих россиян: "Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Каждый должен нести свой чемодан". Правильно, Григорий,  пусть каждый носит  свой чемодан, как мы портфель с самым необходимым в нашей стране лекарством. Не случайно же правительство собирается цену на него снизить.  Действительно: нас много, а больниц  мало. Нас много, а врачей мало. Тут один выход, Григорий - нас должно меньше быть. У тебя дети есть?..

- Нет.

- И у меня нет.

- Нормально, Григорий!

- Отлично, Константин!

_________
Карикатура

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x