обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '17
ЭПИЦЕНТР

Новогодний подарок президента Путина американским детям

американскую школу в Москве не закрывают

Уже ничто никого не удивляет. Вчера телеканал CNN заявил о закрытии в Москве американской школы, где учатся 1200 детей сотрудников американского, английского и канадского посольств, а также дети американцев, живущих и работающих в России. Такой ассиметричный ответ Путина вполне укладывался в его логику. Обама борется с российским шпионажем против США. Путин борется с американскими детьми в России. Логично? Привычно?

Дезинформация - еще один вид оружия в ассиметричной войне Путина с миром. Сегодня МИД России опроверг сообщение о том, что американскую школу в Москве закрывают и подверг CNN резкой критике за клевету в адрес российского правительства. Кто именно передал телеканалу CNN - который с победой Трампа в США неожиданно для себя стал самым смелым и самым антироссийским каналом в Америке - информацию о закрытии школы, нужно еще разбираться. И закроют ли школу после 1 я нваря нового 2017 года или нет, мы скоро увидим.  

Но по крайней мере теперь в Америке понимают, что Путин может ассиметрично ударить еще и по американским детям в России.

Удары по детям мы воспринимаем болезненнее, чем по себе. Перед тем, как в конце концов в августе 1940 года убить Троцкого, Сталин расправился со всеми его детьми. Дочь Троцкого Зинаиду он довел до самоубийства тем, что лишил семью Троцких гражданства и права вернуться в СССР. 5 января 1933 года психически неуравновешенная женщина покончила самоубийством, отравившись газом. Сергея Седова - младшего сына Троцкого - он арестовал в 1936 году и расстрелял в 1937-м. Льва Седова - старшего сына Троцкого - он убил в феврале 1938 года в Париже с помощью своего агента, сотрудника НКВД Марка Зборовского, заблаговременно засланного в окружение Троцкого. Сталин знал, что обычно родители любят своих детей и больнее всего бить не по родителям, а по детям. (Сам Сталин был редким исключением из этого правила. Детей своих он не любил. Его старший сын Яков однажды неудачно пытался покончить самоубийством. Отец потом за это дразнил его: даже с собой покончить не сумел...)

Так что бить по детям - пытаться подражать Сталину. Пока что в России и США мы слышим лишь возгласы о "мудрости Путина", отказавшегося отвечать на высылку из США 35 российских дипломатов и закрытие двух российских учреждений в Америке. Действительно, зачем суетиться раньше времени, если есть основания считать, что после 20 января, когда в Белый дом придет Дональд Трамп, дипломатам разрешат вернуться, а здания возвратят России? Как сказал уходящий президент Барак Обама, обращаясь к будущему президенту Дональду Трампу, строить нужно мосты, а не стены. Обама имел в виду Мексику. Трамп, много месяцев настаивающий именно на возведении стены, оборачивает теперь  этот лозунг против Обамы. 20 января он планирует начать строительство длиннющего моста в Россию.

С Новым годом вас всех! К сожалению, он не обещает быть скучным.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

<
реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8
>

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца

Нужна ли Евросоюзу помощь США и НАТО?

События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA
 
Интересное в мире