Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2017

Старый Новый год

Невыдуманная история

Алла Грудская
…Когда она отворила ему дверь, на ней была меховая шубка, под которой не было больше ничего. Она улыбнулась и сказала: - Предупреждаю, я не сплю на потолке…

Дашина жизнь не сложилась ещё раз. Она вернулась в свой город, в свою квартиру. Новый год Даша встретила со своими родителями. О старом Новом годе ей напомнило только то, что по телевизору показывали "С лёгким паром", и она с удовольствием, в который уже раз, смотрела этот фильм.   

   Зазвонил телефон, Даша взяла трубку:

 

- Дашка, привет! Со старым Новым годом! Ты что сейчас делаешь?

- А кто это? Голос знакомый.

- Не узнала? А были когда-то друзьями.

- Страшно знакомый голос, причём даже какой-то совсем не чужой. Кто это?

В трубке раздался смех: - Ну давай, вспоминай, не думал, что не узнаешь.

А мы тут хотим пригласить тебя встречать Старый Новый год, на столе горячие блины.

- Ой, ну кто ты? Конечно, я тебя знаю, даже очень близко. Ну дай какой-нибудь сигнал, чтобы вспомнить.

 - Слушай, чувиха, даю тебе полчаса,  встречу тебя на твоём углу и заберу тебя,

лучше без сопровождающих. Есть информация, что ты вернулась одна.

Думай быстро, а то я положу трубку, и ты так и не узнаешь, кто звонил. Ну давай, до встречи через полчаса на твоём углу.

  

   Конечно, увидев Кима, она его узнала сразу. Были в одной компании со старших классов и дальше. Он блестяще учился. Когда она никак не могла понять объяснение физички, что такое электрический ток, он на переменке так взял её руку, что ей стало многое понятно. Но она почему-то убегала от этого тока, ожидая, что её будут догонять,  но не все любят длинные дистанции.

Её  же подружка Люся побежала навстречу высокому напряжению, и они с Кимом замкнулись друг на друге.

 

   - Ким, это ты, ну и новогодний подарок! Сижу дома,  ничего не жду, оказывается, Дед Мороз вспомнил и меня. Они обнялись.

- А куда ты меня ведёшь? Люся там будет? Вы уже не разбегаетесь больше?

А дочка как? Господи, ей уже, наверное, лет десять. Сколько лет прошло!

  - Подожди, Дашка, всё по порядку. С Люсей стараемся жить нормально, ради дочки, - не всегда получается. Светусю тоже увидишь, она в том же доме, у подружки, - заскочит к нам.

    - А кто ещё будет?

    - Ещё один человек, ты его знаешь тоже, но пусть это будет сюрпризом. Его жена, между прочим, врач, на переквалификации в Одессе, поленилась прилететь на один день. Сидим втроём, вспомнили тебя. Узнали, что ты вернулась в город, вот и решили тебя вытащить.

   

   Дверь открыл Дашин бывший начальник Вадим, друг Кима и Люси. Столько сюрпризов за один вечер! Тут же навстречу подруге выбежала и Люся.

- Ким таки уговорил тебя. Они с Вадимом стали обсыпать Дашу конфетти и зажигать бенгальские огни. Чувствовалось, что они уже хорошо проводили старый год.

   Даше вспомнилось прошлое. Ким и Люся поженились раньше всех. У них долго не было детей, к большому огорчению Кима. Люся как-то легче к этому относилась. И вот, через годы,  Бог дал дочку. И когда, наконец, появилось это создание, Ким вскорости уходит от Люси, никто не мог понять, почему они разошлись. Ушёл он к  какой-то бабе, о которой говорили, что она может спать, даже на потолке. Даша старалась представить эту бабу на потолке, наверное, может прилипиться, куда угодно.

   Но, оказывается, что хоть это и звучит здорово,  долго этого выдержать нельзя, живому человеку хочется спать на просторной кровати с чистым бельём, и Ким убежал от неё. Но такие бабы не сдаются, и она, вместе с её мамашей, разыграли соблазнение невинной и Кима выгнали с работы. 

   Вадим, к тому времени, уже начальник строительного треста, взял его к себе на работу и поставил условие, чтобы он вернулся к Люсе и стал нормальным мужем и отцом. Ким вернулся , но работу нашёл себе другую.

  

   И тут появилась их девочка, Светик. Даша видела её, когда ей было 2 года. Сейчас это была уже маленькая женщина. Ей нравилось, что ею любуются. Но когда Вадим подарил ей подарок, она запрыгала от радости, как ребёнок.

Вадим был бездетным. Часто полушутя, полусерьёзно он обвинял свою жену, потерявшую в родах ребёнка, что она не смогла выполнить главную свою обязанность - родить ему ребёнка.

   В семье Кима и Люси он был, как богатый дядя. Вадим попросил Светочку потанцевать, она заулыбалась и смущённо протянув руку, сказала, как говорят цыганки: "позолоти ручку". Вадим тут же смеясь вынул из кошелька крупную купюру и положил в её руку. Она рассмотрела бумажку и протянула её маме, сказав: "на хранение, это мои".

  

   Девочка добросовестно отработала на всю крупную денюжку. Как она плясала! Как естественно двигались маленькие плечики! Как платьице летало вокруг тоненьких ножек! Все любовались ею и больше всех Вадим.

  

   Девочка не была похожа ни на маму, ни на папу. Что-то мимолётное, едва заметное в ней, напоминало никогда не виданного ни кем из них, маленького Вадима. Даша поразилась своей догадке.

  

   Девочка ушла к своей подружке на другой этаж, где она оставалась на ночь.

А старые друзья пили, закусывали и безумолку болтали, вспоминая юные годы. Люся и Ким, как, обычно, бывало с ними, когда они выпивали, обменивались шутками, скорей похожими на колкие остроты. Люся вдруг сникла, стала жаловаться, что у неё заболела спина, и Вадим стал ей делать массаж в спальне с открытой дверью.

   

    - Слушай, Ким, отведи меня домой, - сказала Даша.

    - Хорошо, пойдём. Сейчас ты увидела то, что я вижу давно. Я долго сомневался.

   

    Но не обошлось ещё без одного сюрприза. Открылась ключом дверь, и в комнату вошла жена Вадима, Мила. Она решила сделать сюрприз мужу и, всё-таки, прилетела.  Мила широко заулыбалась гостям, но тут же, почувствовав неладное, прошагала в спальню, где Вадим снимал с Люси боль в её спине. Был такой скандал, что Даша не могла понять, происходит ли это на самом деле, или она в кино. Вадим с применением силы вывел свою жену из спальни, где лежала полураздетая Люся, в свой кабинет. В его кабинете не утихали крики. Очевидно, его жена тоже о чём-то догадывалась.

  

   Даша помогла Люсе заправить одежду, и они, все вместе, не прощаясь,

по-английски ушли. По дороге молчаливые Ким и Люся проводили Дашу домой.

   

   Дома Даша включила телевизор, опять показывали "С лёгким паром". Не успела она досмотреть кино, как  снова раздался телефонный звонок:

 - Только не говори, что ты не узнаёшь мой голос. Через пять минут я буду у твоей двери. Я хочу встретить с тобой старый Новый год.

Даша счастливо рассмеялась. Сама себе удивляясь, она сказала:

- Одну минутку, я сейчас оденусь.

   Когда она отворила ему дверь, на ней была меховая шубка, под которой не было больше ничего. Она улыбнулась и сказала: - Предупреждаю, я не сплю на потолке.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x