обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '17
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

О Трампе, американской политике, теориях, предсказаниях…

Взгляд из еврейского государства

Совсем ещё недавно г-жа Шифрин сообщала про тайные планы Обамы захватить власть на третий срок, не останавливаясь ни перед чем. Много писалось о том, что Трампа к власти не допустят "любой ценой". Всё имело обильные ссылки на якобы надежнейшие источники, которые на поверку оказались фантазиями или вымыслами. Строго по традиции и по расписанию, в полном соответствии с законами США, к власти пришёл избранный президент, и ему старый, просто исчадье ада, если верить г-же Шифрин и г-ну Гулько, а также незаконный по рождению, власть передал, как положено.

Уместно было бы самим хоть кое-что сказать про свои теории и предсказания. Дескать - погорячились, не проверили". Не тут-то было. Опять новые "исчадья ада" собираются помешать уже реальным делам президента Трампа, беспокоя его своими демонстрациями, несогласиями и т.п. Я в этих демонстрациях, как и многих предыдущих, дотрамповских, вижу проявление той демократии, которая, при всех её минусах, ключ к пониманию успехов США. Демократия вместе с либерализмом помогли приехать в США беженцам из СССР, в том числе и тем, кто сменил свой словарь на "дерьмократов" и "либерастов". Хочу им напомнить, что уже был некий деятель, чья рука от звука слов типа "интеллигент" тянулась к пистолету. Плохо кончил "герой", однако.

Г-же Шифрин под руку попалcя М. Барышников, которому достаётся в этой статье, человек явно не "купленный" (дороговат для этого), не какой-то идиот, и не новичок в США. Тон в его адрес стоило бы как-то успокоить, что ли. Ан, нет. И в этой статье опять ворох "авторитетнейших" ссылок, схожих с упомянутыми выше.

Новый президент начал, как и его предшественники, с определённых изменений. То, что внутри США - могут в полной мере оценить лишь тамошние жители. Не очень меня беспокоят в данный  момент и международные дела - там всё требует большого времени. Но удивляет, что в энергичных писаниях трампофилов как-то исчезла смена расписания сдвигов в отношении президента США к Израилю. А изменения были обещаны огромные. И не прошли незамеченными, я бы сказал, произраильские выступления представителя США в ООН, в том числе на заседании СБ.

Естественно, в статье нет комментария к недавнему интервью Президента США газете Израиль ХаЙом, где он говорит "Я хочу, чтобы Израиль был благоразумен в вопросах мира". А я лично и раньше не замечал неблагоразумия с израильской стороны. Далее он отмечает, что "поселения не помогают мирному процессу", что "каждый раз, когда берёшь землю для поселений, остаётся земли меньше".  А я уверен, напротив, что ничью землю поселения не забирают. Не мог я не обратить внимание на утверждение, будто перенос посольства США в Иерусалим - "нелёгкое решение". А мне казалось, что, напротив, довольно лёгкое, хотя и не столь лёгкое, как простое упоминание того, что 27 января - это "День памяти Холокоста", а не всем погибшим от нацизма. Евреи не были в связи с данным днём упомянуты президентом США в этом году.

Я, наивный, ждал, что президент страны, в сущности созданной поселенцами, которые первоначально жили в своего рода поселениях, жили сами и защищали себя от набегов аборигенов, найдёт слова со-понимания для поселенцев Израиля, чьё существование в ряде отношений на первых этапах была даже посложнее, чем у американских поселенцев. К сожалению, таких слов не прозвучало.

Надеюсь, что президент США перейдёт к выполнению своих обещаний в адрес Израиля. Хорошо, однако, что изменение своих подходов он зафиксировал до встречи с Нетаньяху, а не после, как ранее обещал. Иначе в этом изменении трампофилы бы увидели следы влияния "трусливого" и "вечно маневрирующего" израильского премьера.

Мне, грешным делом, хотелось, чтобы министр обороны США знал, что столица Израиля Иерусалим, хотя министерство обороны находится и в Тель-Авиве. Оказалось, он имеет другое мнение. Конечно, и это Израиль сможет пережить. Ведь ему не привыкать.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений