Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2018

Кризиса не существует. Вовсе!

Для тех, кто неуверенно застегивает собственные штаны

…- Что такое этот ваш кризис? Да его вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я вместо того, чтобы развивать промышленность, здравоохранение, образование буду устраивать олимпиады, футбольные чемпионаты, гонки Формулы-I, у меня настанет кризис. Следовательно, кризис не в санкциях, а в головах. Это означает, что каждый должен лупить себя по затылку!..

Филипп Филиппович позвонил, и пришла Зина.

 

- Зинуша, что за шум такой?

- Народ возмущается. Президент Путин  подписал Указ, регламентирующий состав совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на ближайшие семь лет. В качестве экспертов в исполнительный орган вошел  Олег Дерипаска, который  будет развивать сельское хозяйство в России. На это ему выделили 26 миллиардов.  ?  Опять! ? горестно воскликнул Филипп Филиппович,? ну, теперь,  стало быть, пошло - пропало  сельское  хозяйство.  Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер по телевизору Соловьев станет рассказывать про невиданные урожаи, затем в очередной раз подорожают продукты, потом  появятся талоны и магазины "Березка", где колбасу будут продавать за валюту, и так далее. Крышка сельскому хозяйству!

     ? Убивается Филипп Филиппович, ? заметила  Зина. 

  ? Да ведь как не убиваться?! ? возопил Филипп Филиппович, -? ведь  это какая страна была! До революции Российская империя была крупнейшим в мире экспортёром зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Общий урожай зерновых на треть больше урожаев Аргентины, США и Канады, вместе взятых.

     ?  Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, ?  возразил Борменталь, ?  теперь, когда  сельское хозяйство поручили Дерипаске, все резко изменится.

     ?  Голубчик, вы меня знаете. Не правда ли? Я - человек фактов, человек наблюдения. Если я  что-нибудь  говорю,  значит, в  основе лежит некий факт, из которого  я  делаю  вывод.  И  вот  вам  факт: Елена Скрытник - врач по образованию - несмотря на то, что оказалась в центре коррупционного скандала о похищении из  госбюджета  около 40 млрд. рублей,  странным образом возглавила Министерство сельского хозяйства. Скандальные расследования никаких  серьезных последствий для Скрынник не вызвали.  Теперь она благополучно живет во Франции.

   Или история с другим экс-министром. Обороны. Бывшим торговым работником, об этом и вспоминать не хочу.  А теперь  вот еще один гений -  миллиардер Дерипаска - угробил алюминиевую промышленность, США обрушили  котировки  акций алюминиевого гиганта. А теперь миллиардер будет страну хлебом снабжать.

    ?  Да у него уж нет никаких  миллиардов - он под американские  санкции попал.

     ?  Ничего похожего! ? громовым голосом  возразил  Филипп  Филиппович, ? у него есть миллиарды, и эти миллиарды... мои! Это как раз те самые миллиарды, которые  исчезли после аннексии Крыма. Спрашивается, кто их спёр?  Я? Не может быть. Оппозиционер Навальный? Пенсионеры? Смешно  даже  предположить.

   ?  Кризис, Филипп Филиппович.

     ? Нет, ?  совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович.  Вы, дорогой Иван  Арнольдович,  воздержитесь  от  употребления  этого слова.  Это  -  мираж,  дым,  фикция.  Что такое этот ваш кризис?  Да  его  вовсе  и  не существует. Что вы подразумеваете  под  этим  словом?   Это вот что: если  я,  вместо  того, чтобы развивать промышленность, здравоохранение, образование буду устраивать олимпиады, футбольные чемпионаты, гонки Формулы-I, у меня настанет кризис. Следовательно, кризис  не  в  санкциях,  а  в  головах.  Это означает, что каждый  должен  лупить  себя по затылку! И вот, когда он вылупит из  себя  всякие  галлюцинации  и  займется экономикой ? прямым своим  делом ? кризис  исчезнет  сам  собой.  Двум богам  служить  нельзя!  Невозможно  в  одно  и  то  же  время  заниматься  обустройством соседних государств и поднимать уровень жизни  собственных граждан. Это никому не удается, тем более - людям,  которые  вообще, отстав в развитии от европейцев лет на двести,  до  сих  пор  еще  не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x