обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '18
NOTA BENE

Евгения Альбац выстояла!

Режим Пу облажался

От редакции: Независимый международный интернет-журнал "Кругозор" (США) приветствует коллег по цеху независимых СМИ - российского независимого журнала "The New Times" - и лично его главного редактора Евгению Альбац, сумевших выстоять в неравной схватке с путинским режимом…  

В Москве суд оштрафовал интернет-журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона 280 тысяч рублей. За что? За несвоевременное предоставление в Роскомнадзор информации о зарубежном финансировании. Такой "неподъёмный" гигантский штраф сулил старейшему в РФ изданию, выходящему с 1943 года, исчезновением. Но… требуемую сумму собрали. Что называется, вскладчину. За четыре дня. Откликнувшись на клич журнала о народном финансировании - краудфандинге.

Поздравляем Вас, Евгения Марковна!

Не так уж много можно припомнить событий в новейшей российской истории, которые несли бы в себе такую чистую, такую ни с чем не сравнимую окрыляющую радость. А если взять последние 30 лет, то после победы над путчистами в августе 1991-го других, подобных ему событий, пожалуй, и не было. Так что есть все основания думать, что оно войдёт в историю. Окажется ли оно поворотным пунктом на пути становления гражданского общества - сказать не берусь, хотя очень хотелось бы на это надеяться.

Конечно, если сравнить с августом 1991-го, теперешнее событие выглядит более чем скромно. Но ведь и ситуация была совершенно иная.  Тогда общество находилось  на подъёме, а все мы чувствовали себя на ступеньке движущегося вверх эскалатора. Сегодня мы едва ли не в самом низу. Но есть и ещё одно существенное отличие: в 1991 г. не было интернета, а о том, что происходило тогда возле Белого дома, люди узнавали чаще всего случайно, урывками, из передач считанных, всеми правдами и неправдами пробившихся в эфир радиостанций. Да, интернет - это то новое и необратимое, что принёс собой XXI век и с чем не сладить никаким силовым ведомствам.

И пусть они подавятся этими 22 миллионами, пусть скрежещит зубами в бессильной ярости "гарант" конституции, но даже ему нечего противопоставить искреннему движению человеческих сердец. И как бы ни были мы сегодня унижены, как бы ни обрыдло нам его 18-летнее правление, но это согревающее чувство гражданского братства будет теперь всегда с нами на всём нашем трудном пути. Ведь это впервые за 18 лет, когда что-то у нас получилось.

А Вас, Евгения Марковна Альбац, я от всей души поздравляю: ведь Вы теперь тоже войдёте в историю. Слава богу, Вы не повесились, как объявили о том в эфире "Эха Москвы", и всё-таки победили.
_________________
На фото - обложка последнего печатного номера "The New Times", который выйдет в июне. Теперь журнал будет выпускаться лишь в электронной версии, в интернете.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

«Игра престолов» закончилась Демократической Монархией. И Украина «доиграется»?

Популярнейший сериал «Игра престолов» закончился невероятной развязкой: уставшие от кровопролитных войн и остервенелой борьбы за Железный трон, за верховный Престол нескольких королевств, представители оных пришли к соглашению. Отныне королей решили выбирать. Правда, правитель назначается пожизненно и выбирает его аристократическая элита.…

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений