независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь 2019
ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

Ошибка

Не может быть, однако бывает

Борис Голдин

      Калифорнийским  жарким летним днем открываю свою почту. И дома стало еще жарче. Центр за контролем нарушений на скоростной дороге № 91 из округа  Ориндж  южной  Калифорнии, прислал мне весточку. Там сообщалось, что 14 июля нынешнего года  в 8:02:35 утра, проезжд  по  второй линии  платного участка дороги "вы   не оплатили, и если через месяц штраф не будет погашен, то тогда увеличим его вдвое".

     И снова я смотрю на географическую карту. По своим  размерам территория штата Калифорния почти с Великобританию. И не случайно, что она делится на Северную и Южную Калифорию. Мы живем в северной части в городе Сан Хосе, примерно в   600 километрах от скоростной дороге 91.  Как говорят,  где имение , а где вода .

      Много лет тому назад  был популярен адекдот:

    - Маклер продаёт имение: - И что особенно хорошо - два шага до реки. Вы сошли по ступенькам крыльца, бросились в воду, плаваете... - Меня как раз смущает близость реки. А вдруг наводнение? - Ну, что вы! Где имение, а где вода... Огромное расстояние.

      Но как нам доказать, что даже при всем желании, преодолеть расстояние  в сотни километров нам с женой не по силам. Конечно, мы  сильно растроились. Тут уже  было не до шуток. 

  - Вспомним  венгерский  фильм "Без паники, майор Кардош!" и не  будем паниковать,- разумно рассудил младший сын Константин.

        Для начала оба сына - Юра и Костя предложили посоветовали посмотреть в интернете, что пишут люди, оказавшимиеся  с такой же проблемой на  той же скоростной платной дороге № 91.   

      "Зашел" в интернет и вот, что  я нашел:

       " Я  получил уведомление,- пишет мистер М. - Я НИКОГДА не ездил в Южную Калифорнию, не говоря уже неделю назад. Я собираюсь попросить людей на  работе, чтобы подписали нотариально заверенное заявление, в котором говорится, что я в это время работал и моя машина была  на стоянке в городе Маунтин-Вью в Северной Калифорнии.. Это жульничество, без сомнения!"
    
      "Я  получил уведомление об уклонении от уплаты штрафа на скоростной дороге 91.. Я живу в Северной Калифорнии, - отмечает выпускник университета С. - У меня вопрос: как они получают наши  имена,адреса,  марки / модели автомобилей/, номерные знаки? Кто  им помогает в этой афере?"

       "Я получил штраф. Самое забавное, что автомобиль на фотографии, которую они прислали, является внедорожником, а у меня TOYOTA COROLLA , - сообщает миссис Ч.- Как вам  нравятся? Эти пластинки автомобилей похожи на мои, за исключением того, что средние буквы / цифры блокируются металлическим шаром, который используется для  транспортировки/.  Это так смешно, когда машину внедорожник, ошибочно принимают за меньший седан."

   -  Так что вы не одни в этом штрафном мире,-  сказали сыновья.

      Недолго думая,  сыновья помогли  отправить  в округ Ориндж, в Центр за контролем нарушений   краткое письмо. И  нам сказали:

    - Главное, без паники. Думаем, что все будет хорошо.

        Так и было. Пришел ответ. Извините, пишут из Центра, произошла ошибка.  И еще, сообщалось, что Центр готов в будущем  году нам оплатить  проезд  платного участка  скоростной дороги 91.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

30 Июля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

На войне как на войне или Много шума перед "концом света"

Продолжу и одновременно закончу свой обзор и анализ ситуации с коронавирусом на планете. Предупреждаю:мои выводы достаточно субъективны и касаются прежде всего трех стран.

Больше мнений