обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '19
ВСЛЕД ЗА СОБЫТИЕМ

О жёлтом цвете

Мысли после "воскресного вечера"


Собор Парижской Богоматери в огне. Париж, 15 апреля 2019 года.
© AFP 2019 / Francois Guillot

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти.

"Гамлет" Б. Л. Пастернак.

 Простите, читатель - разумеется, после страшных событий вечера 15 апреля 2019 года в центре Парижа, всё остальное должно отойти на задний план. Черный цвет пожарища, всемирного горя и скорби по поводу судьбы самой известной, величественной и  прекрасной дамы "Нотр Дам де Пари" наиболее приличествует моменту. Президент Франции Эммануэль Макрон нашёл отличные слова, чтобы выразить общее настроение. Мы все, а не только он, Франция, парижане, католики, французы - мы, кому не чужда культура и прекрасное, должны сделать всё, чтобы вернуть, возможно, быстро и максимально полноценно мировой шедевр нашим потомкам.  Ваш покорный слуга своё скромное предложение соучастия в этом предложил на сайте Французскому институту культуры ещё  в 23 часа по московскому времени…  "Noblesse oblige". 

Но вернусь в прошлое, в пальмовое (вербное) воскресенье для всех западных христиан, когда ещё ничего не предвещало страшной трагедии. Представлять русскосмотрящему "Воскресный вечер с В.Соловьёвым" уверен, нужды нет. Еженедельные длительные обсуждения с одними и теми же непременными участниками передачи украинского вопроса, агрессивности НАТО, вероломства западной политики, и военно-истерическое прочтение собственной и мировой истории - постоянное, можно смело сказать, "дежурное блюдо" на телестоле.

Передачу готовит и проводит одна из самых профессиональных команд современного российского телевидения (поверьте мне на слово как регулярно  бывающему за кулисами и не только). Так что ничего случайного в ней быть не может.

 После обязательной программы украинской увертюры по сценарию произошёл записанный разговор с тов. Захаровой М. - Директором Департамента информации и печати МИД РФ. Разговор был об Ассанже. Тема участникам близкая, и с момента экстрадиции персонажа из стен фантастически терпеливого, гостеприимного посольства Эквадора в Лондоне видимо, волнительная для них.

 Позволю себе обратить, читатель, ваше внимание на картинку.  В кино, да и на телевидении учат: в картинке не должно быть ничего "случайного", здесь нет мелочей. Ведь зритель прежде всего воспринимает изображение глазами.

Так вот, главное действующее лицо предстаёт в ярко желтом одеянии, на фоне желтой лампы. Учитывая, что тов. Захарова М. - блондинка, вся картинка, естественно, предстаёт залитой приятным желтым цветом. Ну что же, жёлтый - так жёлтый! Уверен, никто на этом цвете не настаивал, хотя в разговоре о "жёлтой прессе" он наиболее уместен. Спасибо операторам, режиссеру и, видимо, особенно костюмеру! 

 Да, Ассанж - это, прежде всего, кормилец, герой "жёлтой прессы", привыкшей питаться и питать своих читателей, слушателей, зрителей слитым, украденным, подсмотренным в замочную скважину  компроматом.

Конечно, это работа прессы, причём, щедро вознаграждаемая. Однако называть это журналистикой, как мне кажется, не нужно; оскорбительно это по отношению к журналистике. Со времён  "Сладкой жизни" Ф.Феллини у этого есть своё точное имя - "папарацци" или "жёлтая пресса". То, что заглядывать в замочную скважину, воровать, заниматься информационным киллерством, провокацией к предательству можно не только в шоу бизнесе, но и в международной жизни, есть ноу-хау, привнесенное в нашу действительность  Ассанжем и такими, как он.    Сравнение его с кинорежиссёром Олегом Сенцовым, которое допустила тов. Захарова М., пусть останется на её совести. О.Сенцов никого не предавал, не воровал, он защищал свою Родину. Если это кому-то непонятно, то, видимо, пропаганда извращения исторической правды военно-истерическим обществом достигает своей цели.

За О.Сенцова, за его освобождение выступали крупнейшие деятели мировой культуры как в нашей стране, так и за рубежом. Культуры, тов. Захарова М., а не "желтой прессы". Если непонятна разница, помогать уже поздно.

 Да, ещё очень важная деталь. Олег Сенцов держал длительную голодовку в российском лагере с требованием освободить не себя, а других, в том числе и незнакомых ему граждан Украины, арестованных и осужденных по политическим прямо или косвенно статьям в РФ. Ваш же, тов.  Захарова, и прочих ваших сподвижников герой спровоцировал, по меткому замечанию великого русского поэта "не то сына, не то дочь" Брэдли Мэннинга на предательство, в результате чего тот был в соответствии с законами США  осужден,  сам на долгие годы укрылся за стенами чужого посольства, боясь предстать перед судом.  В Швеции, по обвинению в изнасиловании,  в США по обвинению в подстрекательстве к предательству и разглашению государственных тайн. Вот такой ваш герой. Грязный, беспринципный  авантюрист, но что поделаешь - видимо, других героев нет, и поэтому за не имением гербовой -  приходится использовеать  простую, жёлтую.

  P.S.  Ещё два слова.  История учит. Если на смену дипломату Литвинову приходит  послушный воле "царя"  карьерист и пропагандист Молотов - мир ждёт беда. Будет заключен пакт, и далее - по известному сценарию. На телевидение на смену Каплеру, Шнейдерову, Каверзневу, Цветову, Фесуненко пришли внуки "молотова"… Нехорошее это предзнаменование. 

  Григорий Амнуэль  в ночь с 15 на 16 апреля 2019 года.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений