обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '19
ОСТРЫЙ УГОЛ

"Кругозор", не ври!

Письмо юриста и ответ главреда

УДРАВШИМ К СЛАДКОЙ ЖИЗНИ

Врать можно по-разному. Можно назвать белое чёрным, а чёрное белым - это будет прямое враньё, за которое в любой стране, и у вас в Америке, судят и наказывают. Я бывал у вас, и сам бывший юрист. А есть враньё косвенное, когда отдельные выгодные компроматы ипользуют, чтобы опорочить кого-то или что-то - даже народ и страну. Этим вторым враньём "Кругозор" только и занимается. Советский Союз плохой, Сталин плохой, Россия плохая, Путин плохой… Господа удравшие к сладкой жизни, если совесть не всю потеряли, выпустите хотя бы это видео - там правда про СССР. У многих читателей сожмётся сердце и выступят слёзы.
Россиянин С.Л.

"РАЗОЧАРУЮ ВАС…"

Разочарую Вас, анонимный россиянин, в майском номере, который сейчас готовим к выпуску,  выйдут и Ваше письмо, и предложенное Вами видео. Более того - рядом с ними будет опубликовано также эссе Софии Перлиной, частично раскрывающее суть "удравших к сладкой жизни".

С пожеланием быть прозорливее и честнее,
Александр Болясный,
главный редактор "Кругозора".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

мария семенова (USA)   04.05.2019 04:12

Не смогла досмотреть этот насквозь лживый пропагандистский фильм, сопровождаемый бравурным комментарием. Знаете ли вы, юрист, почему был введен рыбный день - мясо не хватало. Смотрите фильмы из серии "Московские хроники. Не хочется таким слепым даже приводить аргументы. А вы сомневались, что "Кругозор" не опубликует ваше анонимное письмо, чего же вы испугались - путинского наказания или вселенского посмешища? Я прожила в Москве более 50 лет и жизнь эту знаю не по вашему бредовому сценарию.
  - 1   - 0
фото

Boris Libin (USA)   13.05.2019 04:52

Горе-аноним ("бывший юрист") рассмешил меня до слёз,в первую очередь, не столько насквозь лживым закадровым "вещанием", сколько примитивностью своих "операторских" подтасовок. Потрясающе высокий уровень жизни людей в СССР он пытается доказать, используя кадры из широко известных последним двум поколениям совков художественных и мультфильиов, а также (ничуть не смущаясь) из безудержной пропагандистской кинохроники тех лет. Многие, наверно, заметили, что в кадры рыночного изобилия то и дело попадают связки бананов. которые, по словам автора, в СССР никогда не завозились. Вывод ясен - съёмки этого изобилия сделаны спустя ГОДЫ после распада Союза. Судя по ролику. автор понятия не имеет. что творилось в стране за пределами МКАД. Судьба военного строителя очень редко позволяла моей семье жить в родной Москве. В 1955 - 1956ГГ мы жили в райцентре Прилуки (самый юг Черниговской обл.) В магазинах, кроме ужасного чёрного хлеба,- шаром покати. Сколько часов моя бедная жена простояла за ним в очередях! Помогали выжить только посылки моей мамы из Москвы. Точно такое же положение с обеспечением продуктами питания было и в Костромской области, где мне довелось трудиться В 1961 И 1962ГГ. Но здесь народ за одну ночь на поезде или автобусе мог хоть иногда добраться до Москвы. Автор видимо совсем ничего не знает, или не хочет знать, о том, что случилось в том же 1961г в Новочеркасске из-за "прекрасных" условий жизни и труда советского народа. Ну,а ближе к концу существования СССР, добывать еду стало катастрофически трудно и в Москве. Борис (USA)
  - 1   - 1
фото

Boris Libin (USA)   13.05.2019 17:00

Уточнение: восстание рабочих в Новочеркасске произошло 1 и 2 ИЮНЯ 1962 ГОДА.
  - 1   - 0
фото

Леонид (Россия)   17.05.2019 09:30

Я до конца не дослушал автора, эту песню можно слушать и без него из уст Зюганова и других высокопоставленных чиновников, которые и в СССР жили как при капитализме. Им были доступны все блага: продукты,товары широкого потребления, отдельные санатории, больницы, лекарства, поездки за рубеж, на предмет покупки одежды, техники, деликатесов и т.д. Спорить или осуждать автора - бессмысленно, он не заблуждается, просто не жил жизнью обычного советского человека.Он не знал, что за молоком новорожденного ребенка, нужно было вставать в 4 часа утра, чтобы занять очередь. Чтобы купить холодильник, стиральную машину, или телевизор, нужно было дать взятку или годами стоять в очереди. За продуктами из провинции ехать в Москву. Сосиски, сгущенка, растворимый кофе - считались лакомством, купить их было нельзя, - только ДОСТАТЬ. Квартиру получить, - что верблюду пройти в игольное ушко. Эти люди никуда не делись, люстрации они избежали и благополучно осваивают хлебные места при уродливом капитализме, который построили под себя, как и социализм.
  - 0   - 1

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений