независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2020

Приправляйте вашу пищу специями, получайте удовольствие от вкуса и будьте здоровы!

Фирюза Янчилина 
...мужчины от 40 до 65 лет. Все они страдали ожирением или хотя бы избыточным весом. Также все имели риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Им предложили три варианта привычной для них жирной еды с большим количеством углеводов. Первый день они...

Что делать людям, которые любят тяжелую пищу – жирную, с большим количеством углеводов? Известно, что такое питание, особенно на регулярной основе, может привести к воспалениям и хроническим заболеваниям. Как же противостоять злу?

 

Исследования ученых университета штата Пенсильвания показали, что решить проблему просто. Для этого нужно всего-навсего добавлять в пищу специи в количестве 6 граммов. В полезном списке: кориандр, имбирь, куркума, тмин, черный перец, корица, красный перец, тимьян, розмарин, а также базилик, лавровый лист, петрушка, орегано, лавровый лист. К слову, каждая из этих специй имеет ряд других полезных для организма свойств. Например, исследования куркумы доказали ее свойство противостоять такому грозному недугу, как болезнь Альцгеймера. Имбирь – признанное средство при гриппе и простуде. Корица благоприятно влияет на состояние кровеносных сосудов.

В исследовании приняли участие мужчины от 40 до 65 лет. Все они страдали ожирением или хотя бы избыточным весом. Также все имели риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Им предложили три варианта привычной для них жирной еды с большим количеством углеводов. Первый день они принимали пищу без специй, во второй в еду добавляли 2 грамма специй, в третий – количество специй увеличилось до 6 граммов. Кровь у мужчин забирали до еды, а также через час, 2 часа, 3 часа и 4 часа. Таким образом изучали признаки воспаления со временем с помощью маркеров. Исследователи обнаружили, что 6 граммов специй значительно снижали объем воспалительных цитокинов. Хуже справлялись с проблемой 2 грамма специй или полное их отсутствие. Результаты исследований были опубликованы в журнале Nutrition.

Так что, приправляйте пищу, получайте удовольствие от вкуса и будьте здоровы!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x