независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь 2020
ОТОВСЮДУ

Вода с мышьяком

Фирюза Янчилина

Более 220 миллионов человек на Земле, преимущественно в Азии, находятся под угрозой отравления мышьяком. Источник заражения - подземные воды. К такому выводу пришли ученые из Швейцарского федерального института водных наук и технологии Джоэль Подгорский и Майкл Берг. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Science.

Ученые провели теоретическую и вычислительную работу. Основой для них послужили около 80 научных трудов других исследователей по соответствующей теме. В результате аналитической работы они обобщили мировые данные по измерению концентрации мышьяка в грунтовых водах в различных местах планеты. Как результат, Подгорский и Берг создали компьютерную карту грунтовых вод, которая учитывала экологические и географические факторы, которые влияют на накопление соединений мышьяка в подземных водах.

Как выяснили исследователи, в потенциальной зоне риска, кроме Азии, также Калифорния, Канада, север Аргентины, Намибия, Казахстан, а также многие регионы Китая и Монголии.

Следует отметить, что обычно методы очистки воды для потребительских целей отвечают очень строгим требованиям. И, конечно, вода должна очищаться в том числе от опасных соединений мышьяка. Тем не менее, предотвратить дальнейшее загрязнение подземных водных ресурсов необходимо. Исследователи надеются, что на их расчеты обратят внимание многие государства, в особенности страны-участницы ООН. И примут меры для улучшения качества грунтовых вод.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений