независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль 2020
ОТОВСЮДУ

Многогранный робопес

Фирюза Янчилина

Роботы активно входят в нашу жизнь. И становятся уже привилегией не только исследователей и разработчиков, но и почти всех желающих. Правда, покупателям приходится вытряхивать карманы основательно. Например, Компания Boston Dynamics продает своих роботов под названием Spot, очень похожих на настоящих собак, почти за 75 тысяч долларов. Ясно, что такие деньги способны позволить себе небедные компании. Другие же могут арендовать искусственное животное.

В комплекте вместе с собачкой покупатели получают два аккумулятора, планшет управления, устройство для зарядки, а также программное обеспечение. Желающие могут приобрести дополнительно 3D-камеру и вычислительные блоки. Одна зарядка позволяет работать электронному псу почти полтора часа.

Как утверждают производители, их мобильные роботы - самые совершенные в мире. Они могут передвигаться в опасных местах, по пересеченной местности, умело обходят препятствия, поднимаются по лестницам. Развивают скорость более 5 километров в час и переносят грузы весом до 14 килограммов. Также проводят точные наблюдения и собирают необходимые данные.

Кроме того, робособака легко создает 3D-карты строительных площадок, а также определяет поломки машин на морских нефтяных вышках. А еще помогает полиции искать бомбы. В условиях пандемии помогает докторам и следит за тем, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию.

А еще бостонский питомец умеет танцевать.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Защищаетесь ли вы от коронавируса?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

08 Августа 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Уроки белорусского

Вчерашний вождь, Батька становится для людей Тараканом и Сашей 3%.

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

Больше мнений