независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль 2020
РАЗНОЕ

Вертикальный крокодил

Фирюза Янчилина

Мы привыкли, что на двух ногах из всех крокодилов может ходить только Гена. Но, оказывается, нет. На задних лапах передвигались также крокодиломорфы из древнего прошлого. Такое открытие было сделано в Южной Корее, формации Чинджу, на территории которой обнаружили окаменевшие следы рептилий. Более того, следы были не одиночными, их нашли множество. Ступни древних животных достигали в длину 18-24 сантиметров. Такой размер вызвал догадку ученых, что нога у ходячих крокодилов была как у человека. Об этой находке авторы исследований опубликовали в Scientific Reports.

Поначалу исследователи решили, что следы принадлежали птерозаврам. Но те передвигались только на пальцах, словно на цыпочках. А у найденных следов явно выделялась пятка. Поэтому было решено отнести их к крокодиломорфам. Но и здесь не все просто. Дело в том, что древние крокодиломорфы, подобно современным представителям, двигались на четырех ногах. Подвергнув анализу разные детали, ученые все-таки пришли к заключению, что следы действительно принадлежали кроколодиломорфам, жившим 110-120 миллионов лет назад. Они ходили, подобно динозаврам, на задних лапах. А удерживать баланс им помогал длинный тяжелый хвост.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Защищаетесь ли вы от коронавируса?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

08 Августа 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Уроки белорусского

Вчерашний вождь, Батька становится для людей Тараканом и Сашей 3%.

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

Больше мнений