независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2020

7 ноября: Трамп ошибся

Григорий Амуэль
...увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире... Президент Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости. Новый тогда Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года...

Конечно, Дональд Трамп не был политиком от рождения. Более того — думаю, лет  еще двадцать тому назад ему такая мысль и в голову не приходила.

 

Но для активного человека, много достигшего и много испытавшего в жизни, наступает час, когда хочется что-то сделать не только для себя и своей семьи, но и для страны, а, возможно, и для мира. Тем более, коль происходящее вокруг тебя как минимум пугает, а как максимум — не удовлетворяет.

Второй срок Президента Обамы довел большую часть американцев до черты, когда продолжение уже не пугало, а приводило в ужас. Тем более, что за спиной изрядно надоевшей четы Клинтонов, отчетливо начал маячить призрак социалистического эксперимента Сандерса и его последователей.  Понимая  ситуацию, и во многом отдавая себе отчет, народ проголосовал за Дональда Трампа, которого хорошо знал,  но никогда не считал политиком.

Его лозунг “Вернуть величие Америке”  подкупал своей простотой и своей откровенностью. Тем более, что Трамп говорил не о величии, угрожающем миру, как делали это некоторые печально известные лидеры европейских стран в ХХ веке, а о величии, которое является фундаментом страны, сумевшей построить самую сильную экономику, создать самый большой средний класс, действущую и неизменную на деле, а не на словах, Конституцию.

Да, увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире. Заставившее многих покинуть их родные страны и стать гражданами США. Кто-то спасался от войны, кто-то от репрессий, кто-то от политического и социального диктата толпы и власти. Власти такой же серой, как толпа. Яркие краски  и чёрные, и красные, и белые - были уничтожены мировыми войнами. Серость стала основным цветом и характеристикой и масс, и власти.

К сожалению, но для него - к счастью - Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости.

Увы,  рядом с ним не оказалось того, кто смог бы открыть ему глаза на то, что при всех важнейших экономических вопросах, которые должен был решать новый Президент США,  именно этот важнейший вопрос актуален и для США, и для всего мира. Новый Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, тогда ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года.

Конечно, мне скажут, что для США это не столь актуально. Неужели? А что пытался остановить сенатор Маккарти? А о чём всё время, до последнего дыхания говорил сенатор Маккейн? А чему сейчас учат ваших детей в престижных университетах на Восточном и Западном побережьях профессора, уверенные в правильности и привлекательности левой идеи? Уверенные, что просто у неё пока не нашлось хорошего воплотителя. Ленина, Троцкого, Сталина, Андропова, и прочих вождей СССР, Пол Пота, Кастро, Мао, Менгисту, всех прочих больших и малых, кратковременных и долгосрочных вождей им мало?

Посмотрите на результаты выборов. Послушайте своих детей, прошедших эти Школы. Возможно, еще не поздно опомниться… Хотя теперь придется, как минимум, ждать еще целый президентский срок и надеяться, что появится Гражданин, Человек, способный и желающий сделать то,  о чем кто-то в тайне, а кто-то и явно мечтает уже 103 года.

Был в репертуаре Ленинградского БДТ в конце 60-х годов спектакль “Правду! Ничего кроме правды!”, поставленный великим Георгием Товстоноговым по пьесе Д. Аль (Альшица).

Реальный процесс, а не театральный! С приглашением свидетелей и судей из России, Украины, Беларуси, которые смогут дать показания о ситуации с 1917 г. по нынешний день; балтийских стран, испытавших на своей шкуре «радость» быть советской республикой в советском лагере и никогда им не забыть опыта торжеств и свободных выборов 1939 года. Представителей Кавказа и Средней Азии, Афганистана, Китая и Монголии, всех стран, бывших под советской оккупацией после “освобождения” 1945 года. Пусть обязательно выступят представители Кубы, Кореи, Вьетнама, Кампучии, Лаоса, Эфиопии, Анголы, других стран, в которых время от времени появлялись не без поддержки из далекого и близкого Кремля желающие сделать мир «справедливым».  Обязательно показать кадры фото, кино, видео. Пускай свидетельством обвинения звучит “Архипелаг ГУЛАГ” А.Солженицына.  Пусть всё будет как когда-то в Нюрнберге. Неважно, что на скамье подсудимых не будет повинных в пролитии крови - важно, что подсудимой будет левая идеология, которой являются и национал-социализм, и фашизм, и маоизм, и все прочие социальные «измы».

Такой суд нужен миру, нужен и США. Нужно было Дональду Трампу его организовать, чтобы люди перестали с ужасом вспоминать дату 7 ноября.

Возможно, тогда сегодня бы ни ему, ни всем остальным, ждущим такого суда, не пришлось бы с ужасом отметить: а ведь сегодня 7 ноября!

Но Трамп ошибся — не сделал этого...

Григорий Амнуэль.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Марк Штейнберг это эпоха...
Марк Штейнберг это эпоха...

...дед участвовал в русско-японской войне, отец уже в Гражданскую командовал кавалерийским эскадроном и отдал жизнь в Великую Отечественную. Человек поколения "не успевших на фронт", Марк продолжил путь отца, еврейского воина и мстителя...

На фото — Марк Штейнберг.

Кругозор декабрь 2020

Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела
Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела

...от всех его близких: жены, родственников, друзей мы слышали только одно: Михаил — алкоголик. А как алкаш в состоянии запоминать такое количество текстов, талантливо играть на сцене - не отвечал никто. Все просто дружно топили Михаила.  Неужели так завидовали? А мы  более пяти месяцев раскапывали все детали этой странной аварии...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева декабрь 2020

Сильное заявление Трампа
Сильное заявление Трампа

Из комментариев
"В отличие от демонов, Д.Трамп действует честно..."

Кругозор декабрь 2020

Сон Влад Владыча. Репортаж из завтра
Сон Влад Владыча. Репортаж из завтра

...Наш приём оказался заразным, и некоторые другие руководители государств внедрили такую тактику заговаривания проблем. Ох, как хорош был азербайджанский Алиев с Карабахом! Результата, конечно, не могло быть, но...

Карикатура: www.kasparov.ru

Александр Болясный, Лазарь Фрейдгейм декабрь 2020

Две колоды
Две колоды

...он, единственный до настоящего времени игрок в эту колоду – Батька. Игравший, игравший и доигравшийся до того, что стал для большой части народа Беларуси не Батькой и уже даже не Отчимом, а просто банальным, преступным и кровавым...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль декабрь 2020

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x