независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

ОБЫСКИ 

БЕСПРЕДЕЛ ЗАШКАЛИВАЕТ

Я вынуждена снова обратиться к делу о ДТП Михаила Ефремова. Беспредел в отношении актера продолжает зашкаливать. На этот раз под прицелом оказались свидетели защиты - Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян.  Почему Главное следственное управление так возбудилось, остается только догадываться. По словам Эльмана Пашаева, следаки работают по заказу адвоката Добровинского, который никак не успокоится и хочет продемонстрировать свое влияние на Следственный комитет России.

Законом тут и не пахнет. И получается, что для личного пиара Добровинского Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовные дела в отношении трех свидетелей по делу актера Михаила Ефремова. Свидетели подозреваются в даче заведомо ложных показаний. А именно, в ходе процесса защита Ефремова пригласила в суд двух мужчин, которые видели, что за рулем внедорожника актера сидел кто-то другой, а сам Ефремов «стоял рядом с машиной». Еще один свидетель защиты, а именно Теван Бадасян, утверждал, что до ДТП он видел, как в машину проник какой-то мужчина и забрался на заднее сиденье Jeep-а Ефремова.

 

Не понятно, что именно следствие проверяет, поскольку суд первой инстанции, при вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания, противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными. То есть суд не принял эти доказательства, и можно было бы успокоиться.

Следствие заявляет, что им были спущены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания. Уголовные дела заведены по ч. 1 ст. 307 УК. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. руб., обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев.

Сегодня с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, относящихся к совершенному преступлению, оборудования или иных средств, совершения преступления, электронных носителей информации, свидетельствующих о совершенном преступлении...

Глупость, конечно. Но ведь они ищут доказательства того, что, якобы, Ефремов заплатил свидетелям деньги через Пашаева и подкупил свидетелей.

Ну что тут сказать... По крайней мере, в отношении Тевана Бадасяна подозрение на подкуп стоит снять, поскольку не там они сегодня искали.

Я могу быть полноценным свидетелем, с имеющимся у меня оборудованием и электронным носителем, на котором конкретно засвидетельствован факт того, что именно я связала Тевана Бадасяна с адвокатом Пашаевым. Причем, на Тевана я вышла сама, находясь во Франции, в Ницце. И я предупредила тогда еще не знакомого мне человека о том, что я записываю наш с ним  разговор. И было это 12 июля 2020 года. А впоследствии, в августе, Эльман попросил меня связать его с этим свидетелем. Этот разговор с Эльманом я тоже записывала. И на моем электронном носителе стоит дата - 29 августа.

То есть, Эльман попросил меня связаться с Теваном, который за полтора месяца неоднократно подтвердил свое желание выступить в качестве свидетеля в этом суде, поскольку считает своим долгом рассказать то, что он видел в тот вечер.

Мне сложно вам рассказать в подробностях, какие попытки найти полное видео того вечера я предпринимала. Я подключала и сотрудников ГИБДД, и знакомых прокуроров, и сотрудников УВД Москвы. И каждый из них мне подтвердил, что полного видео, по всей видимости, нет. В любом случае, каждый, кто пытался найти не порезанное видео из этого переулка, пока Ефремов был в баре, наткнулся на предупреждение, мол, если будете копать и спрашивать - вылетите с работы.

Секретность невероятная, будто это были не съемки переулка, а засекреченного объекта. Похоже, кто-то очень хочет скрыть тот факт, что на актера Михаила Ефремова перед аварией было совершено нападение, его пытались задушить в его же машине. Этого факта следствие не замечает.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   04.03.2021 10:36

Здравствуйте! На мой взгляд, "сле­даки ра­бота­ют" вовсе не "по за­казу ад­во­ката Доб­ро­вин­ско­го", а по заказу российских властей, полностью сфабриковавших с помощью своих "оперативных работников" всю эту автокатастрофу, чтобы опорочить и на много лет лишить свободы артиста-оппозиционера Михаила Ефремова.
Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

  0   1
фото

Александр (Россия)   20.03.2021 20:06

Михаил Ефремов никогда не был "артистом-оппозиционером"

0   0
фото

Александр (Россия)   19.03.2021 17:48

Мадам Васильева в своем репертуаре.
Ей, собственно говоря, наплевать на Михаила Ефремова - ей важно "раскрутить" дело.
Дело, которое она пытается раскрутить в этой статье - тупо не существует никакого, от слова вообще. И, разумеется, никаких "обысков" у "лжесвидетелей" тем более. Во-первых, и "лжесвидетелей"-то никаких нет, поскольку они не являются фигурантами дела, как и определил Суд первой инстанции. Во-вторых, я даже просто боюсь заболеть от истерики смеха - что же такое можно "искать" у этих "лжесвидетелей". Какие к черту "документы"? Откуда у трех людей, активно сотрудничающих с "зеленым змием" и вообще не имеющие отношение ни к Михаилу Ефремову, ни к делу о ДТП, ни к Современнику - вообще ни к чему - могут взяться даже билеты в театр Современник.
Нет, я могу допустить, что госпожа Васильева их отксерила у себя в Финляндии и подарила каждому, оставив свой автограф. Но, господа, давайте уж не невилировать работу правоохранительных органов РФ, СК, Прокуратуры... Они на основании этих "билетов" что будут делать? В театр пойдут?

И самое, конечно, противное, что госпожа Васильева продолжает подставлять единственного адвоката Михаила Ефремова, который, действительно, защищал и до сих пор, как порядочный человек, защищает его в деле ДТП. Вот это "со слов Пашаева" - это и есть та "мулька", по которой мы должны все верить аферистке.
Выбор за вами, господа - верить аферистке (которая, кстати, как раз работает именно на Добровинского) или поразмыслить и почувствовать себя хотя бы на мгновение грамотными и достойными людьми.

… показать больше
  0   0
фото

matu (Украина)   11.04.2021 07:39

А мне кажется ужасный поступок

  0   0
 

Читайте также

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

Свободы сеятель пустынный
Свободы сеятель пустынный К 90-летию Михаила Сергеевича Горбачёва

...В 1937 году дед Горбачёва - крестьянин, председатель колхоза, был арестован...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

Пир победителей. Заметки побеждённого
Пир победителей. Заметки побеждённого

...Люди послушно поднимают кулаки по требованию наглых активистов из «Черные жизни важны». Бывало, и на колени становились. Кто на одно, кто на два. Терпимость без границ – это уже конформизм...

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин февраль 2021

Елена Васильева: "Российской агрессии в Украине - Гаагский трибунал"
Елена Васильева: "Российской агрессии в Украине - Гаагский трибунал"

...А что сделали соратнички Бориса Немцова? Они просто похоронили его - последнее дело. Трусость или им заплатили? Или ревность ко мне была столь мощной, что они предпочли не упоминать это дело рядом с моим именем?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева февраль 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x