обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '18
ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

США, 2018. "Бессмертный полк"

Чтим дедов за подвиг


Фото Елены Старосельской

В США ежегодно к шествию "Бемертный полк" присоединяются новые города, а в тех, где шествие проходит не первый раз, количество участников каждый год увеличивается. Из-за того, что в США 9 мая не является выходным днём,  во многих городах шествие "Бессмертного полка" было перенесено на выходные дни. По сообщению Координационного совета русскоговорящей общины в США, в этом году побит рекорд по количеству участников "Бессмертного полка". 8 тысяч человек приняли участие в акции по всей стране. В 17 городах прошли шествия "Бессмертного полка", и в нескольких городах акция была перенесена в помещение, поскольку организаторам не удалось получить от властей разрешение на шествие по улицам.

Шествия прошли практически во всех крупных городах, но постепенно подключаются и небольшие. На акцию собираются не только наши соотечественники и выходцы из СНГ, но и американцы, англичане, китайцы, латиноамериканцы и другие участники. Они идут вместе ради памяти о своих предках, и стираются границы между национальностью и возрастом, социальным положением и политическими взглядами.

Пели песни военных лет, и сила воздействия такого единения поднимала настроение и сближала людей. После шествия участники поздравляли ветеранов, чтили минутой молчания павших в годы Второй мировой войны, проводили концерты, фестивали, пикники и другие мероприятия, посвящённые Дню Победы.

С каждым годом становится все меньше ветеранов, которые могут пройти вместе со всеми, но приходит больше детей и молодежи. И, конечно, дело не в количестве участников. Главное - то, ради чего люди собираются вместе и создают ту атмосферу особого праздника, самого важного, самого объединяющего.  Люди приходят ради памяти и единства.

БОЙЦЫ ВСПОМИНАЮТ МИНУВШИЕ ДНИ И БИТВЫ, ГДЕ ВМЕСТЕ СРАЖАЛИСЬ ОНИ

Читайте также

ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

Судьба обновлённая

Судьба обновлённая

ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

Двойное гражданство

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

ЗА ЧТО ИЗРАИЛЬ НЕ ЛЮБЯТ?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Рутина. Рутина. Кругом одна рутина

23 Мая 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Каждый может говорить все, что взбредет в голову, СЛОВНО В ПАРЛАМЕНТЕ.

Депутат Госдумы Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России.

22 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Кавказский Feedback» в ответ на неадекватную жестокость русских оккупантов»

Аксиомой для планеты всей уже является тот факт, что Россия изначально – это планетарная зона религиозного и этнического Холокоста, особенно кавказского. Россия - это единственная в мире страна, где национальными героями являются насильники, некрофилы, серийные убийцы, совершившие военные преступления и преступления против человечности. Страна, где убийство по этническому и религиозному признаку на государственном и бытовом уровне расценивается как гражданский подвиг.…

Больше мнений