обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '18
ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

США, 2018. "Бессмертный полк"

Чтим дедов за подвиг


Фото Елены Старосельской

В США ежегодно к шествию "Бемертный полк" присоединяются новые города, а в тех, где шествие проходит не первый раз, количество участников каждый год увеличивается. Из-за того, что в США 9 мая не является выходным днём,  во многих городах шествие "Бессмертного полка" было перенесено на выходные дни. По сообщению Координационного совета русскоговорящей общины в США, в этом году побит рекорд по количеству участников "Бессмертного полка". 8 тысяч человек приняли участие в акции по всей стране. В 17 городах прошли шествия "Бессмертного полка", и в нескольких городах акция была перенесена в помещение, поскольку организаторам не удалось получить от властей разрешение на шествие по улицам.

Шествия прошли практически во всех крупных городах, но постепенно подключаются и небольшие. На акцию собираются не только наши соотечественники и выходцы из СНГ, но и американцы, англичане, китайцы, латиноамериканцы и другие участники. Они идут вместе ради памяти о своих предках, и стираются границы между национальностью и возрастом, социальным положением и политическими взглядами.

Пели песни военных лет, и сила воздействия такого единения поднимала настроение и сближала людей. После шествия участники поздравляли ветеранов, чтили минутой молчания павших в годы Второй мировой войны, проводили концерты, фестивали, пикники и другие мероприятия, посвящённые Дню Победы.

С каждым годом становится все меньше ветеранов, которые могут пройти вместе со всеми, но приходит больше детей и молодежи. И, конечно, дело не в количестве участников. Главное - то, ради чего люди собираются вместе и создают ту атмосферу особого праздника, самого важного, самого объединяющего.  Люди приходят ради памяти и единства.

БОЙЦЫ ВСПОМИНАЮТ МИНУВШИЕ ДНИ И БИТВЫ, ГДЕ ВМЕСТЕ СРАЖАЛИСЬ ОНИ

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

25 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как это лепится

Из какого подручного материала пропагандоны РФ лепят свои сенсационные новости из Украины...

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений