обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '18
ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

США, 2018. "Бессмертный полк"

Чтим дедов за подвиг


Фото Елены Старосельской

В США ежегодно к шествию "Бемертный полк" присоединяются новые города, а в тех, где шествие проходит не первый раз, количество участников каждый год увеличивается. Из-за того, что в США 9 мая не является выходным днём,  во многих городах шествие "Бессмертного полка" было перенесено на выходные дни. По сообщению Координационного совета русскоговорящей общины в США, в этом году побит рекорд по количеству участников "Бессмертного полка". 8 тысяч человек приняли участие в акции по всей стране. В 17 городах прошли шествия "Бессмертного полка", и в нескольких городах акция была перенесена в помещение, поскольку организаторам не удалось получить от властей разрешение на шествие по улицам.

Шествия прошли практически во всех крупных городах, но постепенно подключаются и небольшие. На акцию собираются не только наши соотечественники и выходцы из СНГ, но и американцы, англичане, китайцы, латиноамериканцы и другие участники. Они идут вместе ради памяти о своих предках, и стираются границы между национальностью и возрастом, социальным положением и политическими взглядами.

Пели песни военных лет, и сила воздействия такого единения поднимала настроение и сближала людей. После шествия участники поздравляли ветеранов, чтили минутой молчания павших в годы Второй мировой войны, проводили концерты, фестивали, пикники и другие мероприятия, посвящённые Дню Победы.

С каждым годом становится все меньше ветеранов, которые могут пройти вместе со всеми, но приходит больше детей и молодежи. И, конечно, дело не в количестве участников. Главное - то, ради чего люди собираются вместе и создают ту атмосферу особого праздника, самого важного, самого объединяющего.  Люди приходят ради памяти и единства.

БОЙЦЫ ВСПОМИНАЮТ МИНУВШИЕ ДНИ И БИТВЫ, ГДЕ ВМЕСТЕ СРАЖАЛИСЬ ОНИ

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Августа 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Грабли как основной инструмент познания российской политики

По итогам трех субботних дней в Москве.

10 Августа 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

ЦАРСКАЯ ДИНАСТИЯ АРМЯН И ГРУЗИН...

Вызывает интерес и вопрос о происхождении царской династии Парнавазианов, на который до сих пор нет удовлетворительного ответа. Исходя из иранской этимологии имени Парнаваз, некоторые ученые предположили наличие у Парнавазианов иранских корней. Однако, для этого нет совершенно никаких оснований.…

09 Августа 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ

Президент заявил, что распространяемая технология на такие источники энергии как солнце и ветер вредит природе и людям: «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков! Они так трясутся, что червяки вылезают из земли».

Больше мнений