обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '12
НОВЫЕ КНИГИ

В ВАШУ БИБЛИОТЕКУ

Это интересно


Книжные новинки на русском языке, которыми известное бостонское издательство M-Graphics Publishing встретило новый год действительно заинтересуют многих. И заядлых библиофилов, и тех, кто в нынешнем компьютерном мире и наполненной стрессами повседневности, всё же находит время для чтения не только с экрана монитора.

Судите сами: вот анонсы лишь некоторых из этих новинок.

 

Жорж Веллер      От Дранси до Аушвица

ISBN    978-1-934881675 (русск.)    /   978-1-934881682 (англ.)

Автор   книги - Жорж Веллер, родился в еврейской семье в России в 1905 г. В 1925 г. его семья была вынуждена перебраться в Ригу.  В 1929 году он вместе с молодой женой уезжает в Париж, и прочно обосновывается там: они с женой становятся французскими гражданами, у них растут двое сыновей,  Жорж становится известным исследователем в области физиологии и работает в Сорбонне. Все идет прекрасно до тех пор, пока немецкие войска не оккупируют большую часть Франции в 1940 году, и всем евреям приказано "зарегистрироваться".

Первая часть книги  представляет собой скрупулезное описание еврейского концлагеря Дранси под Парижем. Выполненная с научной тщательностью, эта часть книги демонстрирует во всей неприглядности нацистскую политику "окончательного решения еврейского вопроса".  

Во второй части книги - очень личное и эмоциональное описание нескольких людей, с которыми Жорж познакомился в лагере, начиная от известных во Франции людей и до  подростков, которым он помогал выжить с громадным риском для себя. Автор ведет читателя в Аушвиц (Освенцим) и описывает марш смерти в Бухенвальд после  ликвидации Аушвица. Жорж был освобожден американцами из Бухенвальда в апреле 1945 года.

До 2011 года книга "От Дранси до Аушвица" никогда не переводилась на другие языки. 

 

Тамара Ползик      Незабываемое

ISBN    978-1-934881699 /  118 стр., илл.   на  русском и англ. языках

Мы все читали много воспоминаний о войне, но о таких невероятных событиях, случившихся в реальной жизни, пожалуй, еще не слышали…

13 летняя ленинградская девочка Томочка проводит лето 1941 года у бабушки на даче в Белоруссии, оказывается на оккупированной территории и остается одна. После тяжелейших испытаний ее угоняют в Германию. Французская семья спасает ее, тайком выведя ее из лагеря и спрятав у себя. После нескольких месяцев счастливой жизни 17 летняя Тома возвращается на родину, где ее ждут, увы, новые испытания… В восьмидесятых годах Тамара Ползик эмигрирует с семьей в США. Сейчас она живет в Бостоне. События, о которых она пишет в своей книге, давно прошли, но ее размышления актуальны и сегодня…

 

 

 

 

 


Александр Бураковский     Спокойно, вы в Америке!

ISBN 978 1 934881637 / 648 стр. - тв. обл.  

Перед вами книга избранной публицистики, наиболее интересных интервью, опубликованных в разных периодических изданиях, и "примкнувшего к ним" киносценария. Включенные статьи и интервью написаны после эмиграции в США. Киносценарий - задолго до этого. Как отмечает в предисловии автор - известный нью-йорский журналист А. Бураковский, - "Эта книга - часть моей памяти, очевидно - иррациональная ее составляющая, рационально вкрапленная в содержание книги. Я отобрал примерно четверть статей, содержащихся в моем компьютере и не утративших смысла для сегодняшнего читателя".

А. Бураковский является автором нескольких книг публицистики и исследований в области еврейско-украинских отношений, более 400 публицистических статей в центральных газетах и журналах СССР, Украины, России, Израиля, Америки, Канады, Белоруссии и Германии.

 

 


Эдвард Шварц    Круговорот

ISBN 978 1 934881620 / 206 стр. - тв. переплет            
 
Эдвард Шварц - один из крупнейших писателей  Третьей эмиграции (1970-1990 гг.), работающий  в широком литературном диапазоне - от поэзии и философских эссе до драматургии и крупномасштабных романов.

КРУГОВОРОТ - коллекция избранных стихов, отражающих широкий диапазон человеческих чувств и настроений, от чисто умозрительных, до наполненных внутренним смыслом, когда внешняя образность уступает место глубинному постижению сути вещей. Поэтический мир Эдварда Шварца един во всех проявлениях, будь то добро или зло, красота или уродство. Творчество поэта - это постижение гармонии мира через его дисгармоничность. Запас поэтической энергии автора так велик, что читатель, прочитавший его стихи, уже не может смотреть на мир так, как он смотрел ранее, понимать мир так, как он понимал ранее.

 

Приобрести книги можно в онлайн-магазине издательства.

За дополнительной информацией обращайтесь в M-Graphics Publishing:
info@mgraphics-publishing.com
/ mgraphics.books@gmail.com

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA