обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '12
НОВЫЕ КНИГИ

В ВАШУ БИБЛИОТЕКУ

Это интересно

Продолжаем знакомить с книжными новинками на русском языке известного бостонского издательства M-Graphics Publishing. Вот анонсы.

Таня Варен      На пути к Venus de Milo
ISBN    978-1-934881767 /  528 стр. - тв. переплет            

Объем романа Тани Варен -  более пятисот  страниц - не пугает, а манит. Собранные на обложке в неожиданном сочетании ворон и Венера Милосская, какой-то замок с башнями, а поверх и сквозь него милое лицо современной девушки озадачивают и притягивают. При чем тут ворон, почему Венера Милосская поименована на латыни, какие привидения обитают в замке, как зовут девушку?
С этими вопросами читатель открывает книгу, которая начинается авторским обращением к нему. При внимательном чтении не ускользнет нота личного удивления автора: как это ему удалось соткать художественное пространство "из хаоса, сна, абсурда, с одной стороны, и закономерности, упорядоченности, логичности, с другой"? Как хватило отваги "создать мир, который завтра будет не таким, каким он есть сегодня"?

…Главный герой романа Тани Варен - время. Время человеческого собирания камней в нынешней цивилизационной ситуации, когда их разбросано уже, может быть, непомерно много. И тем не менее, попытка автора пробиться от хаоса и абсурда бытия, от гнетущего нарастания энтропии к ценностям гуманизма и гармонии, ежечасно всё более зыбким и уязвимым, - эта творческая попытка чистосердечна, выразительна и энергетична. И в интеллектуальной авторской перекличке с Достоевским и Борхесом, с Ницше и Камю на передний план романа выходит прочувствованное, личностное, живое - "человеческое, слишком человеческое"…

Виталий Аронзон      Запах черемухи
ISBN    978-1-934881701 /  242 стр. , илл.   

…Только что изданный поэтический сборник Виталия Аронзона интересен тем, что написан человеком, которому есть что сказать. "Запах черёмухи" - книга о многом, книга с терпко-горьким ароматом цветущей черёмухи, белые цветы которой сулят сначала похолодание, а затем тепло. Романтичное название располагает к тому, чтобы не пройти мимо, вникнуть и внимательно читать. 

Основной раздел книги включает стихотворения, расположенные в хронологическом порядке, в ритме  с событиями, переживаемыми лирическим героем. Стихи - лирические и пейзажные, философские и гражданские, лёгкие и афористичные, мудрые и ироничные - предполагают вдумчивое чтение, не наспех. Стихи иллюстрированы рисунками брата автора, Леонида Аронзона, ныне известного замечательного петербургского поэта второй половины ХХ века.
Другие разделы книги содержат автобиографическую поэму, стихи, посвящённые Израилю и израильтянам, дневниковые зарисовки в стихах с фотографиями о путешествиях автора, а также шуточные стихи и эпиграммы.
 
Давид Шенкер      Медицина: от магии к науке… и обратно?
ISBN    978-1-934881736 /  288 стр.

Вот что пишет автор предисловии к книге:

"Будучи врачом отоларингологом я избрал своей второй профессией отоневрологию и в этом качестве работал консультантом кафедры нервных болезней; этой дисциплине посвящено большинство моих научных работ. Я интересовался вопросами психологии в лечебном процессе и роли плацебо, тем более что этот фактор часто спасал в условиях жесткого дефицита лекарств. Имея возможность читать англоязычную литературу, я узнал, что развитие медицины в СССР шло по идеологической траектории, не задевающей западные достижения науки, особенно в психологии, генетике, и - упаси бог, - фрейдизме. Мои научные работы об отверженных аспектах медицинской науки, пусть и преображенные редакторами в русло кремлевских канонов, несли идеи западничества. Неудивительно, что, оказавшись в США, я увлекся историей медицины, особенно в аспекте выпавшей информации за годы Советской власти.

Мне хотелось рассказать русскоязычному читателю о развитии этой науки с позиции свободного мира по материалам англоязычной литературы. Я поделюсь с читателями дневниковыми записями, которые помогли мне обогатить добытые факты практическими выводами.

Я старался не загружать читателя известными именами и открытиями, ибо задачей этого исследования являются не столько события, сколько их психоанализ. История описывает - Как, я постараюсь ответить - Почему.

Я пытался показать преемственность врачебного мышления и проложить мост от доисторических времен до современной медицинской науки. Поэтому преодоление читателем всего исторического марафона весьма желательно, дабы не появился у меня повод возложить вину за возможное разочарование этой книгой на самого читателя.

Не все изложенное однозначно с позиции исторической правды. Медицина не точная наука, и я не пытался скрыть свои суждения по спорным вопросам, включая альтернативную медицину. Надеемся, что книга затронет дремавшие вопросы и облегчит поиски ответов в современных дебрях информационного потока.  Я буду считать свой труд успешным, если он возбудит интерес к этой самой древней науке. Мою надежду оправдывает то обстоятельство, что, по имеющимся сведениям, это первая книга в США на эту тему на русском языке".

Приобрести указанные книги (также как и другие книги  издательства M-Graphics) можно в онлайн-магазине издательства  (http://www.mgraphics-publishing.com)
За дополнительной информацией обращайтесь в M-Graphics Publishing:
info@mgraphics-publishing.com / mgraphics.books@gmail.com 

КНИГИ, ПЛАНИРУЮЩИЕСЯ К ИЗДАНИЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Нина Басанина      Стремнины
ISBN    978-1-934881774 /  248 стр. , илл. - тв. переплет   

Столь давно ожидаемый сборник поэзии замечательного бостонского поэта Нины Басаниной.

Как отмечает Б. Арутюнова (преподаватель Гарвардского университета):

 "…поэзия Нины Басаниной сразу взяла меня в плен - захватило как содержание, так и поэтическое мастерство. Её стихи глубоки, философичны и пронизаны трагическим ощущением бытия. Это не удивительно, учитывая тяжёлые испытания, которые выпали на долю её семьи.   Меня особенно привлекают стихи в изысканной и трудной форме венка сонетов. Этот редкий поэтический приём уже практически ушёл в прошлое; Нина Басанина владеет им блестяще.

   Что касается прозы, то всегда чувствуется, когда она написана поэтом. Нинина осетинская проза оригинальна, талантлива и вызывает яркие зрительные образы".

Планируемый срок выхода книги из печати - вторая половина апреля 2012 г.

Зоя Мастер      Учитель музыки
ISBN    978-1-934881804 /  248 стр.  - тв. переплет     

Сборник рассказов и повестей Зои Мастер не пройдет незамеченным, потому что эта книга из разряда тех, что читаешь на одном дыхании, не отрываясь, а затем с сожалением перелистываешь последнюю страницу. Сюжеты рассказов разнообразны, увлекательны и многоплановы: это и взгляд из взрослой жизни на детство, с его страхами и попыткой понять, что есть душа, и  пересечение судеб, порой сосуществующих в разных временных пространствах. Это размышления о тщетном стремлении к совершенству, о вечном противостоянии таланта и посредственности, о любви, о вдохновении, о нас с вами - таких, какие мы есть наедине с собой.
Наблюдательность автора, внимание к деталям, психологическая насыщенность и безукоризненный стиль, где каждое слово - на своём месте, делает тексты настолько зримыми и осязаемыми, что порой возникает странное ощущение слияния, сопричастности к тому, что происходит на страницах книги. А прочитав её, хочется, как в детстве, забраться с ногами на диван и поговорить о том, что было и что ещё обязательно будет с нами…

Планируемый срок выхода книги из печати - вторая половина апреля 2012 г.
 
Виктор Снитковский       Всегда агрессивная Россия
ISBN    978-1-934881651 /  304 стр.    

В 1890 х годах Генштаб российской армии провел всестороннее исследование военной истории российского государства. В итоговом отчете военные историки поведали, что они могут гордиться военной летописью своей Родины и с уверенностью смотреть в свое будущее - с 1700 по 1870 й год Россия воевала 106 лет и провела 38 военных компаний, из которых 36 были наступательными и только две оборонительными (война с Наполеоном и Крымская война). Однако и в этих двух войнах Россия была не безобидным ягненком, о чем вы сможете прочесть в этой книге.

Завязнув в гонке вооружений после окончания Второй мировой войны, СССР довел свою экономику до полного истощения и развала, что, в значительной степени, и привело к распаду СССР.

С 2013 года Россия практически удвоит производство стратегических и оперативно-стратегических ракетных комплексов "Ярс", "Булава" и "Искандер". Об этом заявил премьер-министр (а теперь уже и президент) России Владимир Путин на совещании, посвященном развитию ОПК и выполнению госпрограммы вооружений на 2011?-?2020 годы.

Спустя 20 лет после развала СССР путинский режим, по типу советского, встал не только на путь собственной милитаризации, но вооружает и наиболее воинственные реакционные режимы, провоцируя развязывание новых войн. Мы видим такую ситуацию от Северной Кореи до Ближнего Востока, от Ирана до Венесуэлы.

Эта книга написана с целью показать непрерывность агрессивных устремлений российских властей в течение многих столетий вплоть до сего дня.

Планируемый срок выхода книги из печати - вторая половина апреля 2012 г.

Женя Павловская      Жук Жак
ISBN    978-1-934881781 /  48 стр. , илл. - тв. переплет   

ПОДАРОК ДЛЯ ДЕТЕЙ !

В апреле выходит из печати  прекрасно оформленная, большого формата  подарочная книга стихов для детей "Жук Жак" - твердая обложка, роскошная бумага, на каждой странице -цветные рисунки, мастерски выполненные художником Леной Байтман.

В книге три раздела: "Жук Жак", Зоопарк" и "Планеты", а завершают книгу две страницы с образовательным материалом о богах античности, в честь которых названы планеты.

Цена книги - $26  с пересылкой.

Книгу можно заказать по адресу:  E. Pavlovsky
 80 Francis St., Apt.6
 Brookline. MA 02446
 e-mail: zhenyapav@gmail.com

За дополнительной информацией обращайтесь в M-Graphics Publishing:
info@mgraphics-publishing.com  / mgraphics.books@gmail.com

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Григорий (США)   24.04.2012 19:13

Уберите SPAM! 
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA