обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '12
НОВЫЕ КНИГИ

В ВАШУ БИБЛИОТЕКУ

Это интересно

Продолжаем знакомить с книжными новинками на русском языке известного бостонского издательства M-Graphics Publishing. Вот анонсы.

Таня Варен      На пути к Venus de Milo
ISBN    978-1-934881767 /  528 стр. - тв. переплет            

Объем романа Тани Варен -  более пятисот  страниц - не пугает, а манит. Собранные на обложке в неожиданном сочетании ворон и Венера Милосская, какой-то замок с башнями, а поверх и сквозь него милое лицо современной девушки озадачивают и притягивают. При чем тут ворон, почему Венера Милосская поименована на латыни, какие привидения обитают в замке, как зовут девушку?
С этими вопросами читатель открывает книгу, которая начинается авторским обращением к нему. При внимательном чтении не ускользнет нота личного удивления автора: как это ему удалось соткать художественное пространство "из хаоса, сна, абсурда, с одной стороны, и закономерности, упорядоченности, логичности, с другой"? Как хватило отваги "создать мир, который завтра будет не таким, каким он есть сегодня"?

…Главный герой романа Тани Варен - время. Время человеческого собирания камней в нынешней цивилизационной ситуации, когда их разбросано уже, может быть, непомерно много. И тем не менее, попытка автора пробиться от хаоса и абсурда бытия, от гнетущего нарастания энтропии к ценностям гуманизма и гармонии, ежечасно всё более зыбким и уязвимым, - эта творческая попытка чистосердечна, выразительна и энергетична. И в интеллектуальной авторской перекличке с Достоевским и Борхесом, с Ницше и Камю на передний план романа выходит прочувствованное, личностное, живое - "человеческое, слишком человеческое"…

Виталий Аронзон      Запах черемухи
ISBN    978-1-934881701 /  242 стр. , илл.   

…Только что изданный поэтический сборник Виталия Аронзона интересен тем, что написан человеком, которому есть что сказать. "Запах черёмухи" - книга о многом, книга с терпко-горьким ароматом цветущей черёмухи, белые цветы которой сулят сначала похолодание, а затем тепло. Романтичное название располагает к тому, чтобы не пройти мимо, вникнуть и внимательно читать. 

Основной раздел книги включает стихотворения, расположенные в хронологическом порядке, в ритме  с событиями, переживаемыми лирическим героем. Стихи - лирические и пейзажные, философские и гражданские, лёгкие и афористичные, мудрые и ироничные - предполагают вдумчивое чтение, не наспех. Стихи иллюстрированы рисунками брата автора, Леонида Аронзона, ныне известного замечательного петербургского поэта второй половины ХХ века.
Другие разделы книги содержат автобиографическую поэму, стихи, посвящённые Израилю и израильтянам, дневниковые зарисовки в стихах с фотографиями о путешествиях автора, а также шуточные стихи и эпиграммы.
 
Давид Шенкер      Медицина: от магии к науке… и обратно?
ISBN    978-1-934881736 /  288 стр.

Вот что пишет автор предисловии к книге:

"Будучи врачом отоларингологом я избрал своей второй профессией отоневрологию и в этом качестве работал консультантом кафедры нервных болезней; этой дисциплине посвящено большинство моих научных работ. Я интересовался вопросами психологии в лечебном процессе и роли плацебо, тем более что этот фактор часто спасал в условиях жесткого дефицита лекарств. Имея возможность читать англоязычную литературу, я узнал, что развитие медицины в СССР шло по идеологической траектории, не задевающей западные достижения науки, особенно в психологии, генетике, и - упаси бог, - фрейдизме. Мои научные работы об отверженных аспектах медицинской науки, пусть и преображенные редакторами в русло кремлевских канонов, несли идеи западничества. Неудивительно, что, оказавшись в США, я увлекся историей медицины, особенно в аспекте выпавшей информации за годы Советской власти.

Мне хотелось рассказать русскоязычному читателю о развитии этой науки с позиции свободного мира по материалам англоязычной литературы. Я поделюсь с читателями дневниковыми записями, которые помогли мне обогатить добытые факты практическими выводами.

Я старался не загружать читателя известными именами и открытиями, ибо задачей этого исследования являются не столько события, сколько их психоанализ. История описывает - Как, я постараюсь ответить - Почему.

Я пытался показать преемственность врачебного мышления и проложить мост от доисторических времен до современной медицинской науки. Поэтому преодоление читателем всего исторического марафона весьма желательно, дабы не появился у меня повод возложить вину за возможное разочарование этой книгой на самого читателя.

Не все изложенное однозначно с позиции исторической правды. Медицина не точная наука, и я не пытался скрыть свои суждения по спорным вопросам, включая альтернативную медицину. Надеемся, что книга затронет дремавшие вопросы и облегчит поиски ответов в современных дебрях информационного потока.  Я буду считать свой труд успешным, если он возбудит интерес к этой самой древней науке. Мою надежду оправдывает то обстоятельство, что, по имеющимся сведениям, это первая книга в США на эту тему на русском языке".

Приобрести указанные книги (также как и другие книги  издательства M-Graphics) можно в онлайн-магазине издательства  (http://www.mgraphics-publishing.com)
За дополнительной информацией обращайтесь в M-Graphics Publishing:
info@mgraphics-publishing.com / mgraphics.books@gmail.com 

КНИГИ, ПЛАНИРУЮЩИЕСЯ К ИЗДАНИЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Нина Басанина      Стремнины
ISBN    978-1-934881774 /  248 стр. , илл. - тв. переплет   

Столь давно ожидаемый сборник поэзии замечательного бостонского поэта Нины Басаниной.

Как отмечает Б. Арутюнова (преподаватель Гарвардского университета):

 "…поэзия Нины Басаниной сразу взяла меня в плен - захватило как содержание, так и поэтическое мастерство. Её стихи глубоки, философичны и пронизаны трагическим ощущением бытия. Это не удивительно, учитывая тяжёлые испытания, которые выпали на долю её семьи.   Меня особенно привлекают стихи в изысканной и трудной форме венка сонетов. Этот редкий поэтический приём уже практически ушёл в прошлое; Нина Басанина владеет им блестяще.

   Что касается прозы, то всегда чувствуется, когда она написана поэтом. Нинина осетинская проза оригинальна, талантлива и вызывает яркие зрительные образы".

Планируемый срок выхода книги из печати - вторая половина апреля 2012 г.

Зоя Мастер      Учитель музыки
ISBN    978-1-934881804 /  248 стр.  - тв. переплет     

Сборник рассказов и повестей Зои Мастер не пройдет незамеченным, потому что эта книга из разряда тех, что читаешь на одном дыхании, не отрываясь, а затем с сожалением перелистываешь последнюю страницу. Сюжеты рассказов разнообразны, увлекательны и многоплановы: это и взгляд из взрослой жизни на детство, с его страхами и попыткой понять, что есть душа, и  пересечение судеб, порой сосуществующих в разных временных пространствах. Это размышления о тщетном стремлении к совершенству, о вечном противостоянии таланта и посредственности, о любви, о вдохновении, о нас с вами - таких, какие мы есть наедине с собой.
Наблюдательность автора, внимание к деталям, психологическая насыщенность и безукоризненный стиль, где каждое слово - на своём месте, делает тексты настолько зримыми и осязаемыми, что порой возникает странное ощущение слияния, сопричастности к тому, что происходит на страницах книги. А прочитав её, хочется, как в детстве, забраться с ногами на диван и поговорить о том, что было и что ещё обязательно будет с нами…

Планируемый срок выхода книги из печати - вторая половина апреля 2012 г.
 
Виктор Снитковский       Всегда агрессивная Россия
ISBN    978-1-934881651 /  304 стр.    

В 1890 х годах Генштаб российской армии провел всестороннее исследование военной истории российского государства. В итоговом отчете военные историки поведали, что они могут гордиться военной летописью своей Родины и с уверенностью смотреть в свое будущее - с 1700 по 1870 й год Россия воевала 106 лет и провела 38 военных компаний, из которых 36 были наступательными и только две оборонительными (война с Наполеоном и Крымская война). Однако и в этих двух войнах Россия была не безобидным ягненком, о чем вы сможете прочесть в этой книге.

Завязнув в гонке вооружений после окончания Второй мировой войны, СССР довел свою экономику до полного истощения и развала, что, в значительной степени, и привело к распаду СССР.

С 2013 года Россия практически удвоит производство стратегических и оперативно-стратегических ракетных комплексов "Ярс", "Булава" и "Искандер". Об этом заявил премьер-министр (а теперь уже и президент) России Владимир Путин на совещании, посвященном развитию ОПК и выполнению госпрограммы вооружений на 2011?-?2020 годы.

Спустя 20 лет после развала СССР путинский режим, по типу советского, встал не только на путь собственной милитаризации, но вооружает и наиболее воинственные реакционные режимы, провоцируя развязывание новых войн. Мы видим такую ситуацию от Северной Кореи до Ближнего Востока, от Ирана до Венесуэлы.

Эта книга написана с целью показать непрерывность агрессивных устремлений российских властей в течение многих столетий вплоть до сего дня.

Планируемый срок выхода книги из печати - вторая половина апреля 2012 г.

Женя Павловская      Жук Жак
ISBN    978-1-934881781 /  48 стр. , илл. - тв. переплет   

ПОДАРОК ДЛЯ ДЕТЕЙ !

В апреле выходит из печати  прекрасно оформленная, большого формата  подарочная книга стихов для детей "Жук Жак" - твердая обложка, роскошная бумага, на каждой странице -цветные рисунки, мастерски выполненные художником Леной Байтман.

В книге три раздела: "Жук Жак", Зоопарк" и "Планеты", а завершают книгу две страницы с образовательным материалом о богах античности, в честь которых названы планеты.

Цена книги - $26  с пересылкой.

Книгу можно заказать по адресу:  E. Pavlovsky
 80 Francis St., Apt.6
 Brookline. MA 02446
 e-mail: zhenyapav@gmail.com

За дополнительной информацией обращайтесь в M-Graphics Publishing:
info@mgraphics-publishing.com  / mgraphics.books@gmail.com

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Григорий (США)   24.04.2012 19:13

Уберите SPAM! 
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений