обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '15
ОСТРЫЙ УГОЛ

Крымские татары решительны "Крым будем возвращать, будет полная блокада Крыма"...

Русский шовинизм - это скрепа, она сидит в подсознании

Вячеслав Фоменко

Координатор общественной блокады Крымского полуострова Ленур Ислямов предупредил: "Стадий у нас несколько. Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали. Дальше идет блокада энергетическая. Мы тоже ее сделали. Дальше идет блокада морская. К ней мы сейчас будем приступать". Об этом он заявил в видеоинтервью "Открытой России". В "Кругозор" прибыло из Израиля письмо-отклик на это видеоинтервью, которое советуем просмотреть и прослушать перед дальнейшим чтением. Автор отклика - Вячеслав Сергеевич Фоменко из города Ашдот.

КТО ОН ТАКОЙ, АВТОР ?

Фоменко Вячеслав Степанович - один из крупнейших в мире специалистов по динамике и управлению жидкостных ракетных двигателей, бывший заместитель генерального конструктора КБ им. академика М.К. Янгеля. Доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР.

Родился в 1934 году в городе Енакиево, Донецкой обл, где в 1952 г. окончил с золотой медалью СШ № 1. В 1958 г. окончил с отличием Харьковский политехнический институт по специальности "Автоматика и телемеханика".

В.С. Фоменко прошёл путь от рядового инженера до заместителя Генерального конструктора, Генерального директора Научно-технического ракетно-космического центра "Южкосмос". Вся его трудовая и творческая деятельность прошла в Конструкторском бюро им. Янгеля (г. Днепропетровск) и была посвящена созданию систем управления и контроля агрегатов мощных ракет ("Буран", "Зенит", "Сатана") и спутников. Награждён орденами и медалями, в т.ч. медалями имени Королёва, Гагарина, Янгеля.

В течении многих лет Вячеслав Степанович вёл преподавательскую деятельность в Днепропетровском госуниверситете. Имеет учеников - докторов и кандидатов наук. Вячеслав Степанович автор более 200 научных работ и проектов, один из крупнейших в мире специалистов по динамике и управлению ЖРД (докторская диссертация). Государственная премия СССР за создание оригинальной системы ориентации солнечных батарей ИСЗ.

Вячеслав Степанович Фоменко не имеет с автором "новой хронологии человечества" академиком РАН математиком Анатолием Тимофеевичем Фоменко ничего общего кроме фамилии.

С 2000 года Вячеслав Степанович проживает в Израиле, в городе Ашдот.

РОССИЯ КАТИТСЯ В БЕЗДНУ

...Да, это неожиданно. Более того, как-то не воспринимается на полном серьёзе.
Но ведь и остановка подачи электроэнергии тоже была неожиданной. А по факту - Крым без света!!!  Заседание суда при свечах!!!
 
Честно говоря, я и раньше задавался вопросом: насколько сильны проукраинские настроения у крымских татар? На чём эти настроения основаны? В конце-концов, дескать, какая им разница: в Украине или в России? Хотя... в России есть "братский" Татарстан.  Да, историческая память о депортации сохраняется, но её можно отнести на счёт коммунистов и Сталина...
  
Нет, не всё так просто. Оказывается, при "идеологии"  нынешнего путинского паханата шовинизм "великороссов" не прикрыть никакими пропагандонами. Даже русский либерализм кончается там, где начинается украинский-татарский-еврейский-грузинский-…   вопрос (это расширенная формулировка утверждения академика В. Вернадского).

И с этим ничего не поделаешь. Казалось бы, зачем режиму "давить" крымских татар? Ну, украинцев, грузин, прибалтов, даже "израильтян-сионистов"  - "понятно". Вот чеченов же купили, платят им дань...

Русский шовинизм - это скрепа, а скрепа сидит в подсознании! Отсюда и вековые усилия по разъединению других народов: не допустить у них антиимперской общности, противопостатить, как это делается с евреями и украинцами - "да они же все фашисты, бандеровцы, антисемиты"… как будто-бы Россия вся в белом и пушистом, и не было в ней государственного антисемитизма в царские и советские времена, организованных погромов и "протоколов сионских мудрецов", совремённых чёрных сотен… "Жидов" перебили, растолкали по странам, а Россию так и не спасли, и катится она в бездну...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Августа 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Грабли как основной инструмент познания российской политики

По итогам трех субботних дней в Москве.

10 Августа 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

ЦАРСКАЯ ДИНАСТИЯ АРМЯН И ГРУЗИН...

Вызывает интерес и вопрос о происхождении царской династии Парнавазианов, на который до сих пор нет удовлетворительного ответа. Исходя из иранской этимологии имени Парнаваз, некоторые ученые предположили наличие у Парнавазианов иранских корней. Однако, для этого нет совершенно никаких оснований.…

09 Августа 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ

Президент заявил, что распространяемая технология на такие источники энергии как солнце и ветер вредит природе и людям: «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков! Они так трясутся, что червяки вылезают из земли».

Больше мнений