обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '13
ФАКТ

ЧЕГО СЕГОДНЯ СТОИТ ДОЛЛАР

Что можно приобрести за $1 в разных странах мира

Казалось бы, что вообще можно купить на какой-то один доллар? Шоколадный батончик, жвачку?.. Но, как оказалось, на эту сумму можно купить просто умопомрачительное количество разных вещей в разных странах мира. Итак, предлагаем посмотреть далее на список предметов и вещей, которые можно приобрести в разных странах мира всего за один доллар.


Камбоджа: два бокала разливного пива в так называемые "счастливые часы" (Happy Hour), одну аппетитную жареную с имбирем лягушку, хлопковый шарф крама (традиционный головной убор), три хрустящих жареных паука, 20 минут "рыбного педикюра" (да, и такое бывает), 4 литра питьевой воды, майку из Ангкор-Вата (за дополнительные 50 центов майка будет, правда, куда лучшего качества), две банки "Кока-Колы", два драконова фрукта или 50 грамм датского голубого сыра. Кроме того, за 1 доллар можно постирать килограмм белья в прачечной.

Австрия, Вена: булочку Kornspitz.

Филиппины: полчаса массажа ног, россыпь маленьких жареных рыбок, стрижку мужчины с короткими волосами, 28 сигарет "Мальборо", кофе в 7Eleven, 3 батарейки типа AA, два часа доступа в интернет, 4 пончика в Mr. Donut, 2 км поездки на такси, 4 литра питьевой воды или много-много риса.

Испания: на Канарах, в частности на Тенерифе, за один доллар можно получить чашку кофе, но только не на популярных курортах, а в столице.

Вьетнам: аренду велосипеда на 1 день, 2 чашки кофе с молоком, 15 минут разговора по симке Mobifone, тарелку вьетнамского супа "Фо", стирку в прачечной (небольшую), 250 грамм засахаренного имбиря, 40 перепелиных яиц, одну традиционную вьетнамскую шляпку (коническую), одну-две газеты, 1 DVD, 7 литров питьевой воды, 2 входных билета в храм Литературы в Ханое, два прохладных пива Halida, 1,25 л бензина.

Великобритания: пол литра бензина, две сигаретки (штучки, не пачки!), 3 яблока, газету.

Хорватия: большую порцию мороженого.

Дания: литр молока, чиабатту в Godthaabsvej Bakery, марку для открытки.

Венгрия: в Будапеште $1 позволит приобрести 1 мороженое или 4 небольших яблока или 1 гамбургера или 1 открытку или 1 газету или полчаса парковки в старом городе.

Турция: билет на автобус, банку "Кока-Колы", сендвич, чашку чая, две-три газеты, килограмм апельсинов или яблок, полкило бананов, две бутылки воды (по 0,5 л), два батона хлеба.

Италия: в глубинках - бутылку дешевого вина или 1 кг спагетти или 6 бутылок минералки или одну таблетку ибупрофена, который поможет снять головную боль от бутылки дешевого вина.

Колумбия: в Боготе чашку кофе и пару свежих булочек.

Южная Корея: в Сеуле за 1 доллар можно прокатиться на автобусе или метро.

Таиланд: галлон чистой питьевой воды (4 л), 1,5 л газированной минералки, час разговора на мобильном (при условии звонка на местный номер, конечно же), английскую газету Bangkok Post, проездной на восемь станций Skytrain в Бангкоке, три порции мягкого мороженого в Dairy Queen, тарелка2у зеленого тайского карри с рисом, литр бензина, поездка на такси на пару километров, два литра "Кока-Колы", еда на улицах Чианг-Мая.

Египет: порцию koshary plate, которая включает рис, макароны, жареный лук, чечевицу, а также пончик или фаляфель.

Индия: в Колькатте на 1 доллар можно славно наесться.

Коста-Рика: папайю, ананас или арбуз.

ОАЭ: в Дубае можно отведать шавермы в Jabal Al Noor.

Португалия: 1 эспрессо (только не в аэропорту).

Лаос: одно ледяное пиво Lao, один сендвич с беконом и сыром, 4 рулона туалетной бумаги, 2 кружки сваренного кофе или 2 рогалика в Scandinavian Bakery, 16 средних бананов, час интернета (в туристических местах только полчаса), 3 литра питьевой воды, два круассана.

Австралия: лотерейный билетик с шансом выиграть столько денег, чтобы хватило на двухнедельный тур.

Иордания: пакет чипсов или два кофе из машины.

США: в Лос-Анджелесе за 1 бакс можно проехаться на Blue Bus или оставить машину на парковке на один час.

Никарагуа: бутылку пива.

Аргентина: в Буэнос-Айресе за 1$ можно проехаться на автобусе или метро, купить множество фруктов или яркий плетеный браслет, съесть булочку.

Белиз: жареные бананы на улице.

Индонезия: в Манадо за 1 доллар США можно получить полноценный обед с куском жареной курицы, рисом, овощами, минеральной водой и фруктом.

Источник: tonkosti.ru

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Мичуринец   21.07.2013 00:32

Лет десять назад на Брайтоне можно было купить на доллар десяток грейпфрутов. Сейчас полтора...
  - 0   - 0
фото

Майкл (США.)   21.07.2013 07:46

А я помню, что в 1994 г. на Стейтен Айленде бензин стоил, кажется 99с Правда, недолго...
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   21.07.2013 19:21

Он и сейчас так стоит. Только за литр.
- 0   - 0
фото

Диана (США.)   25.07.2013 20:29

А мне кажется, что разумно реформировать доллар наподобии денежной реформы в СССР в 1960 г огда денежные знаки "подеевели" в 10 раз. Ведь обесценивание доллара не прекратилось, а значит, на производство деенежных знаков расходуется всё больше средств из госбюджета.
  - 0   - 0
фото

Грэг (США.)   26.07.2013 06:59

Американский доллар устоит чтоб там е говорили про Китай, который нас догоняет
  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   29.07.2013 15:47

Рим рухнул от инфляции. Но не сразу.
  - 0   - 0

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений