обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '12
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

О НЕВИННОСТИ

Устаревшие слова

Ещё совсем недавно потеря невинности до замужества являлась огромным несчастьем для девушки. В наших среднеазиатских республиках в таких случаях девушки обливали себя керосином, поджигались и сгорали заживо. В книгах  о потере невинности до замужества упоминалось, как о большой беде.

Я всегда считал, что "женщина - тоже человек" и что тот, кто обманывает женщин или пользуется их минутной слабостью, - подонок, он не любит свою девушку и думает только о себе, ему нельзя доверять.

Насчёт сохранения невинности до замужества или до женитьбы у меня есть некоторые соображения.

Каждая особь в живом мире, в том числе и в человеческом обществе (неважно - мужчина или женщина) на уровне инстинкта, выработанного в процессе естественного отбора, стремится оставить в природе после себя как можно больше комплектов своего генетического аппарата.

Существует интересный феномен, называющийся "ТЕЛЕГОНИЯ" (теле - далеко, гония - рождение). Этот термин появился после проведения в заповеднике Аскания Нова опытов по скрещиванию лошадей с зебрами. Опыты результатов не дали - потомства у кобыл от жеребцов - зебр получить не удалось.

Каково-же было удивление коневодов, когда через несколько лет участвовавшие в опытах по скрещиванию с жеребцами-зебрами кобылы после спаривания с с жеребцами-лошадьми стали рожать полосатых потомков.

Пришлось признать, что после первых сексуальных контактов в женском организме остаются внедрённые в него наборы мужских генов. Это явление и получило название "телегония".

Поэтому стремящаяся к тому, чтобы оставить в природе набор именно своих генов, мужская особь инстинктивно старается сблизиться и построить семью со свободной от набора чужих генов женщиной, т.е. с невинной девушкой.

Поэтому у многих народов девушки, потерявшие невинность с другим мужчиной, считались "испорченными" и мужчины избегали брать их в жёны.

У евреев принадлежность к клану священнослужителей передавалась по наследству по мужской линии. Все еврейские священники - "когены" - являются потомками первосвященника Аарона, брата пророка Моисея. Сын когена автоматически тоже становился когеном. Видимо, для предотвращения появления "примеси" - чужого генетического набора, для священников существовало неукоснительно соблюдавшееся правило - священник не должен был жениться на женщине, уже бывавшей замужем и в силу этого, уже обладавшей чужим набором  генов.И установившему это правило, видимо, уже тогда было известно о "засорении" чужими генами.

При проведении современных научных исследований передающейся исключительно по мужской линии У-хромосомы было установлено, что среди евреев мужская группа с фамилиями Коган, Коэн, Каганов, Каганович ит.д. резко отличалась постоянством этой хромосомы от остальных евреев и действительно имела одного общего предка.

Встречающиеся иногда случаи рождения у белой пары чернокожего ребёнка не обязательно являются следствием супружеской измены, а могут быть результатом предыдущих "грехов молодости" матери ребёнка.

Еще пример из повседневной практики - если голубевод выводит новую породу голубей, он решительно исключит из числа элиты, необходимой для вывода новой породы ту голубку, которая случайно "спуталась" с беспородным голубем, т.к. заранее известно, что её элитный генный набор испорчен случайной связью и толка от такой голубки в процессе выведения новой породы не будет.

Девушка, если она не круглая дура, должна понимать, что лучше всего преподнести любимому мужчине, которого она выберет своим мужем, чистые страницы для воспроизведения в потомстве именно своего возлюбленного, воспроизведения именно его генетического набора, а вовсе не случайный набор чужих генов с целым набором венерических болезней от разных проходимцев.

И что хорошего в том, чтобы взять замуж девицу, "ходившую по рукам", на которой "клейма негде ставить"? В таких семьях муж или жена по инерции воспринимают своих половин "одними из многих",  а вовсе не единственными и неповторимыми, отсюда и непомерное число развала семей - т.е. разводов, и наполовину сиротское положение ни в чём не повинных детей.Сейчас развод воспринимается, как лёгкий насморк, как самое обычное дело.

Невинность - самый лучший подарок любимому мужу и самый надёжный краеугольный камень здания будущей семейной жизни. Не вижу плохого и в том, чтобы жених не был отягощён сексуальным опытом: как-нибудь молодожёны разберутся - что к чему...

Создаваемая в семье моральная атмосфера любви, взаимного доверия и уважения неизмеримо важнее, чем жилище, зарплата и другие материальные условия.

Здесь я ставлю точку. Я наговорил уже достаточно, чтобы феминистки меня ещё живого разорвали на мелкие кусочки.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Самсон Гельцер (автор) (США)   17.02.2012 03:19

Мой ответ всем, оставившим свои комментарии к статье:,

У меня за мою долгую жизнь было очень много женщин, а сейчас я пришёл к финишу совершенно одиноким. И  я, ни секунды не раздумывая, без колебаний, поменял-бы всех своих женщин на одну, единственную и неповторимую, и всю жизнь носил-бы её на руках, при любой погоде, и в беде и в радости. У меня есть маленькие внучки, которых я очень люблю. И эту статью я написал для них, от всей души желая им счастья  

  - 0   - 0
фото

Mizue (MVEpQGOKGFDKjkMAFSs)   10.02.2012 19:35

Learning a ton from these neat artciles.
  - 0   - 0
фото

Желчный пузырь (РоССия)   01.02.2012 12:38

Самсон!

Спасибо за статью.

Не тратьте напрасно слов с людьми, которые не могут или не хотят вас понять; не старайтесь чрезмерно сделать что-л. для них — они не оценят ваши слова и поступки.Выражение из Евангелия: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга [бисера церк.-слав.] вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»(Матф.,7, 6).

Они просто хотят оправдаться перед сами собою за свои ошибки или у них такой развратный нрав.

  - 0   - 0
фото

Илья (Канада)   01.02.2012 06:14

Галина, Вы всё написали правильно, в жизни действительно так. Но в то же время есть и иначе, очень жаль что Вам не довелось этого видеть. А мне посчастливиось, и не только видеть, а самому так жить. И скажу Вам, что с годами мы с ней всё больше это ценим. Понимаете, одним повезло жить в свете, а другим в тени. ет, не повезло, а одни сами себе строят светлую жизнь, а другие сами себе дают поблажки  оказываются в черноте. Это очень горько, потому что каждый человек заслуживет счастья.  
  - 0   - 0
фото

Галина   28.01.2012 08:35

 И как быть с теми миллионами вчерашних невинных девочек, которых цинично использовали  и бросили требовательные ценители нетронутой плевы, прежде чем они нашли своих жен?

  - 0   - 0
фото

Галина   28.01.2012 06:14

Все, что написано в этой статье, — правильно, но для идеального, придуманного мира, которого в наличие  сегодня уже нет.  Невинность в подарок мужу? Здорово! Только вот, кто кому гарантирует, что муж в жизни каждой женщины вообще будет? И если будет, то сможет ли он этот подарок оценить по достоинству, или будет думать так: «До меня никому не нужна была, потому и невинна, а я, дурак, выручил ее, и теперь что, молиться на нее?»

Иными словами, такие подарки практичны для мужчин, но жестоки в адрес женщины: нет у мужчины  тревоги по поводу ревности к прошлому

 ( а вдруг предыдущий был лучше меня?), нет страха заразы, или сомнений про чистоту генной сути зародыша беременной жены, а главное, самолюбие мужское цветет! Но этот подарок имеет и другую сторону: " она даже не может оценить, насколько я хорошо, так как никого до меня не знала, бедная!", и вообще, все мужчины имеют обширный добрачный опыт, и требование к даме уровня невинности накладывает на мужчин больше ответствнности: переспал — женись! А СЕГОДНЯ это правило безнадежно устарело. И потом, простите, а если плохо людям в постели, тогда как быть? Мучаться до конца или бензином себя поджигать? Не знаю насчет тегегонии, о которой я тоже читала прежде, но не могу комментировать достоверность этих опытов… В жизни я не слышала про людей, которые бы рожали от заблужившегося гена. Это выгодно рассказыть тем дамам, которые залетели в санатории на юге! Вот им в кайф эти знания про телегонию! Мужьм голову морочить! Но что я точно знаю, так это то, что подлинная невинность и чистота определяются не наличием девственной плевы, которую хирурги за деньги восстановят столько раз, сколько денег имеется у «невинной» девушки, а некоторыми другими нравственными категориями, понимать которые способны далеко не все мужчины. Вот те, которые не могут отличить шлюху, сохранившую девственность, чтобы ее выгодно пристроить, от нормальной женщины, у которой что-то не сложилось, вот этим мужчинам ничего не остается, как выбрать девственницу. Она, правда, потом все наверстает с лихвой! Потому что трудно уважать мужчин, которые так формально выбирают «товар», сами, при этом, хорошо оторвавшись до свадьбы. Если бы мужчины трепетно относились к женщинам, а каждая близость была бы для них мотивом жениться на нас, тогда уважаемый автор статьи был бы прав сто раз. А так, очень противоречиво все это и оторвано от жизни. Гены не чистые у будущей мамы? А как насчет циничности мужей и их моральной импотенции после того, как они переспали с половиной планеты?

  - 0   - 0
фото

Ашот (США)   21.01.2012 17:31

Моральные устои установлены людьми. Время меняет психологию людей. Внебрачные связи всё больше распространяются и скорей всего они станут нормой. Каждый себе заводит порядок и живёт так, как ему лучше.
  - 0   - 0
фото

Сергей (Россия)   21.01.2012 14:36

Все — это ерунда несусветная. Так называемая телегония —  псевдонаучная теория, которую, дабы нагнать страху на прихожан, проповедуют в разного рода сектах… Уже тысячи лет ничего не меняется — и в Риме, и в Греции, и в Палестине, в христианской Европе и мусульманской  Азии — везде, царил разврат и внебрачные связи… Банальная избитая тема, у которой нет ни начала, ни конца… Чаще всего люди такого плана, в общественном транспорте исподтишка смотрят на женские ножки.     
  - 0   - 0
фото

Галка (Канада)   19.01.2012 18:37

К чему эти нравоучения? Кому какое дело, когда я впервые легла в постель с мужчиной — до свадьбы или после? Как раз чаще бывает, что до. А бывает, что и вообще свадьбы нет, и многие так живут годами, и вполне счастливы. Ротому что настоящая любовь не всегда связана с тем, что находится внизу живота. 
  - 0   - 0
фото

Не феминистка   19.01.2012 13:42

Да, вполне достаточно!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA