независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2020

Эксклюзив «Кругозора»: Елена Васильева о Деле Ефремова

...мы увидели  новеллу в судопроизводстве России - гибридный суд. Что это такое? Впервые мы видели, как скрестили два вида судебных разбирательств: уголовный процесс и гражданский. ...Мы увидели участие в судебных слушаниях господина Добровинского... он ведет себя в уголовном суде, как главный распорядитель. Этот клоун устроил целое цирковое представление...

Эльман Пашаев по настоящему хороший адвокат в созданной в России системе. Но он с самого начала стал делать глупости по поводу Путина.

У меня был очень долгий и обстоятелный разговор с Пашаевым и не раз. Я ему объясняла, что при политическом заказе ни одна уловка, к которым он привык - не сработает. И признание вины не уменьшит срок. Потому что это заказ.

Я настаивала на том, что Эльману в помощь нужен адвокат по ДТП, именно по ДТП, а не адвокат общей практики. И что мы увидели? 

  В первую очередь мы увидели  новеллу в судопроизводстве России - гибридный суд. Что это такое? 

Впервые мы видели, как скрестили два вида судебных разбирательств: уголовный процесс и гражданский.Мы увидели участие в судебных слушаниях господина Добровинского, позиционирующего себя адвокатом потерпевших. По сути, ему должно быть все-равно, кто обвиняемы, его задача в гражданском суде защитить интересы своих доверителей. Но он ведет себя в уголовном суде, как главный распорядитель.Этот клоун устроил целое цирковое представление на всех слушаниях. Его задача - защищать своих доверителей в гражданском процессе, после того, как уголовный суд установит: виновен или не виновен Михаил Ефремов в данной аварии. Но Добровинский, подключив все свои связи в массмедиа, не только выкладывал на всеобщее обозрение материалы из уголовного дела Ефремова, что он не имел права делать, в силу адвокатской этики, он и в самом суде устроил балаган, уводя уголовный суд от главной цели - выяснить виновность или непричатность подсудимого к этой аварии.

Постоянные склоки и стенания о том, как страдают потерпевшие, постоянно отвлекало суд от главного: рассмотрения всех представленных доказательств. К величайшему сожалению, адвокат Ефремова Эльман Пашаев был по уши втянут в эти дрязги. И за постоянными скандалами и перепалками все забыли о том,  ДЛЯ ЧЕГО СОБРАЛСЯ ДАННЫЙ СУД.

Много или мало пять миллионов, много или мало 1 рубль - при чем вообще все это, если абсолютно не выяснялась главная вещь: кто был за рулем джипа?

И если судья Абрамова отметала под шумок напрочь все ходатайства Пашаева, то он, на мой взгляд, не использовал простейший прием, а именно, если он слышал выпад о страдании родственников, то мог бы в ответ не говорить, сколько кому денег Ефремов отправил, а поднимать со стола фотографии стоп-кадров машины Ефремова, где видно, что за рулем сидит какой-то человек в футболке с короткими рукавами, и вопросом на вопрос спрашивать:

- Объясните, кто это? Это ли Ефремов?

И задавать вопросы по фото водителя "Лады" - " Деликатески" : почему он так молод и Захаров ли это?

Я его снабдила всем необходимым для этого... Помимо того, что ни одна экспертиза не была проведена правильно и в должной мере, у Пашаева было еще много маневров для защиты Ефремова.

Хотя я понимаю его состояние: впервые адвокат участвует в политической заказухе. И думаю. что любой адвокат под таким диким прессингом наделал бы ошибок.

Но теперь всем нам стало ясно, что старый, мстительный, выживший из ума дедушка с половыми признаками бабушки, которого прозвали в народе "бункерный", а в Европе просто х***лом, действительно отдал приказ мочить в сортире великого артиста. И вся королевская рать бросилась исполнять приказ светлоокого, не задумываясь о том, как они выглядят со стороны.

Если кому не понятно, разъясню. Судья Елена Абрамова назначена на эту должность президентом России, четко исполняет заказ сверху по посадкам всех неугодных. Неужели вы думаете, что она ослушается приказа бункерного?

Адвокат Добровинский никогда не учился в США, не имеет высшего юридического образования, и даже у доктора юридических наук Комарова, под руководством которого он, якобы, защищал диссертацию, нет ни одного упоминания о Добровинском, хотя другие с гордостью перечислены. Фиктивный диплом у Добровинского подтвержден лишь его связями в МВД РФ и знакомствами с продюсерами разных ток-шоу. 

Бутырина, второй защитник потерпевших утратила статус адвоката тоже давно. И общественное мнение, которое блестяще организовал Добровинский ни что иное, как травля, пытки и намеренное доведение Ефремова до самоубийства. То есть у нас на глазах ежедневно в течении 90 дней происходит линчевание человека, происходит уголовное преступление, в которое втянуты все центральные СМИ.

И, на мой взгляд, Михаил что-то стал понимать в прорехах защиты и поступил очень мудро в своей последней речи. Она полна сарказма, потому что он сказал виноват, если виноват.

Этот оборот речи должен войти в протокол.

Последнее слово Ефремова на суде:

А пока  я решила сыграть свою игру: раз меня не вызвали в суд ни в каком качестве: свидетеля, общественного защитника, эксперта, специалиста... я обратилась к гражданам, чтобы они завалили Пресненский суд письмами с нашим независимым расследованием. Судья их может не принять к делу, но обязательно прочитает. То есть, я сделала все возможное, чтобы донести до оборзевшего суда наш мессидж. И мне это удалось.

И теперь мы ждем приговора...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Михаэль Лойман   14.09.2020 17:45

После таких слов ПУТИНА: "Михаил Ефремов — один из моих любимых актёров. Мне жаль, что так произошло.
Но я, как гарант Конституции и верховенства права в России, одинаково ценю жизнь любого гражданина нашей страны.
Лично моё мнение, если Михаил не сядет на полный срок, то мы ничем не отличаемся от стран третьего мира или Украины",
кто-то мог надеяться на справедливый суд? Дело против Ефремова шито белыми нитками. И я молю Б-га, чтобы Вова
удовлетворился только сроком.
http://worldgnisrael.com/ru_RU/2020/06/23/9414/

… показать больше
  1   0
 

Читайте также

Как судят Михаила Ефремова
Как судят Михаила Ефремова

...Ефремову в прединсультном состоянии отказывали в госпитализации так называемые судебные приставы. В этом процессе всё практически - так называемое. Суд с ангажированной судьей, расправляющейся с неугодными власти людьми. Адвокат обвиняющей стороны, который и не адвокат вовсе. Так называемое участие Ефремова в ДТП (этого просто не было).Так называемые свидетели обвинения. Доподлинное в деле Ефремова только одно - витающий над всем процессом нацистский душок...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт август 2020

Эксклюзив. Эльман Пашаев - Кругозору: "Суд над Ефремовым носит заказной характер"
Эксклюзив. Эльман Пашаев - Кругозору: "Суд над Ефремовым носит заказной характер"

В эксклюзивном видеоинтервью "Кругозору" адвокат Эльман Пашаев.

На фото — адвокат Пашаев и подсудимый Ефремов.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Нестыковки в официальной версии ДТП с участием Михаила Ефремова
Нестыковки в официальной версии ДТП с участием Михаила Ефремова

Особое мнение: данное уголовное дело не было расследовано должным образом. Рекомендация суду: 
- отправить данное дело на доследование
- Михаила Ефремова освободить из-под стражи.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Михаила Ефремова готовятся ликвидировать», - правозащитница Елена Васильева из Финляндии — мировому сообществу
«Михаила Ефремова готовятся ликвидировать», - правозащитница Елена Васильева из Финляндии — мировому сообществу

..мы понимаем, что Михаила Ефремова готовятся ликвидировать
убить... 11 августа Ефремова привезли в суд. Он не мог идти, его волокли под руки судебные приставы! ...Адвокат Пашаев вызвал в суд карету скорой помощи, откуда Ефремова увезли в реанимацию Боткинской больницы. В адрес адвоката Пашаева посыпались угрозы убийства...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор август 2020

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Михаил Ефремов получил вопиюще неслыханный для такого рода дел срок - 8 лет колонии общего режима. Издевательски прозвучало: «...суд учел, что М.О. Ефремов - отец троих детей...» - и наказание с 11 лет, требуемых прокурором, снижено до 8-ми. Невиновность Ефремова доказана международным компетентным расследованием...

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Ветеран армии США о праве на оружие
Ветеран армии США о праве на оружие

Ирина Шрайбман сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x