обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '18
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

Чьи же "спецуши" торчат в Facebook?

Как автором "Кругозора" заинтересовались

Вот письмо из почты "Кругозора". Отправитель - наш многолетний автор поэт и публицист Марк Эпельзафт из Иерусалима, Израиль.

"Странная история произошла со мной в субботу, 4 мая. Ровно через 20 минут после того, как я опубликовал посты о задержаниях в России на митингах, посты с моими давнишними стихами на эту тему и пост с моим старым интервью, в котором Окуджава нелицеприятно говорил о положении вещей в РФ и правду о войне, меня заблокировал ФБ (Facebook - РЕД.)".

В сообщении о блокировке мне приписывалась фраза, которую я никогда не публиковал нигде, тем более - в своем блоге. В этой фразе я, якобы, оскорбил русский народ, неприлично прорифмовав его со словом "…ЦАПЫ", призывая убрать эти самые "цапы" прочь от Украины.

Далее следовало предупреждение, что если я продолжу в таком же духе - меня заблокируют на более длительное время. Срок блокировки - 24 часа. Через 24 часа никто меня не разблокировал. А разблокировали ровно после того, как вчера завершилась церемония возведения на престол прежнего вождя РФ.

Нет, меня не арестовали как в 37-ом, по ложному доносу. Но душок лжедоносов в этом духе я вполне ощутил. Или кто-то написал соответствующую жалобу, а ФБ не удосужился проверить. Или определённые структуры имеют связь с ФБ и влияние на него?

В любом случае мне бы хотелось, чтобы вы, мои дорогие друзья, знали о происходящем. Потому что если молчать - в следующий раз мне припишут еще бог весть что и заблокируют снова. А ведь подобное может коснутья не только меня.

К кому нужно обращаться в таких случаях? И как? Я пробовал писать - не получилсь.

Сейчас я редко выхожу из комнаты - прямо по Бродскому - и вы, ФБ, есть моё единственное окно в мир. Не хотелось бы лишиться и его.

А насчет публикаций в том же духе - поскольку ничего такого я не публиковал, а в моем арсенале есть совсем другие слова, воздействующие на души, обещаю и далее строго публиковать новые и прежние стихи и статьи о происходящем.

Потому что:

Всего прочнее на земле печаль
И долговечней - царственное слово"…

______________
На фото - Марк Эпельзафт.

Читайте также

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

Невыученные уроки Катыни

Невыученные уроки Катыни

РЕЗОНАНС

Отражения

Отражения

КО ДНЮ СМЕХА

Прямо выражаясь

Прямо выражаясь

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Султан (Чечня)   22.05.2018 02:52

Антитеррористические законы Ирины Яровой и Виктора Озерова уже одобрены Советом Федерации и подписаны президентом. с 20 июля 2016 года провайдеров будут штрафовать, если они не предоставят ФСБ информацию, «необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений». Электронные письма чаще всего передаются в незашифрованном виде, но иногда – по зашифрованным каналам. При этом для хранения на сервере сообщения шифруются. Но в России использование нелицензированных средств криптографии запрещено, значит, спецслужбы вполне могут получить к ним доступ через СОРМ-3
  - 0   - 0
фото

Dina (England)   22.05.2018 03:16

секретные чаты в Google Hangouts наиболее безопасны. Google, например, сразу предупреждает о подозрительной активности, иногда даже указывая, что взлом пытаются осуществить хакеры, за которыми могут стоять государственные власти. А ФБ - это на самом деле "уши ФСБ"
- 0   - 0

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений