обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '18
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

Чьи же "спецуши" торчат в Facebook?

Как автором "Кругозора" заинтересовались

Вот письмо из почты "Кругозора". Отправитель - наш многолетний автор поэт и публицист Марк Эпельзафт из Иерусалима, Израиль.

"Странная история произошла со мной в субботу, 4 мая. Ровно через 20 минут после того, как я опубликовал посты о задержаниях в России на митингах, посты с моими давнишними стихами на эту тему и пост с моим старым интервью, в котором Окуджава нелицеприятно говорил о положении вещей в РФ и правду о войне, меня заблокировал ФБ (Facebook - РЕД.)".

В сообщении о блокировке мне приписывалась фраза, которую я никогда не публиковал нигде, тем более - в своем блоге. В этой фразе я, якобы, оскорбил русский народ, неприлично прорифмовав его со словом "…ЦАПЫ", призывая убрать эти самые "цапы" прочь от Украины.

Далее следовало предупреждение, что если я продолжу в таком же духе - меня заблокируют на более длительное время. Срок блокировки - 24 часа. Через 24 часа никто меня не разблокировал. А разблокировали ровно после того, как вчера завершилась церемония возведения на престол прежнего вождя РФ.

Нет, меня не арестовали как в 37-ом, по ложному доносу. Но душок лжедоносов в этом духе я вполне ощутил. Или кто-то написал соответствующую жалобу, а ФБ не удосужился проверить. Или определённые структуры имеют связь с ФБ и влияние на него?

В любом случае мне бы хотелось, чтобы вы, мои дорогие друзья, знали о происходящем. Потому что если молчать - в следующий раз мне припишут еще бог весть что и заблокируют снова. А ведь подобное может коснутья не только меня.

К кому нужно обращаться в таких случаях? И как? Я пробовал писать - не получилсь.

Сейчас я редко выхожу из комнаты - прямо по Бродскому - и вы, ФБ, есть моё единственное окно в мир. Не хотелось бы лишиться и его.

А насчет публикаций в том же духе - поскольку ничего такого я не публиковал, а в моем арсенале есть совсем другие слова, воздействующие на души, обещаю и далее строго публиковать новые и прежние стихи и статьи о происходящем.

Потому что:

Всего прочнее на земле печаль
И долговечней - царственное слово"…

______________
На фото - Марк Эпельзафт.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Султан (Чечня)   22.05.2018 02:52

Антитеррористические законы Ирины Яровой и Виктора Озерова уже одобрены Советом Федерации и подписаны президентом. с 20 июля 2016 года провайдеров будут штрафовать, если они не предоставят ФСБ информацию, «необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений». Электронные письма чаще всего передаются в незашифрованном виде, но иногда – по зашифрованным каналам. При этом для хранения на сервере сообщения шифруются. Но в России использование нелицензированных средств криптографии запрещено, значит, спецслужбы вполне могут получить к ним доступ через СОРМ-3
  - 0   - 0
фото

Dina (England)   22.05.2018 03:16

секретные чаты в Google Hangouts наиболее безопасны. Google, например, сразу предупреждает о подозрительной активности, иногда даже указывая, что взлом пытаются осуществить хакеры, за которыми могут стоять государственные власти. А ФБ - это на самом деле "уши ФСБ"
- 0   - 0

 

Опрос месяца

ЗА ЧТО ИЗРАИЛЬ НЕ ЛЮБЯТ?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Рутина. Рутина. Кругом одна рутина

23 Мая 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Каждый может говорить все, что взбредет в голову, СЛОВНО В ПАРЛАМЕНТЕ.

Депутат Госдумы Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России.

22 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Кавказский Feedback» в ответ на неадекватную жестокость русских оккупантов»

Аксиомой для планеты всей уже является тот факт, что Россия изначально – это планетарная зона религиозного и этнического Холокоста, особенно кавказского. Россия - это единственная в мире страна, где национальными героями являются насильники, некрофилы, серийные убийцы, совершившие военные преступления и преступления против человечности. Страна, где убийство по этническому и религиозному признаку на государственном и бытовом уровне расценивается как гражданский подвиг.…

Больше мнений