обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '11
НУ И НУ!..

ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!..

Недавно в газетах обсуждалось изменение позиции  Президента Барака Обамы и генерального прокурора США Эрика Холдера ("куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй") относительно легализации однополых браков. По итогам обсуждения выяснилось, что Президент и генеральный прокурор изменили своё предыдущее мнение, сводившееся к тому, что брак является исключительно союзом между мужчиной и женщиной.

Честно говоря, я тоже придерживаюсь предыдущейй точки зрения - перевешивают здравый смысл, законы природы и Создатель, сотворивший Адама и Еву, и сказавший: "Плодитесь и размножайтесь!". То есть брак имеет своей целью продление рода, что у гомосексуальных пар в принципе невозможно. Пусть гомосексуалы живут, как хотят и как им нравится, но признавать их сожительство браком никак нельзя, тем более нельзя предоставлять им права и льготы, предусмотренные для нормальных браков, нельзя поощрять явное отклонение от нормы и здравого смысла.

Если гомосексуальные браки будут узаконены, то, в принципе, можно ставить на повестку дня признание браком столь же бесплодного союза человека и животного. Вот меня недавно буквально покорила своей танцующей походкой и длинными стройными ножками увиденная где-то сивая кобыла. А какие у неё большие и красивые глаза! Надеюсь, что мой свадебный подарок - мешок овса - она примет благосклонно, затем я собираюсь предложить ей руку и сердце и надеюсь на взаимность. Здесь есть хотя бы здравый смысл: возможна экономия бензина.

Но после признания нашего сожительства семьёй возникнет множество вопросов: чтобы привести мою половину в дом, я потребую переделки в нём дверей и лифтов, которые в настоящее время не рассчитаны на проход и перевозку лошадей, что ущемляет гражданские права и свободы моей будущей половины. Кроме того, я потребую объявить вне закона варварский средневековый обычай прибивать железными гвоздями железные подковы к ногам моей дражайшей половины и её родственников (и как это до сих пор терпят защитники животных?). Кстати, предлагаю явно имеющим избыток свободного времени защитникам животных лакомый кусочек - они ещё могут объявить войну в защиту самых маленьких и бесправных живых существ - микробов и вирусов, подвергающихся самому настоящему геноциду при помощи средств массового поражения - лекарств и антибиотиков...

Конечно, Обаме в преддверии выборов 2012-го года приходится думать о привлечении голосов избирателей (в том числе гомосексуалистов), но "Нам - бы ваши заботы, господин учитель!".

Интересно, как далеко может зайти изменение позиций Барака Обамы в его попытке усидеть в президентском кресле ещё один срок?

Лучше бы Обаме распрощаться со своими опытами строительства социализма в Америке и признать их ошибочными.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Владимир (Россия)   22.03.2011 18:15

Вначале следует уравнять в правах с нормальными людьми гомосексуалистов, затем садистов и мазохистов, затем педофилов и, наконец, насильников и убийц...
А ведь всё на самом деле очень просто: мир, в котором не хотят знать Бога, очень быстро становится Содомом.

  - 0   - 0
фото

Трезвенница   22.03.2011 20:04

Владимир, а если я атеистка и не верю в Бога, то по-Вашему не должна иметь такие права, как Вы? Но я не проститутка, не лесбиянка, не насильница и не убийца. Мои дети нормальные люди. Но мы все верим не в Бога, а в себя. И считаем, что во всех людях, даже плоих, сохранилось от рождения что-то хорошее. Поэтому все люди должны иметь право на жизнь и права Человека. Разве в Библии не говорится об этом?

  - 0   - 0
фото

Владимир (Россия)   23.03.2011 12:08

Уважаемая Трезвенница, в Библии о многом говорится, и, в частности, о Страшном Суде... Разговор не об этом, а о том, что Вы передернули мою мысль: я не относил атеистов (как таковых) к ненормальным людям, а только констатировал тот факт, что в условиях нашего современного общества мы за правами человека начинаем забывать о самом человеке, о его сущности... А о пагубных последствиях всего этого Вы можете прочитать всё в той же Библии.

  - 0   - 0
фото

Akc (USA)   28.03.2011 16:07

Этот аргумент - «брак имеет своей целью продление рода, что у гомосексуальных пар в принципе невозможно» - вообще ни при чем. А если один из партнеров бесплоден (ну болен человек) - этот брак легитимен по-вашему? А оформление законного брака людьми за 50, где ни о каких детях речи уже нет? Никто не считал, каков процент бездетных семей «он-она» и каков процент бездетных пар «она-она»? А ведь если их лесбийский брак не скреплен законом, то в случае развода мама, родившая ребенка - «мать-одиночка», а воспитывавшая его все детство «вторая мама» ни алиментов не платит, ни прав на него не имеет... И все это - просто из-за ханжеской морали общества, не готового урегулировать на уровне закона все виды отношений.

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Акс (USA)   28.03.2011 20:50

Конечно, Обаме в преддверии выборов 2012-го года приходится думать о привлечении голосов избирателей (в том числе гомосексуалистов) - если посчитать, сколько голосов пуританских-религиозных-ханжеских (ряд можно продолжить) американцев будет потеряно - так приходится признать, что Обама отнюдь не предвыборным популизмом руководствуется, столько геев просто физически нет в стране, гомофобов всяко больше :))))

  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений